Зефир приготовление |
Зефир богат на содержание пектина, железа, фосфора и других полезных веществ.
Рецепт приготовления очень прост. Достаточно взять обычное фруктовое пюре и соединить с желирующим ингредиентом и сиропом. Хорошенько взбить, придать форму и подсушить.
Рецепт №1. Домашний яблочный зефир
яблоки — 1кг
яйца - 4шт
сахара — 1кг
патока — 300 мл
ванильный сахар — 1пакетик
агар-агар — 15гр
воды - 300мл
1. Протереть через сито запеченные в духовке яблоки.
2. Теплое яблочное пюре тщательно перемешать с 600 гр обычного сахара и ванильного до полного растворения.
3. Агаг-агар растворить в воде и варить в течение двух минут.
4. Добавить патоку и оставшийся сахар. Полученную смесь уваривать до состояния карамели, и постоянно помешивая продолжать варить 5 минут .
5. Белки отделить, затем взбить в крутую пену. Белковую пену постепенно добавлять в яблочное пюре, продолжая взбивать.
6. Небольшими порциями вливать горячую карамель в пюре, при этом не прекращать перемешивание. Взбить всю массу до пышного состояния.
7. Поместите смесь в кондитерский мешок и отсадить половики будущего зефира.
8. Подсушить полученные части зефира в течение суток, затем прижав донышки друг к другу склейте половинки.
Рецепт №2 Фруктовый зефир
Ингредиенты:
- 1ч.ложка желатина
-3 ст. ложки сахара
-2 ст.ложки сахарной пудры
- 3 яичных белка,
- 2 ст. ложки фруктового джема
Способ приготовления:
1. Замочить желатин, яичные белки охладить в холодильнике.
2. В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить набухший желатин. Довести полученную смесь на водяной бане до полного растворения.
3. Протереть через сито джем, добавить сахар и варить на медленном огне 5 минут, остудить.
4. Охлажденные белки взбить до крепкой пены.
5. Не останавливая взбивания, добавить в белки фруктовое пюре и желатин. Взбивать до пышного состояния.
6. Отсадить полученную массу на гладкую поверхность с помощью кондитерского мешка.
7. Поставить зефир в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить сахарной пудрой.
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Яблочные сырники без муки
Часть 2 - Шоколаду не хотите ли?
...
Часть 35 - Пирожное "Картошка" - 5 рецептов
Часть 36 - агар-агар, пектин, торт
Часть 37 - Зефир приготовление
Часть 38 - Кексы - только так!
Часть 39 - Разные тортики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |