Зефир приготовление

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 14:15 + в цитатник

85557224_x_50e63e3c (350x287, 37Kb)  Зефир  богат на содержание пектина, железа, фосфора и других полезных веществ.

Рецепт приготовления очень прост. Достаточно взять обычное фруктовое пюре и соединить с желирующим ингредиентом и сиропом. Хорошенько взбить, придать форму и подсушить.

Рецепт №1. Домашний яблочный зефир

яблоки — 1кг

яйца - 4шт

сахара — 1кг

патока — 300 мл

ванильный сахар — 1пакетик

агар-агар — 15гр

воды - 300мл 

1. Протереть через сито запеченные в духовке яблоки.

2. Теплое яблочное пюре тщательно перемешать с 600 гр обычного сахара и ванильного до полного растворения.

3. Агаг-агар растворить в воде и варить в течение двух минут.

4. Добавить патоку и оставшийся сахар. Полученную смесь уваривать до состояния карамели, и постоянно помешивая продолжать варить 5 минут .

5. Белки отделить, затем взбить в крутую пену. Белковую пену постепенно добавлять в яблочное пюре, продолжая взбивать.

6. Небольшими порциями вливать горячую карамель в пюре, при этом не прекращать перемешивание. Взбить всю массу до пышного состояния.

7. Поместите смесь в кондитерский мешок и отсадить половики будущего зефира.

8. Подсушить полученные части зефира в течение суток, затем прижав донышки друг к другу склейте половинки.

Рецепт №2 Фруктовый зефир

Ингредиенты:

- 1ч.ложка желатина

-3 ст. ложки сахара

-2 ст.ложки сахарной пудры

- 3 яичных белка,

- 2 ст. ложки фруктового джема

Способ приготовления:

1. Замочить желатин, яичные белки охладить в холодильнике.

2. В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить набухший желатин. Довести полученную смесь на водяной бане до полного растворения.

3. Протереть через сито джем, добавить сахар и варить на медленном огне 5 минут, остудить.

4. Охлажденные белки взбить до крепкой пены.

5. Не останавливая взбивания, добавить в белки фруктовое пюре и желатин. Взбивать до пышного состояния.

6. Отсадить полученную массу на гладкую поверхность с помощью кондитерского мешка.

7. Поставить зефир в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Домашнее безе 
17990c6c68b9 (233x174, 50Kb)

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Яблочные сырники без муки
Часть 2 - Шоколаду не хотите ли?
...
Часть 35 - Пирожное "Картошка" - 5 рецептов
Часть 36 - агар-агар, пектин, торт
Часть 37 - Зефир приготовление
Часть 38 - Кексы - только так!
Часть 39 - Разные тортики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку