бисквит с фруктами в сметанно-желейном креме

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

  

Торт «Фруктовое чудо»

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахарного песка

Для начинки:

  • 2 банана
  • 1 банка консервированных абрикосов, или персиков, или ананаса
  • 2 апельсина

Для крема:

  • 0.6 литра 25%-ной сметаны или 35% сливок
  • 1 стакан сахара,
  • 30 гр. растворенного и остывшего желатина

Разогреваем духовку до 180С. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой.

Взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки. Печем минут 30 до золотистого цвета. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

Апельсины нарезаем кружочками, а остальные фрукты мелкими кусочками.

Для крема взбиваем сливки или сметану с сахаром до загустения и добавляем растворенный желатин.

Осторожно перемешиваем нарезанный бисквит с кремом.

Дно и бока разъемной формы выкладываем кружочками апельсина, затем третью часть бисквита с кремом, потом слой абрикосов, бисквит, слой бананов и последнюю, третью часть бисквита. Хорошо разравниваем, закрываем пленкой и в холодильник на 4-5 часов. Затем вытаскиваем и переворачиваем торт на тарелку. Посмотрите, какая красотища получилась!

Приятного аппетита!

Торт Фруктовое чудо

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - дизайн тортов с мастикой / фото
Часть 2 - Шоколадный торт из зефира
...
Часть 5 - Десерты. Подборка 5
Часть 6 - ПРАВИЛЬНЫЙ 15-ТИ СЛОЙНЫЙ *НАПОЛЕОН*
Часть 7 - бисквит с фруктами в сметанно-желейном креме
Часть 8 - Торт «Монастырская изба» с вишней и орехами.
Часть 9 - ТОРТ "ШАЛАШ ЛЮБВИ" без выпечки
...
Часть 27 - Кондитерское искусство
Часть 28 - Разные тортики
Часть 29 - торты и десерты/ Интересная подборка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку