-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dinochka2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей: 1455
Комментариев: 0
Написано: 1500


Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Новогодняя Змейка

Новогодняя Змейка. Фото. 

В год Змеи на праздничном столе должно быть что-то необычное, т.к. Змеи - любительницы роскоши и деликатесов. В этот Новый год (по рекомендации астрологов) в меню должны присутствовать блюда из дичи, а так же все, что связано с символом змеи.
   

Список ингредиентов

  • мука пшеничная  2 стакана
  • вода теплая  1 стакан
  • дрожжи сухие  1 ч. ложка
  • масло растительное  3 ст. ложки
  • соль  2 ч. ложки
  • рис "жменька"  3 ст. ложки
  • грибы шампиньоны  250 г
  • фарш куриный  300-400 г
  • лук репчатый  1 шт
  • яйцо  1 шт
  • маслины  1 шт
  • укроп, петрушка в фарш  по вкусу
  • сахар  2,5 ч. ложки

Способ приготовления

Рис отварить до готовности.

Рис пробить в блендере до однородной массы. (Если будут крупинки это не страшно).

Замесить тесто: в теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, масло, муку, перемешать и добавить весь рис, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Грибы помыть, порезать, обжарить с луком на растительном масле (соль по вкусу). Подготовить куриный фарш (добавить соль, перец, укроп).

Когда тесто поднимется в два-три раза, положить его на засыпанный мукой стол и вымесить руками.

Из теста формируем длинную колбаску.

Раскатать поперек скалкой.

По всей длине выкладываем фарш, сверху грибы, подсаливаем. Защипляем сверху края.

На противень посыпать слегка муку. Аккуратно переложить змейку швом вниз на противень. Сформировать форму.

Из маслины вырезаем глаза, приложить к змее. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 190* до румяной корочке.

 

АВТОР  Айшвария                

http://food.ua/recipes/23004  

Когда тесто поднимется в два-три раза, положить его на засыпанный мукой стол и вымесить руками.
Рубрики:  рецепты/Выпечка