Тыквенное печенье, рецепт |
Рецепт действительно вкусного и полезного печенья из простых ингредиентов.
Цельнозерновое печенье может вполне быть очень вкусным и нежным. А сделать его еще более полезным помогут творог и тыква. На удивление выпечка получается хрустящей снаружи, очень нежной и сочной внутри. Как же приготовить тыквенное печенье? Рецепт цельнозернового печенья следующий:
0,15 кг творога;
2,5 стакана муки грубого помола;
половина маленькой тыквы (необходимо около 0,2 кг мякоти);
3 ст. л. кефира;
ванилин;
20 мл растит. масла;
соль;
5-6 ст. ложек сахара;
1 яйцо;
порошок-разрыхлитель.
http://hobbymo.ru/index.php?module=collection&...r=some-content&content=842
ХОД РАБОТЫ:
Для начала готовится смесь яйца с сахаром. Для этого яйцо взбивается с постепенным добавлением необходимого количества сахара. Вполне приемлемо вместо сахара добавлять мед или заменить его банановым пюре. Туда же всыпается ванилин, соль.
Творог размягчается с помощью вилки. Желательно добавить немного кефира для облегчения процесса. В творожную смесь вливаем масло.
Добавляем нашу тертую тыковку.
Мука и порошок-разрыхлитель смешиваются. Теперь пришло время соединять все компоненты в единую массу.
После получения теста не слишком липкой консистенции можно помещать его на противень. Вполне приемлемо выпекать на пергаментной бумаге. Тесто будет липнуть к несмазанному листу, поэтому лучше его предварительно смазать, если пергаментная бумага не используется. Сами печенюшки стоит формировать вручную. Очень хорошо обмакивать пальцы в воду для предотвращения прилипания теста к рукам.
Стандартная температура для выпекания такого теста – 200 градусов. Вынимается выпечка, когда она станет яркого приятного цвета.
Печенье из тыквы и творога готово!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |