-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dina_krendel

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниеб рукоделие стихи музыка открытки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2009
Записей: 12917
Комментариев: 1784
Написано: 20212


Картофельный рулет с фаршем.

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 01:28 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Картофельный рулет с фаршем

3937411_original (700x366, 47Kb)
В холодное время года картофельные рецепты находятся на пике популярности, но могут быстро надоесть, если не запастись ими впрок. Поверьте, этот корнеплод еще может вас удивить! Вовсе не обязательно подавать его исключительно в виде гарнира, даже приготовленного необычным способом. Вместо этого попробуйте добавить немного куриного фарша, чтобы превратить его в сытное второе блюдо.

Картофельный рулет — тот же драник, только на новый лад и с начинкой. Сложите несколько таких рулетов вместе и запеките под сыром . Получится не хуже итальянских каннеллони, только с картофельным тестом вместо макарон.

Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Лук 2 шт.
Зелень 30 г
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Яйцо 1 шт.
Куриный фарш 300 г
Твердый сыр 150 г
Пшеничная мука 4 ст. л.

Приготовление

Натрите очищенный и помытый картофель и смешайте его с одной луковицей, нарезанной тонкими полукольцами. Добавьте взбитое яйцо, ложку сметаны, муку, соль и перец для получения картофельного теста.

3937411_original_1 (700x448, 81Kb)

Готовим драники (даже скорее картофельные блины): распределите половник теста по периметру разогретой с маслом сковороды и жарьте его до полуготовности с двух сторон. Таких блинов должно получиться 7–8 штук.

3937411_original_1ms (700x433, 67Kb)

В куриный фарш добавьте вторую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, зелень и соль, перемешайте начинку. Выложите ложку-другую на каждый блин, распределите по поверхности и сверните в рулет.

3937411_original_1masv (700x365, 70Kb)

Выложите рулеты в форму (желательно застелить ее фольгой, чтобы не пригорели), смажьте сметаной и готовьте 20 минут при 180 градусах. Затем достаньте противень, присыпьте рулеты тертым сыром и запекайте еще 15 минут.

3937411_original_1rnepa (700x486, 109Kb)

Получается очень сочно и красиво. Вместо сметаны подойдет майонез или даже соус бешамель (для его получения кипятите литр молока 15 минут, добавив в него и тщательно перемешав пару столовых ложек заварного теста).
Что приятно, готовить это блюдо удобно в больших количествах, а после разрезать и подавать порционно как второе или в виде закуски.  Уверены, что этот рецепт достойно возглавит список рецептов рулетов с курицей.
 
Рубрики:  кулинария/из картошки
кулинария/из фарша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку