Холодный торт с зефиром |
Ингредиенты:
Зефир - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Печенье рассыпчатое - 400 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 200 г.
Лимон - 1 шт. (цедра)
Какао - 2 ст.л.
Приготовление:
Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Этап 6 Добавить охлажденную ран ее массу и вновь перемешать.
Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - дизайн тортов с мастикой / фото
Часть 2 - Шоколадный торт из зефира
...
Часть 19 - вкусный шоколадный торт
Часть 20 - ЧАК-ЧАК
Часть 21 - Холодный торт с зефиром
Часть 22 - 6 рецептов коржей для вкусных тортов
Часть 23 - агар-агар, пектин, торт
...
Часть 27 - Кондитерское искусство
Часть 28 - Разные тортики
Часть 29 - торты и десерты/ Интересная подборка
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Яблочные сырники без муки
Часть 2 - Шоколаду не хотите ли?
...
Часть 32 - Конфеты/ инжир/грец.орех/шоколад
Часть 33 - ЧАК-ЧАК
Часть 34 - Холодный торт с зефиром
Часть 35 - Пирожное "Картошка" - 5 рецептов
Часть 36 - агар-агар, пектин, торт
Часть 37 - Зефир приготовление
Часть 38 - Кексы - только так!
Часть 39 - Разные тортики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |