творожный бисквит

Пятница, 22 Мая 2015 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Совершенный кекс
- вкус. нежный, пушистый, не сухой как многие бисквиты, но при этом воздушный как бисквит.
- всегда получается, как бы я его не делала
- он легко и хорошо пропитывается кремом, но и без крема он вкусен. хорош с любыми добавками в тесто: будь то мороженая вишня, или орехи, или кокосовая стружка, или какао.
- отлично хранится (я убираю в пакет и затягиваю его, чтоб не проникал воздух), на 2й день, он такой же как и в 1й - мягкий!!!


4671829266_4796479002_b (700x569, 262Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г сахара (сахара можно 180)
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли
чтобы кекс получился желтого цвета, как цыпленок, я добавляю 1/5 ч.л.куркумы - вкус она не дает, зато какой цвет!

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Все комнатной температуры!

Масло (размягченное!!!) и сахар сбивать 15 мин. миксером на средней скорости (в идеале, но сама неоднократно отходила от этого правила и тратила не больше 5 мин.).
Добавить творог, сбить до однородности.

Добавить яйца по одному, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто в течение 5 мин.

Духовку разогреть до 170-180 С (в своей последней духовке я выпекаю при 190, уж слишком мягко и аккуратно она распределяет жар, что при 170 кекс просто сохнет и "маринуется" там час, а в предыдущей все горело при 180. Ориентируйтесь на свою духовку - если в ней быстро сгорает, то 170 нормально будет, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать около 35-40 мин.

Я брала форму для кекса - кольцо, в нем выпеклось минут за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - минут 40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Испеченному кексу нужно дать постоять и прийти в себя после духовки часок-другой. Вынимать кекс из формы лучше слегка остывшим (горячий очень часто ломается и слишком крепко держится за форму)
Порционные кексики выпекаются за 25 мин.

Приятного!!!

Мне будет интересно посмотреть или почитать все ваши вариации. Плиззз пишите! Буду тоже брать на заметку. Но сначала обязательно приготовьте классику - безо всяких добавок, а потом решите для себя с чем оно вам видится.
Не советую добавлять в тесто слишком влажные ягоды - например клубнику, может быть слишком много сока и будет плохо подниматься и пропекаться. Если соберетесь добавить замороженную вишню, то предварительно ее разморозьте, дайте ей стечь и только потом добавляйте. Можно добавить мороженую и неоттаявшую, но тогда в маленькие кексики и в центр 1 шт.
4671204861_19aae28b57_b (700x518, 265Kb)
 

Серия сообщений "запеканки, пироги":
Часть 1 - Лимонный пирог
Часть 2 - Красивая фигурная выпечка (!!!) (много, красиво, необычно)
...
Часть 30 - «Быстрый курник» / заливной
Часть 31 - Картофельная запеканка в духовке
Часть 32 - творожный бисквит
Часть 33 - Пышные вергуны на кефире
Часть 34 - Пирог с котлетами
...
Часть 40 - КАРПАТКА Польский торт/ пирог
Часть 41 - Имам баилди (Баклажаны)
Часть 42 - пирог Творожный с маком

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку