Пирог с котлетами

Вторник, 18 Августа 2015 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Полинка49

Источник:

пирог рецепт
Цитирую автора

Помните котлеты в тесте, которые мы бегали покупать на переменках в школе? А мои дети с ними не знакомы. Я решила исправить пробелы в воспитании и приготовить им пирог с котлетами. Даже муж прибежал за добавкой!

Сегодняшний мой рецепт — результат внезапного эксперимента. Котлеты я пожарила, дети попросили пирога, а муж сделал заказ на что-то вкусненькое.

Подумав немного, прикинув, что у меня есть в холодильнике, я решила порадовать их пирогом с котлетами, удовлетворив, тем самым, все их требования.

Конечный результат мне очень понравился. Во-первых, вкус мне напомнил детство — мои любимые котлеты в тесте. Во-вторых, тесто получилось воздушным и не тяжелым для употребления. В третьих, интересная вариация с обычными котлетками, что внесло разнообразие в меню.

Для приготовления пирога с котлетами вам понадобятся следующие продукты:

Для котлеток:

— фарш — 200 г
— лук — 1 шт.
— булочка несладкая — 1 шт.
— молоко — 2-3 ст.л.
— соль, специи

Для теста:

— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 50 г
— кефир — 0,5 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — щепотка
— мука — 1 стакан


Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — средняя.

Прежде чем приступить к формированию пирога, необходимо нажарить котлеты. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, которые перечислены выше, и приготовить котлеты. 


Пирог с котлетами


Когда котлеты готовы, переходим к тесту. Для этого берем яйцо и слегка взбиваем его с солью.

Пирог с котлетами


Растапливаем сливочное масло.

Пирог с котлетами


Смешаем его с яйцом, взобьем. Добавим кефир и соду. Теперь эту смесь  хорошо вымешаем, даже взбиваем.

Пирог с котлетами


Аккуратно добавляем муку, по несколько ложек, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.

Пирог с котлетами


Если вы заметили, что муки много, можно разбавить тесто, добавив туда немного сметаны.

Пирог с котлетами


Переходим к формированию пирога. Для этого выливаем тесто в форму. Котлеты вставляем в тесто ребром. Они должны немного «утонуть».

Пирог с котлетами


Выпекаем пирог при температуре 190-200 градусов 40 минут. После того, как пирог испечется, ему нужно дать немного остыть, желательно, не вынимая из формы.

Пирог с котлетами


Подаем остывшим, разрезаем так, чтобы котлетка осталась в середине каждого кусочка.

Пирог с котлетами


Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "запеканки, пироги":
Часть 1 - Лимонный пирог
Часть 2 - Красивая фигурная выпечка (!!!) (много, красиво, необычно)
...
Часть 32 - творожный бисквит
Часть 33 - Пышные вергуны на кефире
Часть 34 - Пирог с котлетами
Часть 35 - польский гриб/ ,суп, запеканка
Часть 36 - Слоеная самса
...
Часть 40 - КАРПАТКА Польский торт/ пирог
Часть 41 - Имам баилди (Баклажаны)
Часть 42 - пирог Творожный с маком

Серия сообщений "горячее и мясное":
Часть 1 - Люля-кебаб в кунжуте
Часть 2 - Мясо - для смелых! Кофейно - шоколадные тонкости
...
Часть 13 - Пастрома из курицы «Забудьте о колбасе»
Часть 14 - кетчуп за две минуты
Часть 15 - Пирог с котлетами
Часть 16 - Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
Часть 17 - Сырный суп с фрикадельками
...
Часть 20 - БОГРАЧ ЗАКАРПАТСКИЙ
Часть 21 - Мясной рулет с разнообразными начинками
Часть 22 - Курица с брокколи и грибами в соусе. Идеальное сочетание!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку