Уксус яблочный |
http://narmedlek.info/10material/uksus.php
Оптимальная доза для оздоравливающего эффекта - одна чайная ложка уксуса - (PH 2) и столько же меда, разбавленных в теплой воде за полчаса до еды 2 раза в день. Такая доза рекомендуется даже людям с повышенной кислотностью. Нельзя увеличивать дозу, чтобы ускорить процесс оздоровления. В этом случае возможно нанести вред. Нельзя использовать низкокачественный дешевый уксус, для производства которого используются способы ускоренной ферментации. Такой уксус также не принесет пользы.
Уксус обладает рядом свойств: противогрибковое, противовоспалительное свойство, особенно в сочетании с чесноком, душицей и маслом чайного дерева. Раствор яблочного уксуса это хорошее средство для ополаскивания волос. Яблочный уксус успокаивает нервную систему, способствует заживлению ран и язв. Разведенный водой яблочный уксус пьют при лихорадке, расстройствах пищеварения, для заживления ран и очищения внутренних органов. Питье из теплого уксуса помогает при отравлениях. Яблочный уксус сдерживает процесс старения, препятствуя накоплению в крови и тканевых жидкостях кислых продуктов обмена, а также предотвращает обызвествление сосудов.
ДОМАШНИЙ УКСУС желательно, готовить из целых яблок, причем только сладких сортов. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота. Яблочный уксус – это собственно перебродивший яблочный сок. В процессе брожения наверху появляется пена – это так называемая «уксусная матка». Она очень полезна, поэтому снимать ее не следует, а, наоборот, надо перемешать с остальной жидкостью. Чтобы не повредить «уксусную матку», также, желательно не переставлять сосуд с готовящимся уксусом с места на место.
Рубрики: | ТРАВЫ. рецепты ЦЕЛИТЕЛЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |