Торт «Монастырская изба» с вишней и орехами. |
Ингредиенты для коржей:
Крем
сметану взбиваем с сахаром и в холодильник.
ТЕСТО: маргарин перетираем с мукой до однородной массы, добавляем сметану, желтки и гашеную уксусом соду. (Если сметана кислая, гасить уксусом излишне.) Я добавляю чайную ложку спирта для хрусткости). Замешиваем тесто и - в холодильник на 30 минут.(в крайнем случае, берем готовое слоеное бездрожжевое тесто)
Тонко раскатанное тесто (3 мм толщиной), режем на полоски длиной 20-25 см и шириной 5-7 см и выкладываем на одни полоски вишню. А на другие - подсушенные орехи грецкие - четвертинками. Закручиваем рулетиком и получаются поленья. Выпекаем 8-10 минут при 180С.
Выпеченные поленья выкладываем на блюдо - чередуя поленья с разными начинками. Ряды складываем, как на рисунке - первый ряд-5, второй-4, третий-3, второй-2 и последнее сверху. Каждый слой заливаем сметанным кремом и ставим избушку в холодильник на ночь. Утром можно украсит торт растопленным шоколадом или на своё усмотрение. Красиво и вкусно!
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - дизайн тортов с мастикой / фото
Часть 2 - Шоколадный торт из зефира
...
Часть 6 - ПРАВИЛЬНЫЙ 15-ТИ СЛОЙНЫЙ *НАПОЛЕОН*
Часть 7 - бисквит с фруктами в сметанно-желейном креме
Часть 8 - Торт «Монастырская изба» с вишней и орехами.
Часть 9 - ТОРТ "ШАЛАШ ЛЮБВИ" без выпечки
Часть 10 - Шоколадный пирог с творожными шариками.
...
Часть 27 - Кондитерское искусство
Часть 28 - Разные тортики
Часть 29 - торты и десерты/ Интересная подборка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |