Мясо - для смелых! Кофейно - шоколадные тонкости

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 01:42 + в цитатник

5405644_101355594_large_myaso_dlya_smeluyh_okroshka_038 (700x524, 102Kb)

Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным!

6 порционных куска мяса
1 чашка крепкого кофе без сахара
1,5 зубчик чеснока
1 луковица
1 щепотка измельченного красного перца чили
2 ст. л. концентрированной томатной пасты
150 мл мясного бульона или красного сухого вина
1/2 ч. л. сухого тимьяна
20 гp. черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%)

1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.
    5405644_101355578_large_myaso_dlya_smeluyh_okroshka_003 (300x225, 33Kb) 
2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.

101355579_large_myaso_dlya_smeluyh_okroshka_005 (300x225, 87Kb)
3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавляем тимьян.Положить в сковороду мясо.
5405644_101355580_large_myaso_dlya_smeluyh_okroshka_006 (302x225, 29Kb)5405644_101355581_large_myaso_dlya_smeluyh_okroshka_008 (300x225, 35Kb)

Затем добавляем томатную пасту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 мин..
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавляем ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавляем еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.

101355584_large_myaso_dlya_smeluyh_okroshka_009 (500x375, 128Kb)


  5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса.


 

3.Барашек в шоколаде

Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, красное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его.Не допускайте пригорания  соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.

5405644_OIL (700x277, 239Kb) 
 

Свинина Подчеревок – 900гр , соль, перец, 4  перца-Чили,  мёда – 3стл,  шоколад черный несладкий – 50гр
Подчеревок порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200гр. Запекать 30минут. , до золотистого цвета.
Из перца Чили удалить  семена , мелко порезать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец.
Запеченное  мясо выложить  на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Смазать  мясо соусом с обеих сторон и запекать ещё 10 мин.

Серия сообщений "горячее и мясное":
Часть 1 - Люля-кебаб в кунжуте
Часть 2 - Мясо - для смелых! Кофейно - шоколадные тонкости
Часть 3 - БАСТУРМА быстрого приготовления
Часть 4 - ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
...
Часть 20 - БОГРАЧ ЗАКАРПАТСКИЙ
Часть 21 - Мясной рулет с разнообразными начинками
Часть 22 - Курица с брокколи и грибами в соусе. Идеальное сочетание!

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку