Для сладкоежек сегодня еще один вкусный рецепт, готовим печенье с кофейной глазурью.
Вам потребуется:
4 яйца
400 мл сахара
650 мл мука
2,5 ч. л. разрыхлитель
2 ч. л. ванилин
200 г масло
200 мл молоко
Покрытие:
400 мл сахарная пудра
50 г масло
100 мл крепкого кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды)
1 ч. л. какао 1 ч. л. ванилин
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до белой пены. Смешать сухие ингредиенты. Растопить масло, добавить в него молоко и остудить. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой молоко. Выстелить противень бумагой и вылить тесто. Выпекать при 200 градусах С 20 минут. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю (кроме ванили) и поставить на огонь. Варить примерно 10 минут (если капля глазури на расплывается и не впитывается в бисквит, значит глазурь готова). Снять с огня и добавить ванилин.
Намазать глазурью бисквит. Разровнять и посыпать цветным пралине или дроблеными орехами. Разрезать на кусочки (5х8 см).