Мандариновый мармелад

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 02:54 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot

1 (296x258, 30Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- сок 3 мандаринов;
- 1 пакетик( 10 г) агар-агара, если нет, можно заменить желатином;
- 1 стакан сахара;
- можно добавить чуть лимонной кислоты или сока (для тех кто любит покислее).

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Отжимаем сок. Около 100 грамм отлить в другую емкость,
а в большую часть сока насыпать пакетик агар-агара.
- Размешали хорошенько и отставили на 10--15 минут.
- В кастрюлю насыпаем весь сахар и наливаем меньшую часть сока, что оставляли (100 г). Закипятить.
- Влить сок с агаром, довести до кипения и можно разливать по формочкам или в одну большую форму
- Поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб застыл мармелад.
- Затем порезать на кусочки, можно посыпать сахаром.
- Получается вкусный жевательный мармелад.

Приятного аппетита друзья! ;)
Sonya_kot

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Яблочные сырники без муки
Часть 2 - Шоколаду не хотите ли?
...
Часть 10 - Пирог с ананасом вверх дном
Часть 11 - Легкие лимонные пирожные
Часть 12 - Мандариновый мармелад
Часть 13 - Тульский пряник – рецепт
Часть 14 - Старинные пряники на меду
...
Часть 37 - Зефир приготовление
Часть 38 - Кексы - только так!
Часть 39 - Разные тортики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку