-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dina_krendel

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниеб рукоделие стихи музыка открытки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2009
Записей: 12917
Комментариев: 1782
Написано: 20210


Блинчики из цуккини.

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Блинчики из цуккини

IMG_3891.JPG

 


цуккини 450 г
мука 150 г 
яйцо куриное 4 шт
молоко 250 мл 
укроп 1 ст.л
петрушка 1 ст.л
масло растительное 1 ст.л
разрыхлитель для теста 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
сахар 0,5 ч.л
Масло для смазывания блинчиков


Кабачки и цуккини относятся к тем овощам которые всегда радуют своим урожаем. Чтобы их куда-то "пристроить" и разнообразить свое меню предлагаю попробовать приготовить из них блинчики - диетические, малокалорийные и очень аппетитно-вкусные.

Цуккини, если они у вас молодые, достаточно будет просто хорошо вымыть и вытереть от воды. Если это уже "старый" плод с толстой шкуркой, то ее можно срезать, а также вынуть семенную часть.
Дальше цуккини надо натереть на крупной (бурачковой) терке и на время отставить в сторону.

За это время подготавливаем остальные продукты: отмериваем нужное количество муки и молока, разбиваем в миску яйца и откладываем желаемое количество зелени.

Натертый цуккини к тому времени выпустит какое-то количество сока - вот его как раз надо и удалить. Берем порциями и отжимаем хорошенько.
Зелень - укроп и петрушку - измельчаем.

Теперь пришло время приготовить и само тесто для блинчиков. Сначала взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар (для баланса вкуса). Потом вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

К яично-молочной смеси добавляем нарезанную зелень и жмых цуккини. Опять же все перемешиваем.

Дальше добавляем муку смешанную с разрыхлителем для теста. В конце - вливаем растительное масло. Все еще раз перемешиваем. 

Сковородку разогрейте и смажьте маслом. Жарить надо будет на среднем огне во избежании подгорания.
Накладываем тесто поварешкой в середину сковородки. Так как из-за своей неоднородной консистенции тесто не будет растекаться само собой - потому тыльной стороной поварешки "размажьте" его по всей поверхности сами.
Жарьте до легкого подрумянивания, а потом...

... переверните лопаткой и жарьте со второй стороны до готовности.

Выложив готовый блинчик на тарелку, можно смазать его сливочным маслом.

Один за другим так пожарьте блинчики, пока не кончится все тесто. У меня получилось 7 штук.
Подавайте со сметаной. 

источник

Рубрики:  кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку