Желейный салат с яйцами и овощами
|
|
Четверг, 05 Декабря 2013 г. 04:48
+ в цитатник
![http://supercook.ru/decoration/images-decoration/jel-cvet-rulet-01.jpg](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/jel-cvet-rulet-01.jpg)
Ингредиенты
– 200 г моркови
– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный)
– 350 г картофеля
– 200 г вареной ветчины
– 100 г яблок
– лимонный сок
– соль
– перец
– 5 вареных вкрутую яиц
Для соуса:
– 6 ст. ложек майонеза (см. Как готовить НАСТОЯЩИЙ МАЙОНЕЗ)
– 3 ст. ложки густой сметаны
– 1 ст. ложка готовой горчицы
– 200 мл овощного бульона
– 20 г желатина
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса.
Ветчину и яблоки мелко порезать.
Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
Все смешать.
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты.
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей.
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе.
Затем выложить застывший салат на блюдо.
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски. Подборка 8
Часть 2 - Желейный салат с яйцами и овощами
Часть 3 - Оформление. Салаты и закуски.
Часть 4 - Тёплый салат с тыквой и индейкой
...
Часть 25 - Салат «Бангладеш» (не мимоза)
Часть 26 - Рецепты салатов с черносливом. Подборка
Часть 27 - Огурцы. Самый обалденный рецепт!
Метки:
закуски
салаты
праздник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-