Цитата сообщения Лилёша
Жаркое в тесте
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.
картофель (вес очищенного ) — 270 гр.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
филе куриное — 250 гр.
масло растительное — 25 мл.
перец болгарский — 200 гр.
помидор — 200 гр.
чеснок (средний) — 2 зуб.
тесто слоеное дрожжевое — 450 гр.
соевый соус — 1 ст. л.
имбирь (сухой) — 3 гр.
паприка сладкая — 3 гр.
хмели-сунели — 3 гр.
соль — 3 гр.
петрушка (свежая) — 20 гр.
сметана (для смазывания теста) — 3 ст. л.
Картофель и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Перец, лук и чеснок тоже нарезать мелко.
Нарезать кубиком помидоры.
Приготовить специи (имбирь, хмели-сунели, паприку), соль, соевый соус и растительное масло.
Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить специи, соль, соевый соус, растительное масло и мелко нарезанную петрушку (я забыла положить петрушку). Перемешать.
Выложить начинку в антипригарную форму (у меня 24х24). Смазывать форму не надо.
Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.
Накрыть форму с начинкой тестом. Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до t 180° C. на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут.
Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня жидкости не было, все осталось внутри.
Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото