-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DINKA_K

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 507
Комментариев: 28
Написано: 560


ТОРТ"ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Среда, 10 Ноября 2010 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ТОРТ"ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

 (300x225, 28Kb)
ТОРТ"ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Это один из моих любимейших тортов.

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

1 стакан сахара;

0,5 стакана сметаны;

0,5 ч. л. соли;

0,5 ч. л. соды;

3 яйца;

2 стакана муки.

Ингредиенты для крема:

0,5 кг чернослива;

1 стакан сметаны;

1 стакан сахара.



Ингредиенты для глазури:

100 г шоколада;

40 г сливочного масла;

2 ст. л. коньяка;

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. какао.
 (300x225, 17Kb)
Теплое сливочное масло взбиваете с сахаром, вмешиваете по одному все яйца, соль, соду, сметану. Постепенно добавляете муку.

Если вы хотите тонкие-тонкие коржи, добавьте еще стакан муки - чтобы тесто раскатывалось. Я лентяйка, мне удобнее порционно ложкой тесто ровнять в форме, поэтому я ограничиваюсь этим количеством муки. Могу еще добавить, что я неоднократно пробовала оба варианта - и на вкус разницы особой нет. Внешний вид, безусловно, выигрывает, когда коржи тонюсенькие, но на вкусовые качества это особо не влияет.





 (300x225, 19Kb)
Выпекаете каждый корж отдельно - до золотистого цвета. У меня один корж занимает примерно 15 минут.

Пока будущий торт остывает, займитесь черносливом. Я покупаю на рынке ягоды с косточками - они ароматнее, вкуснее и "настоящее", чем магазинные. Запариваю их кипятком, вынимаю косточки. Выкладываю в комбайн (блендер, мясорубку - что вам удобнее). Туда же добавляю сметану и сахар, измельчаю почти до однородности.




Каждый корж хорошо промазываю кремом. Советую взять немного больше чернослива - чем больше крема, тем вкуснее торт, и это тот редкий случай, когда крем не является самой калорийной частью десерта. да, если он останется (в чем я глубоко сомневаюсь, но все же), вы всегда сможете его смешать с творогом и скормить ребенку на завтрак.
 (300x225, 24Kb)
Из указанных ингредиетов варим глазурь и заливаем ею торт.

Обязательно дождитесь, пока он пропитается - чернослив и сметана отдадут влагу тесту, вы получите мягкие коржи и изумительный крем с кислинкой. Объедение, ну, вот правда!
 (300x225, 22Kb)

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ. РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Тефтели из гречки с грибами в соусе
Часть 2 - Картофель Дофинэ
...
Часть 11 - торт"Классический На-поле-Он"
Часть 12 - ТОРТ"ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 13 - ТОРТ"ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
Часть 14 - ТОРТ С ПОПКОРНОМ И ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
Часть 15 - сладкая жизнь
...
Часть 29 - Грибной рулет
Часть 30 - "Божественные трюфелu"
Часть 31 - Курица с черносливом и каперсами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку