Рецепт домашней халвы из семечек |
От кусочка такой халвы не откажется никто. Вкусную сладость можно легко приготовить дома. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих сладкоежек вкусной домашней халвой из семечек.
Семечки обжарить на сухой сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
Они должны слегка подрумяниться.
Затем на сухой сковороде на огне ниже среднего обжарить муку, не забывая помешивать.
Обжаривать примерно 10 минут, мука должна стать нежно-золотистого цвета.
Обжаренные семечки пропустить через мясорубку.
Перекрученные семечки смешать с обжаренной мукой.
В воду всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь.
Довести воду с сахаром до кипения, периодически помешивая, варить сироп примерно 10 минут. Он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
В смесь семечек и муки влить растительное масло и приготовленный горячий сироп. Перемешать, а затем взбить блендером до однородной массы.
Полученную массу выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять. Накрыть пергаментом, а сверху положить плоскую крышку, поставить груз и отправить домашнюю халву из семечек в холодильник на ночь.
Утром вкусное лакомство будет готово.
Разрезать вкусную домашнюю халву, приготовленную из семечек, на порционные кусочки и подать на стол.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |