-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dima19111974

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38




Сделай закладку когда понадобится долго искать

Поход в заповедник Красноярские столбы Турбаза Первый столб Перья Каштаковская тропа Бобровый лог

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 08:00 + в цитатник



 

Поход в заповедник Красноярские столбы Турбаза Первый столб Перья Каштаковская тропа Бобровый лог Вышли от Турбазы в 10:45 и пошли к скале Первый столб ( перепад высот более чем 500 метров. Весь маршрут получился Турбаза, Чертов палец, Кордон Лалетино, Перевал, камень слоник, скала Первый столб, скала Второй столб, камень который подпирают ветки, скала Бабка, скала Внучка, скала Дед, скала Львиные ворота, скала Перья, Скала Четвертый столб, скала Третий столб, Каштаковская тропа, скала Предтеча, Скала Первенец, городская видовка, Скала Каштаковские паровозы, Скала Монах, Скала Монашка, Скала Мотылек, скала Пятак, Скала Грешник, скала Гривка,скала Мумия,скала Столбовская видовка, смотровая площадка, скала Малый беркут,скала Орлик, заколдованный лес, оленья лужайка, Смотровая площадка, Бобровый лог, фанпарк Бобровый лог, Канатная дорога, Канатка, река Базаиха. 

Читать далее...

Метки:  

Красноярские столбы Покоряем скалу Второй Столб часть 1 Krasnoyarsk Pillars conquer the second pilla

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 07:52 + в цитатник


 

Энергия Красноярских Столбов действительно нереально мощная и разнообразная, но в силу больших размеров территории встречается много разных видов выходов энергии. Особо сильно энергию Столбов можно ощутить, встав на границе Заповедника на скальных массивах в районе Чёртова Пальца. При этом возникает чувство эйфории и ощущений, когда картинка начинает плыть. Скальная гряда выше Чёртова Пальца интересна тем, что на неё выходит лог идущий от Первого Столба. По этому логу и течёт энергия, как по руслу реки, омывая эти возвышенности, и далее уходит к Енисею, сливаясь с энергией большой воды. Здесь каждый может найти себе место, где ему будет полезно находиться. По моему скромному мнению, крутые склоны между вершинами имеют больший энергопотенциал, чем сами скальные верхушки. Место Силы. Кстати, спускаясь ниже к Чёртову Пальцу, состояние эйфории пропадает, энергия несколько слабеет и рассеивается. Скала Дед источник доброй, но немного снисходительной энергии. Если вы найдёте статистику несчастных случаев на Столбах, здесь их наберётся немного, учитывая посещаемость этого монолита. Скала Колокольня работает также, как и Перья, он транслирует энергию в Космос. Колокольня - это вибрационный маяк Земли. Он как бы плавающий и закрывает собой геопатогенную зону. Под ним энергетическая пустота. В этом месте проходит отрицательная земная ось. С другой стороны Земли ось выходит через вулкан. Там, где кончается его аура, багровые тона имеют большую плотность. на вершине наложены камни в виде конуса. Есть предположение, что он является неким усилителем, как пирамида. Конус и является излучателем энергии, как фонарь на маяке, он сигнализирует. Маяк создан Высшими Силами, непосредственно - Хранителями Столбов. Тотем - скала движущаяся, или пытающаяся идти. Это богатырь превращённый в камень - Хранитель тайны человека во все эпохи и времена. Богатырь, стоящий на краю пропасти, и если бы его не остановили он бы погиб. Не всё понятно человеку, но всё полезно для него. Богатырь, превращённый в камень - Человек воплощённый в физическое тело на Земле. Богатырь идёт - значит Человек эволюционирует. Но данная эволюция приводит его к краю пропасти, и если бы Высшие Силы его не остановил, он бы погиб. Рейтинг партнера нет материалов для взрослых

 


Метки:  

Красноярские столбы Восхождение на Второй столб через трассу Конек и танцплощадку часть вторая

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 07:39 + в цитатник



Звери и ангелы тревогу не ощущают, говорил мыслитель. Настоящий ужас, способный уничтожить счастье и удовлетворение от жизни. Самосознание -- это величайший дар, сокровище, равное самой жизни. Именно оно делает человека человеком. Однако, цена его высока -- это боль от понимания того, что мы смертны. Страх смерти — понимание того, что мы вырастем, расцветем и неизбежно увянем и умрем, — извечный спутник нашей жизни. Страх смерти часто является первопричиной проблем, которые на первый взгляд не имеют отношения к ощущению смертности. Страх является для человека естественным чувством, поэтому стесняться его не нужно. Как называется боязнь высоты? Панический страх перед высотой носит название акрофобия. С одной стороны, абсолютно природный инстинкт выживания уберегает вас от опасности упасть и разбиться. Почему же у некоторых людей он приобретает болезненный оттенок? Если боязнь высоты появляется на 30 этаже небоскреба -- это вполне нормально и даже необходимо. А вот при обнаружении холодного пота на высоте 50 см, стоит задуматься; не избегайте высоты. Часто только столкновение со страхом лицом поможет его побороть. Анализируйте ваши дискомфорты. Разделите страх на составные части, тем самым уменьшая его и сводя на нет;

вообразите в голове самую ужасную картину с высотой, прорисуйте все детали до мелочей (шаткий мост через пропасть и т.п.). Столкнувшись с боязнью лоб в лоб, подумайте, что именно вас пугает. Подобные эмоциональные переживания способны избавить вас от боязни высоты;

научитесь относиться к страху иначе. Осознав, что за ним кроется, вы научитесь с ним бороться. Агорафобия - это боязнь толпы, путешествий и всяких ситуаций вне дома, при которых больному кажется, что у него нет возможности убежать от опасности.


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sportsman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя прогулка на Красноярские столбы и урочище Грифы

Осенняя прогулка на Красноярские столбы - урочище Грифы, Крепость, Развалы, Дикарь, Барьеры...

Осень, это одно из самых красивых времен года, зимой тайга прячется в снежные шапки, весной она голая и серая, пока не нарядится листвой, а осень одевает тайгу в нереально сказочные цвета и краски. Но есть одно но, погода, ее приходится ловить, выгадывать, вылавливать, что бы получить нужный свет, небо, краски. И мы, глядя на прогноз рискнули это сделать... Смотрите что из этого получилось.
В этот раз не могу сказать, что прогулка получилась спонтанной, идея пойти проскользнула недели за две, а получила реальное воплощение уже за несколько дней до прогулки. Один участник соскочил с прогулки буквально в самый последний момент и нас вместо группы из четверых участников потопало трое, найти оперативно замену вечером в пятницу не получилось... ну да не беда ))
Утром в 8:00 заскочил в Дирекцию заповедника и забрал продленный пропуск на посещение закрытой территории заповедника, точнее территории имеющей ограниченный статус посещаемости. Прямо на въезде на ограниченную территорию ,какие то чудаки на букву "М" навешали на ворота замков (ажно 3 штуки) и работнику заповедника пришлось потратить минут 10 орудуя молотком ,что бы их ликвидировать и открыть ворота... такая вот была с утра пакость ,как нам так и участникам и организаторам акции "Чистые столбы", которые тоже не могли попасть на территорию. Сильно нас этот момент не затруднил и не тормознул, как и предполагалось, в 08:47 уже топали по направлению Диких столбов, обсуждая намеченный маршрут. Компания у нас была подготовленной ко всяким хождениям, треккингам, горам и прочему, потому топали довольно бодро, в привычном для всех ритме, обгоняя гуляющих, которые в свою очередь пялились на утреннюю компанию с большими рюкзаками и спальниками.... Когда вышли к первому, решили сделать небольшую петлю (где то в 1,5км) и залезть на Четвертый столб....

Вид на Митру, Второй, Первый. на пп ход Баламуты на Четвертом


Первый столб. торчащий у него слева "палец" называется - Коммунар. есть отчаянные Столбисты, совершающие прыжок с Коммунара на основную часть Первого, длинна полета составляет около 8м....


Вид с Четвертого в сторону Дикаря и Развалов


ТЫНЦ и Смотрим дальше, много фото и мало текста

Без заголовка

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sportsman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грифы или очередной уйк-энд на Красноярских столбах 18-19.10.2015.

Не знаю как так у меня получается, но почти все последние 10 лет мои вылазки на Грифы оказываются практически спонтанными, точнее сказеть не совсем конечно что в 8 утра проснулся, заехал в супермаркет и вот я уже топаю по тропе. нет, но кк то вобщем дела-дела и тут - ооооп, все решается и я через пару дней топаю по родной тропе. Вот и в этот раз, заходил к родителям забирать детей, а они мне - на Грифы пойдем, надо помочь дрова на зиму заготовить, попилить, притащить с Нарыма в избу кое что.... ну что тут скажешь, конечно сказал иду... к тому же под эту лавочку получилось получить пропуск до "верха", точнее до Кардона Нарым, а не топать лишних 7км из 15км это еще та халява ,к тому же с приличного веса кулем..... )))
Дальше все как обычно, затарка жрачкой, зарядить фотик, штатив к рюкзаку и в 08:30 мы уже на кардоне Лалетино, позже 09:00 заезжать запрещено, потому в таую рань, но схалявить лишние 7км пути решают все!... ))) Со всеми пересекаемся на кардоне Лалетино, берем к себе в машину иде двох, остальные грузятся в первую пашину и гоу до верха ))) Там заргужаем вские тяжести по рюкзакам и неторопясь топаем до Грифов, молодежь пошустрее, деды поспокойнее.
Дожидаемся всех, перекус, и сборы вниз. Пилим, таскаем, и в итоге такой бодрой толплй справляемся всего за часа полтора....
уууот, очередное сэлфи на Грифах


Грифы


ТЫНЦ и Смотрим дальше, много фото и мало текста

Без заголовка

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sportsman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как умирают трамплины...

Есть в Красноярске 2 самых высоких сопки, одна из них Черная (типа потухший вулкан) и Николаевская сопка. Первая находится на правом берегу и довольно далеко за городом, кроме как на жипе не проехать, а вот вторую дааавно, еще с 1934 года или даже раньше облюбовали спортсмены. Там были построены трамплины, посталены подъемники и там до сих порт тренируется гонрнолыжная школа и школа по прыжкам с трамплина. На Николаевской сопке было построено и действовало 4 трамплина, 20, 40, 70 и 90м. К сожалению, после несчстного случая, если не ошибаюсь на спартакиаде Нородов СССР, 90-м трамплин призакрыли и его стали успешно растаскивать дачники, 70-ти метровый довольно долго функционировал, а потом загнулся и он.... ну а 20 и 40 метров действуют и сейчас. Состояние трамплинов конечно аховое, и мне искренне жалко детей. Горнолыжной школе и склонам тоже можно только посочувствовать, их состояние оставляет желать лучшего... Одна надежда это Универсиада 2019г, к ее открытию строится много спортивных объектов, в том числе и Николаевская сопка попала в их число. На самой сопке сейчас грандиозная стройка, построили новое здание для спортсменов, заливают фундаменты под опоры фаникулера, провели трубы под землей для снежных пушек... Трамплины вроде по проекту тоже попадают под глобальную реконструкцию, ну это если верить свежим новостям и чиновникам, как будет на самом деле покажет время.Ну а я покажу как это все выглядит сейчас:
С учетом того, что живем мы в Ветлужанке, а работаю я сейчас в Академгородке, когда выпал снег осуществил давнюю задумку - прошел как то на работу пешком..... оказалось, что через Вильского, сады (дачи), саму сопку, мимо СФУ, Академгородок топать до работы не более 6км. И это по чистому воздуху!!!! Вобщем как выпал снег это стало постоянным маршрутом, прогулка по воздуху утром и вечером, отличное кардио, свежий воздух и заряд бодряка. А поскольку путь который я проложил себе с учетом глобальной стройки идет мимо трамплинов, решил какньть заглянуть и на сами трампоины. Вот так, выйдя из дома на 40 минут раньше сврнул на северном склоне с привычного маршрута и потопал в гору....
Продравшись сквозь выросшие деревца покрытые снегом ,по собачим тропинкам вышел к подножью самомго большого 90-то метрового трамплина...
вот так выглядит подъем вверх вдоль разгонки и стола отрыва. все что с права было когда приземлением... слева судейская мачта.


вид в обратную сторону. слева приземление и внизу выкат...


Надеясля снять рассвет, но дымка над Енисеем и смог над городом обломал все планы...
Вид на город с плошадки на 90м.


ТЫНЦ и Смотрим дальше, много фото и мало текста

Без заголовка

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sportsman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка на "Грифы"....

На позапрошлой прошлой неделе, на выхлдных, сбегал на Столбы. Точнее сказать на стоянку Грифы. Находится она в буферной зоне заповедника, буквально на границе закрытой зоны. Топать до нее от остановки Турбаза около 15км, допуск в буферную зону по специальным пропускам.
Повод собственно был достойный, у давней знакомой/подруги была круглая дата, с которой у нее начался столбизм, альпинизм и знакомство с Грифами - 30 лет. Ну и столько же лет мы с ней знакомы, собрал барахло, бросил с собой рюкзак с фотиком и штатив и двинул в дорогу.... По дороге сфортило, встретил товарищей из другой избы, доехал на машине прямо до Нарыма, сэкономил час времени и уйму сил не топая пыхтун!

день 1. суббота.
лестница в небо


у коммунара


Первый столб


дальше больше фото и текста

Поход в заповедник Красноярские столбы Турбаза Первый столб Перья Каштаковская тропа Бобровый лог

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 03:18 + в цитатник

https://youtu.be/nsH7idSKsJ4

 

Поход в заповедник Красноярские столбы Турбаза Первый столб Перья Каштаковская тропа Бобровый лог Вышли от Турбазы в youtu.be/nsH7idSKsJ4 10:45 и пошли к скале Первый столб ( перепад высот более чем 500 метров. Весь маршрут получился Турбаза, Чертов палец, Кордон Лалетино, Перевал, камень слоник, скала Первый столб, скала Второй столб, камень который подпирают ветки, скала Бабка, скала Внучка, скала Дед, скала Львиные ворота, скала Перья, Скала Четвертый столб, скала Третий столб, Каштаковская тропа, скала Предтеча, Скала Первенец, городская видовка, Скала Каштаковские паровозы, Скала Монах, Скала Монашка, Скала Мотылек, скала Пятак, Скала Грешник, скала Гривка,скала Мумия,скала Столбовская видовка, смотровая площадка, скала Малый беркут,скала Орлик, заколдованный лес, оленья лужайка, Смотровая площадка, Бобровый лог, фанпарк Бобровый лог, Канатная дорога, Канатка, река Базаиха. Нам открылись дух захватывающие виды на лог протяженностью 7 километров по которому мы поднимались до скалы первый столб, со скалы Второй столб мы осмотрели место Галкина площадка, с которой девушка в 1917 году просидела 3 суток скрываясь от полицейских и бросилась вниз, чтоб не попасть в руки полицейских, а также кордон Нарым, осмотрели надпись на скале Второй столб СВОБОДА и увидели как люди покоряют скалу второй столб. Посмотрели Висячий камень в скале Львиные ворота, есть поверье если мужчина станет под Висячим камнем на наковальню и он был неверен жене его придавит Висячий Камень. На скале перьях обсмотрели место с табличкой Теплых. Скала его не убила скала его к себе забрала. Также со скала Львиные ворота обсмотрели скалы Предтеча и скалу Первенец. Со скалы Четвертый столб мы осмотрели скалу Крепость, скала Развалины,Скалы Грифы, скалу Манская стенка, Скала Манская Баба, Скала Митра, танцплощадка. И четко можно рассмотреть скалу первый столб и скалу Второй столб, кто по ним лазит и основные ходы на эти скалы. Рассмотрели на втором столбе место под названием Танцплощадка. На скале третий столб осмотрели место, Здесь в 1904-1906 годах под руководством красноярских большевиков проходили собрания революционных рабочих. Со скалы Притча и скалы первенец осмотрели скалу Перья скалу Львиные ворота, Скалу Второй столб, скалу первый столб. Со скалы столбовская видовка нам открылась панорама на центральные столбы, также отличный вид со смотровой площадки. Затем мы встретили заколдованный лес и оленья лужайка. А со смотровой площадки мы увидели скала малый беркут,скалу воробушки,скалу китайская стенка, скала сторожевой, скала Ермак, скала Такмак, Торгошинский хребет, моховой лог. Вышли в фанпарк Бобровый лог в 17 часов вечера Лалетинская дорога Основные посетители заповедника «Столбы» – красноярцы. Многие из них (чаще всего люди старшего поколения, туристы с детьми) даже не поднимаются на скалы, а просто прогуливаются по Лалетинской дороге. Трудно представить, что 150-200 лет назад здесь, в Лалетинском логу, не было не только дороги, но даже тропы. Охотники и редкие землепроходцы шли по теряющимся в гуще леса затескам на деревьях – «путику». Но постепенно, с развитием лесного промысла и, прежде всего, лесозаготовок, появилась настоящая тропа, петляющая по логу вдоль речки Лалетина. Тропа с каждым годом расширялась и уже к началу 20-го века стала походить на лесную дорогу – санную зимой и ухабисто-тележную летом. Такой она оставалась до 1975 года, затем была проложена новая, широкая автодорога. Эта реконструкция была необходима для поддержки развивающегося туризма и хозяйственной деятельности заповедника. Общая длина дороги от кордона Лалетина до Перевала – 4800 метров при перепаде высот 522 метра. Эти первые 1300 метров Вы незаметно пройдёте минут за десять. Следующие 1000 метров не менее легки. Далее тех, кто готов и дальше покорять горы, ждет затяжной, почти двухкилометровый подъем с небольшим пологим участком где-то посередине. Этот тягун чуть выше дерева «Ух» (обязательно переведите дух) заканчивается развилкой. Налево серпантином уходит автодорога, более привлекательная для успевших устать путников, а прямо – круто в небо упирается тропа Пыхтун. Соответственно для тех, кто согласен попыхтеть. Пыхтун метров на 200 короче серпантина, с которым он разок успевает пересечься, но в несколько раз круче. Особенно в последней трети, после «Хитрого пня». Впрочем, у «Хитрого» (когда-то это был настоящий пень - почтовый ящик) всегда можно передохнуть. И наконец «Перевал»! Именно на нем сойдутся пути тех, кто прогуливался серпантином и кто пыхтел в горку. Перевал – одно из культовых мест «Столбов». С него начинаются основные маршруты по скалам и на нем собираются компании, чтобы, попрощавшись со Столбами спуститься в город. На Перевале назначаются встречи, отдыхают уставшие туристы, проводятся праздники и мероприятия. Здесь можно согреться и переодеться в сервис-центре, размяться на снарядах и позвонить по телефону (здесь устойчивый сигнал сотовой связи). Лишь побывав на Перевале, можно с уверенность сказать – на «Столбах» был!


Метки:  

КАК ОТЛИЧИТЬ САМЦА ГОРБУШИ И КАК ОТЛИЧИТЬ ГОРБУШУ С ИКРОЙ

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 18:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39036...235831911/ Рецепт икры. Как отделить пленку и как засолить икру кеты и как посолить икру горбуши. красная икра



Рецепт икры. Как отделить пленку и засолить красную икру горбуши или икру кеты.
Пленка с икры отделяется очень просто. Икра должна быть полностью разморожена. Выбирается решето с отверстиями равными размеру красной икры. Пленка с красной икрой вскрывается и разворачивается. Стороной где находится икра протирается через решето. В результате икринки красной икры отделяются и пленка остается поверх сита. Форма отверстий решета не обязательно должна быть круглой формы, может быть и в форме ромба. В частности мы с успехом пробивали икру через сетку картофеля фри с ромбовыми дырочками. рецепт икры горбуши или икры кеты очень прост. Как посолить икру. Отделив пленку с красной икры можно засолить икру двумя способами: промышленный способ. Приготовить раствор соли. Для того берется 5% или 10 % соли от массы икры и растворяется в воде. Соль растворяется и затем раствором соли заливается икра и перемешивается. Через 30 минут красная икра процеживается через марлю. Вода удаляется, а икра упаковывается в тару. Второй способ как засолить икру на видео. Икра отделяется от пленки берется 5% крупнозернистой соли от массы икры. Соль высыпается в икру. Все перемешивается. И через час мы наслаждаемся вкусом красной икры. Бутербродики на новогодний стол с красной икрой верх счастья.
В видео также показано как выбрать рыбу с икрой горбуши. Приведены примерные временные интервалы по разморозки горбуши. С одной рыбы кеты или рыбы горбуши красной икры получается примерно 15% от массы самой рыбы.

Рецепт икры. Как отделить пленку и как засолить икру кеты и как посолить икру горбуши. красная икра

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 18:11 + в цитатник




Рецепт икры. Как отделить пленку и засолить красную икру горбуши или икру кеты.
Пленка с икры отделяется очень просто. Икра должна быть полностью разморожена. Выбирается решето с отверстиями равными размеру красной икры. Пленка с красной икрой вскрывается и разворачивается. Стороной где находится икра протирается через решето. В результате икринки красной икры отделяются и пленка остается поверх сита. Форма отверстий решета не обязательно должна быть круглой формы, может быть и в форме ромба. В частности мы с успехом пробивали икру через сетку картофеля фри с ромбовыми дырочками. рецепт икры горбуши или икры кеты очень прост. Как посолить икру. Отделив пленку с красной икры можно засолить икру двумя способами: промышленный способ. Приготовить раствор соли. Для того берется 5% или 10 % соли от массы икры и растворяется в воде. Соль растворяется и затем раствором соли заливается икра и перемешивается. Через 30 минут красная икра процеживается через марлю. Вода удаляется, а икра упаковывается в тару. Второй способ как засолить икру на видео. Икра отделяется от пленки берется 5% крупнозернистой соли от массы икры. Соль высыпается в икру. Все перемешивается. И через час мы наслаждаемся вкусом красной икры. Бутербродики на новогодний стол с красной икрой верх счастья.
В видео также показано как выбрать рыбу с икрой горбуши. Приведены примерные временные интервалы по разморозки горбуши. С одной рыбы кеты или рыбы горбуши красной икры получается примерно 15% от массы самой рыбы.


Красная икра горбуши как засолить икру отделить пленку выбрать рыбу с икрой

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 18:04 + в цитатник



Красная икра горбуши как засолить икру отделить пленку выбрать рыбу с икрой. 

Самка горбуши по размеру обычно меньше самца. Некоторые самцы горбуши могут достигать 4–4,5 кг в весе, тогда как средний вес самки 1,5–2 кг. Но на самом деле, это не показатель, так как размер рыбы зависит от места ее обитания; в некоторых регионах и размер самца может быть всего лишь 350-500 г.

Мясо самки, как правило, суше, чем мясо самца. Но данный признак можно определить, только попробовав мясо рыбы. По внешнему же виду, тем более если рыба заморожена, сказать, жирное у нее мясо или нет, невозможно.

 

Точно отличить в магазине самца горбуши от самки можно по их окраске. Если ее сравнивать, то можно увидеть, что самочка, как это не редко бывает в природе, имеет более невзрачный вид. У нее более плавные очертания и цветовые переходы, в целом она выглядит серенькой и простоватой, в то время как самец наоборот имеет вид более яркий и грубый.

 

 

Еще одним надежным способом отличить самку от самца горбуши является сравнение их голов, а точнее формы их голов. У самца голова более вытянутая и острая. Челюсти достаточно сильно удлинены и как бы загнуты вверх. Внешне морда самца имеет достаточно хищный вид. Голова же самки чуть меньше по размеру, более округлая и с гораздо более тупым носом.

 

 

Также у самки горбуши задник плавник имеет небольшое удлинение, тогда как у самца этот же самый плавник абсолютно ровный из-за чего он немного меньше в размере.

 

 

Если самец горбуши успел побывать на нересте, то его с легкостью можно определить по спине. Помимо того, что и самцы, и самки лощают и приобретают коричнево-бело-зеленую расцветку, так самцы еще, ко всему прочему, когда заходят в пресную воду, приобретают другую форму тела. На их спине появляется своеобразный характерный горб (отсюда собственно и название рыбы - горбуша). Спина же самочек остается ровной и достаточно прямой.

 

 

 

КАК ОТЛИЧИТЬ ГОРБУШУ С ИКРОЙ 

 

 

На рыбных рынках нередко можно встретить не потрошеную горбушу. Если вы заинтересованы приобрести самку с икрой, то вам потребуется выучить наизусть ее отличительные особенности.

Вам понадобится

 

Инструкция

 

Обратите внимание на окрас рыбы в том случае, если вы собираетесь приобрести свежую или охлажденную рыбу. Без наледи окрас чешуи легче отличить, и даже невооруженным глазом вы сможете понять, что некоторые рыбы имеют густой окрас темных оттенков. Как правило, это самцы. В свою очередь, у самок окрас чешуи более светлый, блеклый. Разница особенно видна на спинке: самцы имеют более яркий градиент от спинки к брюшку, когда как у самок он более сглаженный.

 

Определите предполагаемых самца и самку. Самец нам потребуется для того, чтобы подтвердить наши догадки. Поставьте две рыбы вместе так, чтобы они соприкасались боками и краем жабр. Посмотрите, у какой из рыб короче нос. Теоретически, самая короткоголовая особь будет самкой. Кроме того, голова самки также обладает более круглой формой. У самца челюсть более выдвинутая и хищная.

 

Поверните рыбу брюхом вверх и присмотритесь. Если вы выбираете свежемороженую рыбу, то попробуйте растопить кромку льда на небольшом участке брюха указательным пальцем. Вам нужно увидеть, есть ли на брюшке розоватый оттенок, характерный для самок.

 

Если вы выбираете свежую или охлажденную рыбу, то попросите разрешение продавца надавить на брюшко. Если при легком касании брюшка вы чувствуете плотность, то скорее всего в нем есть икра. У самок, которые были пойманы перед нерестом, нередко икра выходит непроизвольно.

 

Переверните рыбу и если отверстие на брюхе расширенно и окружено ярко розовым или красноватым ореолом, то это скорее всего также говорит о нахождении в брюхе икры.

 

Найдите изображения самок горбуши в специальной рыбоводческой литературе или в интернете в том случае, если вам сложно различать цветовые оттенки чешуи или визуально определять форму головы. Изучив изображения самок с икрой, вам проще будет найти оплодотворенную особь на рыбном прилавке. В крайнем случае, воспользуйтесь советом продавца, который наверняка даст правильный совет на основании опыта. Залейте икру круто соленой водой — на 2 часа ! затем переложите ее в дуршлаг и облейте горячей водой ! пленка свернется и вы ее легко удалите . Икру сложите по баночкам и в холодильник ! Все готово ! 

Ошпариваем на секунду в кипящую воду, побелеет, но быстро восстановит цвет) 2)на решете или крупная терка - отделяем пленку заливаем на 3 или 5 соляным раствором, я держу три, но меньше — пресно, а больше пяти — слишком солоно, слить в марлю, и, сложив ее пополам на манер желоба, покатать в нем икру. все оставшиеся пленочки останутся на марле, выложить икру в емкость, прополоскать или заменить марлевый мешочек, оставить стечь в нем икру, ЕСТЬ! А вот лососевая икра на хранение: очищенную от пленки икру засыпать в горячий тузлук (не кипяток!), помешивать, побелеет, но скоро опять станет прозрачной, держать в тузлуке, пока икринки не осядут на дно, слить на марлю и т.д

Пленку отделяем через сито с отверстиями равными по размеру красной икре.

 

 

 

 

 


Видео о белых грибах и клюкве

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 07:51 + в цитатник

Белый гриб на 2 килограмма


 Корзина белых грибов за 6 минут


Как собирать клюкву


Белый гриб лучше любого мяса. Развитие в течение шести дней.Белый гриб нуждается в мощном симбиозе. И ему нужен очень большой корень березы для симбиоза. Поэтому Белые грибы нужно искать около берез которые Вы можете обнять руками и береза будет вся входить в Ваш обхват, около берез меньше объятия белый гриб будет расти через 15 лет. Также числа 15 июля и позже подойдя к березе - вдохните запах, если пахнет старым разлагающимся грибом, около этой березы растут и маленькие богатыри белых грибов. Тщательный поиск вокруг старичка белого гриба, Вы обязательно найдете и молодых красавцев боровика. Белые грибы получают от берёзы питательные вещества и снабжают её минеральными веществами под названием микориза. В июне белые грибы не ищите под папоротником, а ищите на расстоянии 10 шагов от березы диаметром не менее 400 миллиметров, где растет лесной горошек и травка с синими цветочками - показанная в этом видео. Конечно хорошо если это будет сочетаться в березовой роще на окрайках полей, в низине встречается реже. И почти у каждой полно возрастной березы одиночно стоящей в поле, есть этот красавец белый гриб. Без участия корней деревьев грибница может развиваться, но плодовые тела обычно не образуются.
Длина грибницы, мицелия, а если разветвленная нить грибницы то гифа, грибов в естественных условиях, в частности, в лесной подстилке, может достигать 35 км на 1 грамм.Самый ценный и лучший из съедобных грибов, содержит много белков. В блюдах не чернеет как подосиновики и подберезовики, а остается белым и при жарке и при сушке и при варке. Вытяжку из белого гриба используют при обморожениях, для лечения больных туберкулёзом. Копировать текст только с разрешения автора, контактный ящик dima19111974@mail.ru
White fungus is better than any meat. White fungus. Development for six days. HD video.White fungus needs a powerful symbiosis. And he needs a very big root of birch for symbiosis. Therefore Porcini need to look around the birches that you can hug hands and birch will all go into your girth, near birches less embrace white fungus will grow in 15 years. As the number of July 15 and later came to a birch tree - inhale the smell, if it smells old rotting fungus, about this growing birch and small heroes mushrooms. A thorough search around the old man's white fungus, you are sure to find the young and handsome Borovik. White mushrooms produced from birch nutrients and minerals provide the latter called mycorrhizae. In June, mushrooms do not look under the ferns, and look at 10 steps from birch with a diameter not less than 400 millimeters, where the forest grows peas and grass with blue flowers - featured in this video. Of course it would be good if combined in a birch grove on the selvages of fields, but not in the valley, although in a low-lying white fungus found, but much less frequently. And almost every age is full of solitary birch standing in a field, this is a handsome white fungus. Without the participation of tree roots mycelium can develop, but the fruiting bodies are usually not formed. Length of mycelium, the mycelium, and if the thread branched hyphae is called a mycelium, mushrooms in the wild, especially in forest litter, can reach 35 km per 1 gram. The most valuable and best of edible mushroom, contains a lot of protein. In the dishes do not turn black as aspen and birch mushrooms, and remains white and frying and drying and cooking. Extract of white fungus used in frostbite, for the treatment of patients with tuberculosis. Copy the text only with permission of the author, contact box dima19111974@mail.ru


Метки:  

Дрожжевое тесто опарное

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 22:56 + в цитатник

Видео о тесто - подробная инструкия о дрожжевом тесте 


Метки:  

Покорить свой страх.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 07:22 + в цитатник
Видео

Метки:  

Орхидея - цветок счастья.

Суббота, 19 Июля 2014 г. 22:15 + в цитатник

Видео о прекрасном цветке орхидея, очень редкий цветок занесен в Красную книгу


Метки:  

Земляника

Суббота, 19 Июля 2014 г. 16:58 + в цитатник

Видео о сборе крупной земляники


Метки:  

Красноярские столбы

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:11 + в цитатник

Метки:  

Зима. Красноярск. Заповедник Столбы. Бабка и Внучка.

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:08 + в цитатник
liveinternet.ru/community/g...153177930/ Вот на видео я покоряю внучку,залез ,а спустится не смог https://www.youtube.com/watch?v=imrF8vvutXI

Варим пиво из сосновых побегов - помогает держать себя в форме, бодрит и придает жизненные силы

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 13:44 + в цитатник

Ссылка на видео по готовке пива из сосновых побегов https://www.youtube.com/watch?v=gIF-yk8sjAc

Понадобится: Сахар,  Побеги сосны и все. Молодые побеги сосны перекрутить и залить водой. Варить один часа. Отжать через двойную марлю и к жидкости  добавить сахар по 1 килограмму на каждые 14 литров жидкости. Поставить на огонь и кипятить на слабом огне ,пока сироп не достигнет консистенции патоки (загустеет до состояния жидкого меда).
Всё перелить в бочку для хранения на холоде. Такой сироп может храниться до 8 месяцев.
Для варки пива на 15 литров воду взять 1 литр этой патоки и кипятить смесь в течение 2 часов на тихом огне. После этого дать жидкости бродит в течение 3 суток.
После разлить в бутылки и плотно закупорить и поставить в холодильник. И пейте всегда, когда вам захочется. Приятного аппетита!
Пиво из сосновых побегов полезно для организма, помогает держать себя в форме, бодрит и придает жизненные силы.    
Пиво - напиток, содержащий алкоголь и углекислоту. Основные ингредиенты: вода, солод и хмель. Процесс брожения происходит с помощью дрожжей.

В пиве не должно быть ничего кроме хмеля, солода и воды.

Подработка солода


Предназначенное для пивоварения зерновое сырьё требует предварительной обработки, которая заключается в превращении его в пивоваренный солод. Процесс включает в себя проращивание зёрен злаков (чаще всего ячменя), сушку и очистку от ростков. При проращивании крахмал в зёрнах расщепляется на сахара. Различная степень сушки солода применяется для приготовления солода разных типов — светлого, тёмного, чёрного.

Для получения тёмных и особенно карамельных сортов солод поджаривают. Чем сильнее жарят солод, тем больше сахаров карамелизуются в нём.Наиболее тёмные сорта солода не могут использоваться самостоятельно без светлых сортов, так как при обжаривании теряются ферменты, необходимые для осахаривания сусла.

Подработка солода может производиться как на пивоваренном заводе, так и на отдельном предприятии (солодовенном заводе).
Затирание

В зависимости от рецептуры в начале непосредственного приготовления пива готовится затор — смесь дроблёных зернопродуктов (различных сортов солода и других требуемых ингредиентов), предназначенных для затирания с водой. При смешивании его с водой получается кашица, которая имеет сладковатый вкус от растворённых сахаров солода.

В ходе затирания производят постепенный нагрев с т. н. «температурными паузами», необходимыми для действия различных ферментов. На современном производстве таких пауз несколько:

    50-52 градуса в течение 10-15 минут (белковая пауза (для расщепления белков)),
    62-63 градуса 15-30 минут (действует фермент бета-амилаза, который дробит крахмал и декстрины на мелкие фрагменты — олигосахариды, мальтозу),
    70-72 градуса 30 минут (действует альфа-амилаза, дробящая крахмал на крупные фрагменты — декстрины).

Окончание процесса осахаривания определяют йодной пробой (капли р-ра йода не должны синеть). Затем затор нагревают до 78 градусов (для инактивации ферментов и снижения вязкости) и подают на фильтрацию.

Существуют технологии затирания с отварками, когда часть затора кипятится. Обычно такой способ применяют при использовании несоложёного сырья — ячменя, риса, кукурузы, а также при производстве тёмных сортов пива.
Фильтрация затора

Полученный затор перекачивается в фильтр — чан, где происходит его разделение на неохмелённое пивное сусло и дробину — нерастворимые остатки затора, остающиеся в процессе фильтрации.

Обычно фильтрация состоит из двух стадий. На первой отбирается сусло-самотёк, на второй — дробину промывают горячей водой. Обе порции смешиваются в сусловарочном котле. Таким образом, дробина служит фильтровальной перегородкой.

Также применяют фильтры-прессы, в которых роль фильтровальной перегородки играет синтетический материал, а фильтрация происходит не под действием тяготения, а пневматическим сжатием фильтровальных элементов.
Кипячение сусла

Сусло варится 1-2 часа с добавлением хмеля и других необходимых ингредиентов. Во время кипячения ароматические и горькие составные части хмеля растворяются, придавая суслу характерные для пива оттенки вкуса и аромата. В это же время коагулируют и выпадают в осадок белковые вещества, а также выпариваются некоторые ароматические компоненты, неблагоприятно влияющие на вкус пива.
Осветление сусла

Сусло перекачивают в вихревую ванну (вирпул) для отделения нерастворимых остатков ячменя и хмеля. Эти частицы, под действием силы трения слоёв жидкости, собираются в центре днища гидроциклона. После 20-30 минут отстаивания сусло отделяют от нерастворимого остатка — бруха (труба).
Охлаждение и аэрация сусла

Сусло перекачивается в бродильный резервуар. В течение перекачки оно охлаждается и насыщается кислородом, необходимым для размножения дрожжей.
Брожение

Под воздействием заданных в сусло дрожжей происходит брожение, при котором простейшие сахара, содержащиеся в сусле, превращаются в спирт и углекислый газ. Продолжительность брожения и температура процесса зависят от того, какие дрожжи были заданы и какое пиво хотят получить — верхового или низового брожения. В последнем случае полученный на этой стадии продукт (так называемое «молодое пиво») затем помещают в танки лагерного отделения для дозревания. Цель дозревания — улучшение органолептических свойств напитка, расщепление диацетила, сложных эфиров.

Для этого процесса получили широкое распространение т. н. цилиндро-конические танки (ЦКТ), в которых процессы основного брожения и дображивания происходят непрерывно, без перекачки, в одной ёмкости.
Светлое пиво
Фильтрация пива

Затем пиво фильтруется от остатков дрожжей. Фильтрация используется обычно в промышленном пивоварении. Используются намывные кизельгуровые фильтры, керамические, фильтры-прессы, а также сепараторы. Некоторые методы фильтрации уничтожают микрофлору пива и увеличивают этим срок его хранения.
Пастеризация

Некоторые сорта пива подвергаются пастеризации — нагреванию до температуры порядка 68-72 °C для увеличения срока хранения. Считается, что пастеризация ухудшает вкус.
Требования к качеству сырья

К воде, используемой для пивоварения, также предъявляются высокие требования. Вода для пивоварения должна обладать качествами питьевой воды в соответствии с действующими нормативами по питьевой воде, то есть удовлетворять всем органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и химическим требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Кроме того, она должна соответствовать ряду специфических для пивоваренной промышленности технологических требований, соблюдение которых оказывает положительное влияние на процесс приготовления пива

Для этого процесса получили широкое распространение т. н. цилиндро-конические танки (ЦКТ), в которых процессы основного брожения и дображивания происходят непрерывно, без перекачки, в одной ёмкости.

Зелёное пиво — ещё не готовое пиво, полуфабрикат
    Лагерные танки — ёмкости для дображивания и хранения пива на пивоваренных заводах
    Варя — старинная мерная ёмкость (чан) для варения пива, рассчитанная на 110—112 вёдер
    Корчага — старинный большой глиняный сосуд с широким горлышком и суженным днищем

 

Флокуляция - желательная и важная характеристика, которая является уникальной для пивных дрожжей. Когда пивоваренные дрожжи приближаются к концу ферментации, отдельные клетки собираются в комочки по несколько тысяч и выпадают на дно бродильного чана, оставляя после себя прозрачное пиво. Если дрожжи флокулируют слишком рано, пиво будет недосброженным и сладким. Если дрожжи не флокулируют, пиво будет мутным и иметь дрожжевой привкус. Большинство дрожжевых штаммов, называемых пивоварами "дикими", плохо флокулируют и длительное время остаются во взвешенном состоянии.

На сегодняшний день все сорта пива и не перечислить, но вот самые известные:
германское светлое пиво, Berliner Wei?e (обычное берлинское пшеничное пиво смешанное с сиропом), крепкое темное пиво, двойное крепкое темное пиво, темное (иногда безалкогольное) пиво, Экспорт, Пилснер, Портер, Гоз, крепкое светлое пиво, пиво Jopen, пиво Kolsch (пиво из Cologne), Лагер, пиво Lambic, Янтарное крепкое мюнхенское пиво, Пилз, Портер, ржаное пиво, черное пиво, пиво Schwarzviertler, пиво Stein, пиво stout(разновидность крепкого темного пива), пиво Urtyp (оригинальное), пшеничное пиво, пиво Viennese, пиво Zoigl, пиво Zwickel / пиво Keller.

Верхнего брожения / Нижнего брожения
Пиво верхнего брожения - старейший вид пива, которому необходимы более высокие температуры брожения пива (15-20°C), чем пиву нижнего брожения (4-9°C). Благодаря таким температурам рост дрожжей проходит в очень высоком темпе. Сам же процесс брожения из-за этого протекает довольно быстро и не требует специальных аксессуаров для моментального охлаждения.

Пиво нижнего брожения - более современный способ приготовления пива.
Более сложный процесс работы с дрожжами. В отличиеот пива верхнего брожения требует специальное помещение с низкими температурами (между 4 и 9°C) для процесса брожения. Во время нижнего брожения производится меньше бактерий и сам процесс занимает больший промежуток времени. Настаивание пива проходит гораздо дольше, чем при настаивании пива верхнего брожения. Также пиво нижнего брожения требует намного больше времени во время самого процесса брожения и дальнейшего его хранения.
Пивное сусло

...это жидкость, которая получается в результате всех процессов смешивания и варки перед добавлением дрожжей.
Оригинальный затор

Оригинальный затор или оригинальное содержание сусла являются основой вашего будущего пива во время домашнего пивоварения. Под данным словосочетанием подразумевается раствор полученный в результате первоначального размешивания солода, его затирания и варки хмеля. В основном эти вещества придают пиву своебразный аромат, насыщают его сахаром, необходимым для брожения, белками и витаминами. Следовательно, оригинальное сусло во время процесса брожения и созревания становится вашим пивом.

Очистка

Процесс очистки необходимо выполнить сразу же после завершения "затирания солоды". Горячее сусло отделяется от оставшихся и нерастворяемых в воде элементов. Если говорить просто - это один из видов фильтрации, который позволяет отделить оставшиеся частицы зерна от чистого пивного сусла.

Затирание

Во время процесса затирания, или первоначального размешивания вещества, способствующие брожению(сахар, крахмал), растворяются в воде. Процесс смещивания жидкости и крахмала или сахаросодержащих веществ называется "затиранием солода". Процесс затирания разделяется на несколько различных фаз, благодаря чему вы можете спокойно его контролировать.

Немецкое законодательство относительно пивоварения

Германское законодательство четко регулирует и определяет все компоненты, которые входят в состав пива. Если его сократить до нескольких слов, то этими словами будут: “В пиве не должно быть ничего кроме хмеля, солода и воды”.

Розетка(подставка под пивной бокал)

Розетка - специальное бумажное изделие, предназначенное для защиты поверхности стола от капель или случайно пролитой пены. В большинстве случаев, розетка сделана из бумаги, является круглой и имеет небольшой разрез внутри. Также эти розетки часто используются различными пивоваренными компаниями как рекламная площадь.

Все видео сняты в высокой четкости разрешением 1920*1080 50р 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqS98UJKJFQ8TAW41lxRkzw

В пиве не должно быть ничего кроме хмеля, солода и воды


Рыбалка - учимся правильно насаживать личинку веснянки на крючок

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 15:23 + в цитатник

Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы опарыш закрывал жало крючка. засечь рыбу через опарыша практически невозможно. Поэтому, если насаженный опарыш случайно развернется и ляжет на жало, шанса на успешную подсечку просто не будет. Чтобы этого не произошло, надо при перезабрасывании проверять, в каком положении находятся опарыши на крючке. И вообще, в абсолютном большинстве случаев, что бы ни использовалось в качестве насадки, жало крючка должно быть всегда оголено. Это никак не вредит результату, и мнение, что при открытом жале рыба может наколоться и отойдет, не имеет никаких оснований.

Ссылка на видео как правильно насаживать веснянку https://www.youtube.com/watch?v=d3BVTXhlbU0


Надевать опарыша надо очень аккуратно, только за кожицу, крючок должен быть очень острый. Кстати, на опарыше острота крючка и проверяется: насаженный, он должен шевелиться. За кожицу бывает сложно насадить только самого мелкого опарыша. Если кожица не протыкается - значит, крючок надо менять или точить.
Бутерброды можно отнести к насадкам, способным вызвать активизацию клева рыбы. Обычно на бутерброды ловят именно тогда, когда на отдельные его компоненты клюет хуже, чем на их сочетание. Например, активность рыбы низкая: попробовали на мотыля - не клюет, потом на опарыша - не клюет. Тогда попробовали сочетание опарыша с мотылем - рыба не выдержала и взяла. Всегда существует вероятность, что какое-то сочетание насадок может оказаться достаточно соблазнительным для пробуждения желания рыбы "снять пробу".
Самый распространенный вариант бутерброда - это сочетание опарыша с мотылем. Естественно, сначала насаживается опарыш, потом - мотыль. Вообще, опарышей, как и мотылей, может быть несколько, лишь бы окончательная форма насадки была такой, чтобы жало было обязательно открыто, и чтобы его случайно не перекрыл опарыш.
Сочетание червя с опарышем возможно в двух вариантах. Если червь крупный, его насаживают первым, и его верхняя часть может находиться даже на леске. А на поддев крючка так, чтобы жало осталось открытым, насаживается за кожицу опарыш . Если червь мелкий, то порядок насаживания другой: сначала - один или несколько опарышей, а на поддев - червь.
Червь с манной кашей - вполне рабочее сочетание, в первую очередь, для ловли леща. Вероятно, каша действует как дополнительный ароматизатор, а благодаря своему белому цвету - и как контрастный сигнальный компонент.
Очень интересная насадка - кукуруза с опарышем. Сначала насаживается опарыш, а потом через отверстие в зерно вводится крючок. И в результате создается впечатление, что из зерна торчит червячок; опарыш при этом должен быть живой, поэтому насаживать его надо очень аккуратно Вообще, при слабом клеве шевеление опарыша, мотыля или червя, конечно же, увеличивает вероятность того, что рыба заинтересуется и решит попробовать насадку. А вот когда клев хороший, как насадку ни надень - все будет съедено. Червь, по определению, - это насадка не для мелкой рыбы. Хотя, конечно, на него может взять и мелкий окунь, и ерш. Тем не менее червь обычно используется при ловле рыбы более крупной - леща, карася, карпа. Варианты насадки различаются в зависимости от размера червя и числа одновременно насаживаемых червей.
Обычно мелкий или средний одиночный червь протыкается в двух местах, более крупный - в трех (Рис. 2). Иной вариант насаживания используется, когда червей больше одного, например, три, а крючок далеко не самый крупный. В этом случае 2 черви прокалываются крючком в трех местах и протягиваются на леску. Следующий червь насаживается на крючок как одиночный, а потом верхние опускаются. Таким образом можно насадить и 2, и 4 червей, причем размер крючка не должен быть большим, вполне достаточно NN12-14 В отличие от опарыша, острый крючок пробивает при подсечке любое количество червей, поэтому их нахождение над жалом никак не вредит. Когда в старой литературе упоминается "ловля на пучок червей", речь идет именно о таком комочке, который получается при последовательном нанизывании на леску нескольких штук.
Наконец, очень крупный одиночный червь, даже выползок, насаживается, в принципе, так же, как и несколько штук менее крупных - протыкается в нескольких местах, причем на крючке может остаться только последняя проткнутая часть.
При всех вариантах насаживания червей надо следить за тем, чтобы не было длинных торчащих концов. Для этого все проткнутые участки одного большого или нескольких червей надо сдвигать к крючку, сжимая в комочек. Если останется хотя бы один длинный конец, почти наверняка его будет теребить мелочь, или с него начнет клевать крупная рыба, и ее поклевка может оказаться холостой.
Нельзя также насаживать червя только за один конец. В таком положении червь часто бывает после поклевки, когда рыба его надрывает . На такого червя рыба, как правило, потом больше не клюет, предпочитая комочек.


Хариус мечет икру в холодном ручье. У стаи из 5 хариусов весной брачный обряд икромета на нересте.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 06:27 + в цитатник

 

Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=WxzL9QpaX3o&list=PLykI6ERgfSHXPgnxuI0SMDmguhiWhSVF_&index=6

Хариус мечет икру при температуре воды 5 градусов. Впереди находится самочка хариуса, самец трет бока самочки и икра из брюшка самочки выдавливается в ямку, которую самочка делает в мелко галечном дне, самец хариуса в это время выделяет молоки и при этом Большой ярко раскрашенный плавник самца создает завихрения в воде перемешивая икру и молоки и подымая муть в воде. Икра оплодотворенная молокой  оседает в ямочку в гальке и накрывается мелким илом поднятым спинным плавником самца. Икринки до 4мм. Через 18 дней появляются малки хариуса, которые уже сразу плавают и только через три года малек сможет как и его  родители идти на нерест и совершать брачный обряд икрометания.
Самца от самочки отличить очень легко по спинному плавнику? у самца спиной плавник большой, почти с ладонь человека, у самочки спиной плавник маленький, скромный. также у самца хариуса спиной плавник раскрашен радужными пятнами, у самочки хариуса спиной плавник не яркий и почти бесцветный.

Это может Вам пригодится при покупке хариуса.

Икра хариуса вкуснее любой другой икры в мире.
Хариус.
Хариус очень красивая и мощная рыба и ловить её одно удовольствие.
Отличается от сигов более развитыми зубами, от лососей более крупнойчешуей и меньшим ртом. Большая длина основания спинного плавника (до 15% длины тела).
Нерест происходит с марта по июнь, смотря по широте (на севере вообще позднее); Хариус нерестится на неглубоких местах, часто на перекатах, держась в это время парами. Икра до 4 мм. в диаметре. Мясо вкусное, издает сильный своеобразный запах, несколько напоминающий запах корюшки. Хариус  любимая рыба рыбоводов и любителей уженья. Половой зрелости хариус достигает на 3 год.
Хариус имеет очень жирное и нежное мясо. Запах свеже выловленного хариуса напоминает запах богородской травы, откуда и происходить латинское название
хариуса Thymallus.

 

Ссылка на видео про  адреналинный лов крупных хариусов с сильной струи воды https://www.youtube.com/watch?v=0tOAfymox4E&list=PLykI6ERgfSHXPgnxuI0SMDmguhiWhSVF_

Лов хариуса удочкою, вершами, отчасти сетями и острогами (лучение).

После нереста и просветления воды хариусы начинают активно клевать на мушки, а крупные особи - на мелкие вращающиеся блесны. Летом интенсивный клев наблюдается не более 3-5 часов в сутки. Как и многие другие рыбы, хариусы не любят слишком яркий свет.
В конце июня, в период белых ночей, наилучший клев на некоторых реках бывает после полуночи, до 5 часов утра. В июле и августе при ясной и теплой погоде хариус в небольших реках интенсивно кормится вечером, когда еще совсем светло, но заходящее солнце окрашивает местность в желтый цвет.
Жор хариуса в такие дни длится недолго, до сумерек, но бывает очень активным - река просто кипит от всплесков рыб. В пасмурную или дождливую погоду клев чаще бывает в течение всего дня. Активное питание с поверхности воды наблюдается при выклеве поденок или веснянок, или же при массовом попадании в воду каких-нибудь других насекомых.
Даже на плесах глубиной 2-3 метра хариус всегда стоит возле дна, в одной и той же точке - как бы в засаде. Чаще всего он предпочитает стоять поближе к основной струе переката или возле фарватера, но не на быстром течении. Привлекают рыб затонувшие бревна и крупные камни - все, что создает места с замедленным течением и водовороты, концентрирующие сносимый течением корм. Крупные хариусы всегда вытесняют мелких с наиболее удобных и кормных мест. Например, в маленьких речках самые большие в данном плесе хариусы располагаются впереди - прямо под струей переката.
Отличное зрение позволяет хариусу даже с расстояния в несколько метров (разумеется, в прозрачной воде) увидеть упавшее на воду или плывущее по поверхности насекомое. Рыба поднимается к поверхности, хватает добычу и возвращается назад - в исходную точку. При большой глубине и достаточно быстром течении всплески и круги, оставляемые кормящейся рыбой на поверхности воды, располагаются намного ниже ее стоянки. Поэтому при ловле на таких местах забрасывать мушку точно "на всплеск" бессмысленно - успеть подняться к добыче рыба может, только заметив ее выше точки своей стоянки, на расстоянии, примерно равном глубине.

ссылка на видео как правильно рыбачить на хариуса https://www.youtube.com/watch?v=gJGyiId5CJc

так ловят хариуса зимой вот ссылка на видео про лов хариуса в –45 мороза

https://www.youtube.com/watch?v=Czyu5vz_ccQ

 


Трутовик лиственничный,Сбор,Лечение,Онкология,Похудение

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:54 + в цитатник
Лечебные свойства лиственничного трутовика удивительны- трутовик восстанавливает нарушенные функции печени секреции желчи и других ферментов, расщепляющих жиры.
Научные исследования трутовика, проведённые в Японии, позволили выделить из его плодового тела полисахарид, который учёные назвали - "ланофил". Это вещество заставляет плохо функционирующую печень выделять нужные ферменты, которые обязаны расщеплять жиры в организме, в достаточном количестве, то есть, другими словами, восстанавливать нарушенный обмен веществ.

 

Ссылка на видео о лиственничном трутовике https://www.youtube.com/watch?v=Q5jcFQkPi3Y&list=PLnlNZfHqXSvNhP6GhEMDBOoHNtdEvZFEy&index=9

 

Трутовик лиственничный также применяется - противоопухолевое свойство, лечение гепатитов В и С, гепатозов, жировых дистрофий печени, оказывает слабительное и кровоостанавливающее действие. Также применяется в комплексной терапии (с шиитаке и рейши) лёгочных заболеваний, включая астму и туберкулёз. Агарицин в небольших дозах при приеме внутрь вызывает снотворное и успокаивающее действие.

Химический состав трутовика лиственничного - агарициновая кислота, буриколовая кислота, полисахарид ланофил, d-глюкозамин; фумаровую, рициноловую, лимонную и яблочную, органические кислоты; 30% смол (с возрастом содержание смол увеличивается до 65-70 %); жирное масло, фитостерин, глюкозу и маннит.

Для того, что бы снизить аппетит, надо принимать размолотый трутовик внутрь.  Что бы не разрушить полисахарид ланофил и целебные вещества в грибах  нельзя подвергать --- ни температурным, ни химическим перепадам.

Например, если трутовик залить водкой 40 градусной, то полисахариды ломаются, тоже произойдет если мы прокипятим трутовик ---  то есть полисахарид ланофил разрушится и целебного эффекта от трутовика не будет.

 

После лечения обратного эффекта - набирания сброшенных килограммов - не наблюдается. При применении трутовика может измениться цвет кала (потемнеть). Это происходит за счет отходящей застоявшейся желчи из протоков, может также начаться небольшая диарея или просто учащение стула - это нормально. В трутовике, кроме знаменитого "ланофила", нашли и смолистые вещества, которые губят патогенную флору бронхо-легочных путей. Трутовиком в России лечили туберкулез, пневмонии, бронхиты, рак легких и бронхов в любой стадии.

Разбиваем трутовик на куски и пропускаем через мясорубку.

Например, если захотелось вам, как следует пообедать, то приняли ложечку рецепт ниже и аппетита как небывало. 

1 чайную ложку без горки порошка сухого трутовика   насыпать в 1/2 стакана воды (можно минеральной без газа), размешать и быстро выпить. Делать так 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс – 2 месяца.

Обладает слабительным, кровоостанавливающим, успокаивающим, легким снотворным действием и свойством уменьшать потоотделение.

Еще один рецепт ---

25 г гриба замачивают в кастрюльке в 300 мл воды на 6-8 часов, затем режут на кусочки около 1 см.
Положить кусочки в термос и залить оставшейся водой, доведя объем воды до 300 мл и подогрев до 55 градусов (термометр для этого). Настаивают в термосе 12 часов, хорошо укутав.
Переливают в банку — это суточная доза. Хранится настой в холодильнике не более 1-2 дней.

Основная задача для того, чтобы похудеть, - это заставить печень вырабатывать нужные ферменты в должном объёме и качестве. И такое воздействие на печень оказывает полисахарид ланофил.

Лечебные свойства :
1. Способен выводить из организма токсины и канцерогены . За это отвечает «агариковая кислота» .
2. Способность регенерировать печень , заставляет ее вырабатывать ферменты , расщепляющие углеводы и жиры . Это действие оказывает «ланофил» , благодаря которому трутовик часто используется для похудения .
3. Содержащиеся в грибе смолистые вещества способны уничтожать патогенную флору желчных путей , легких , печени .
    Благодаря своим лечебным свойствам рекомендуется при :
1. Онкозаболеваниях , воспалении легких , туберкулезе .
2. Заболеваниях бронхов , дыхательных путей , плевритах .
3. При проведении химио и радиотерапий .
4. Проблемах с обменом веществ , избыточном весе .
5. Хронических , вирусных гепатитах , проблемах с функцией печени , дистрофией печени , циррозе .
6. Дисбактериозе и запоре

Лечебные свойства трутовика обеспечивают достижение следующих результатов :
1. Вывод канцерогенных веществ и токсинов из организма .
2. Уменьшение веса ( похудение ) , благодаря выработке специальных ферментов в печени .
3. Восстановление нормального обмена веществ .
4. Регенерация печени , затормаживание цирроза , прекращение вирусной активности .
5. Уничтожение патогенной среды желчных , бронхолегочных путей , печени .
6. Сведение к минимуму отрицательных воздействий при проведении химио и радио терапий .
Собрать гриб можно самостоятельно. Сбор возможен в течении всего года .

Рецепты приготовления и лечение :
1. 0.5 г. порошка ( мерную ложку ) залить стаканом горячей воды , до 50 градусов . Настоять 7-8 часов . Перемешать перед употреблением . Пить по трети стакана до еды 3 раза в сутки .
2. 0.5 г. залить 20 гр. воды ( до 50 градусов ) . Выпить утром за 60 мин. до еды .

Для профилактики — 1 месяц , 2 раза в год . Для лечения 3-4 месяца .

 

Также --- Трут — это любой материал, воспламеняющийся от одной искры. Берёзовая кора, сухая трава, деревянные стружки, вощёная бумага, распушённая вата, еловые шишки, сосновые иголки, размельчённые сухие грибы (трутовики), горелая хлопчатобумажная ткань — отличный трут, как и тонкая пыль, производимая насекомыми-древоточцами, а также содержимое птичьих гнёзд.

Изготовление - Горелая хлопчатобумажная ткань может быть изготовлена путём "запекания" ткани в огнестойком контейнере. Например, можно обжечь кусочек ткани в костре положив его в небольшую жестяную банку. Банка должна быть негерметичной, поскольку в противном случае её разорвет давлением разогреваемых газов. Также банка должна изолировать ткань от открытого пламени.

Также трут исторически изготавливался из гриба трутовика (гриб polyporaceae) пропитывая сильными окислителями.

Простейшее изготовление трута: собрать сухую траву и растереть в порошок.

Во всех случаях материал трута — это растительная целлюлоза, и потому в качестве удобной формы трута чаще всего выступает опаленная сухая ткань (тряпка). Трут должен быть очень сухим, поэтому его предварительно опаливают пламенем, для того чтобы воспламенение происходило мгновенно. Предполагается, что при опаливании происходит возгонка летучих легковоспламеняющихся компонентов (терпентин, смолы и др.), содержащихся в неочищенной растительной целлюлозе и оседающих на поверхности волокон.


Апрельский Енисей 2014 год. Уровень воды Енисея поднимается до 8 метров в Дудинке

Среда, 09 Апреля 2014 г. 20:26 + в цитатник


Апрельский Енисей 2014 год. Уровень воды Енисея поднимается до 8 метров в Дудинке

уровень воды Енисея поднимается до 8 метров (в Дудинке), вся масса дрейфующего льда начинает ползти на берег, а поскольку припайный лёд толщиной больше метра, то как жуткий бульдозер выносит всё, что не убрано (краны, балки) и не присыпано гравием (рельсы)

Енисей относится к типу рек смешанного питания с преобладанием снегового. Доля последнего немного менее 50 %, дождевого 36—38 %, подземного в верховьях до 16 %, к низовьям она уменьшается. Замерзание Енисея начинается в низовьях (начало октября) . Для Енисея характерны интенсивное образование внутриводного льда, осенний ледоход. Ледостав в низовьях с конца октября, в середине ноября в среднем течении и у Красноярска и в конце ноября — декабре в горной части. На отдельных участках в русле возникают мощные наледи. Для большей части Енисея характерно растянутое весеннее половодье и летние паводки, зимой резкое сокращение стока . Для верховьев характерно растянутое весенне-летнее половодье. Половодье на Енисее начинается в мае, иногда в апреле, на среднем Енисее несколько раньше, чем на верхнем, на нижнем в середине мая — начале июня. Весенний ледоход сопровождается заторами. Размах колебаний уровня Енисея в верховьях 5—7 м в расширениях и 15—16 м в сужениях, в нижнем течении он больше (28 м у Курейки) , к устью уменьшается (11,7 м у Усть-Порта) .


Город Лесосибирск основан и прибывает в качестве города с 1975 года. Город относится к районам Крайнего Севера и находится на территории Енисейского района. Лесосибирск расположен на берегу реки Енисей в 275 километрах от Красноярска и в 40 километрах от Ангары. Население -- 64 тысячи с лишним человек, город является крупнейшим центром лесохимии и лесопиления по причине нахождения неподалеку от обширных лесополос. Город облагает выгодным географическим положением в плане транспортной сферы, железнодорожная магистраль связывает Лесосибирск с Транссибирской магистралью, что экономически выглядит весьма выгодно.

Близость к реке Енисей дает городу существенный плюс в плане использования речных ресурсов в качестве торговых отношений между прилегающими к нему областями. Имея выход на федеральную трассу «Байкал», имеющий назначение мощнейшего порта, Лесосибирск выглядит как наиболее экономически выгодный район в плане переправки грузов из одной точки в другую. Имея такой существенный плюс, как отличный транспортный узел,  Существуют такие народные ансамбли как «Веснушки», «Узоры», театр танца «Чудеса», а так же народный хор ветеранов «Ивушка». В Лесосибирске существует так же и довольно обширный союз художников, который путем коллективного труда выпускает собственные сборники и авторские издания. В Лесосибирске имеется два театра -- один драматический и один молодежный.


Здоровая пища. Правильное приготовление мяса.

Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:30 + в цитатник

Жарим правильно мясо

Все разделы правильного и здорового приготовления мы соблюли.
1. Чтоб мясо не сохло и из него соль не выжимало сок --- мясо мы не солим и при готовке и при употреблении --- соли в мясе хватает изначально. Попробуйте и убедитесь сами.

2. Чтоб образовывалось меньше канцерогенов --- жарим большой кусок мяса.

3. Первоначальная темпаратура масла должна быть максимальной,  только чтоб масло не горело --- обжариваем кусок со всех сторон --- для того, чтоб поверхностный белок свернулся и мясо не теряло сок при жарке.

4. От большой температуры поверхностный белок куска мяса свертывается и создает защищающую стенку для того, чтоб весь сок оставался в мясе.

5. После обжарки температуру жарения снижаем --- кусок прожаривается полностью --- перевернув два раза.

6. Получаем очень сочный и аппетитный кусок мяса.

7 Для начала отрежьте кусочек, после жарки мяса, и без специй пожуйте, если кусочек при жевании сам поглотился, можно ложить специи и кушать --- если же вам кусок мяса хочется выплюнуть --- выплевывайте к сожалению, качество купленного Вами мяса не хорошее и кусок пожаренного мяса лучше выкинуть.

Теперь про шашлык


Самый вкусный рецепт шашлыка

При приготовлении шашлыка --- люди пытаются размягчить мясо, но размягчив мясо, получается, что корочке на поверхности образоваться очень тяжело, соответственно весь сок из мяса вытечет из мяса.

1. Получается, что в шашлыке остается лишь вкус маринада, и большой процент заболеть онкологией.

2. Если уж делать шашлык, то большим куском или уж полностью тушкой, тогда шашлык получится такой же вкусный как у наших предков.

Не спорю ––- я убедился, что шашлык это не Здоровое питание, а психологический ритуал, успокаивающий психику людей, которые нуждаются в природных красотах и кому не хватает леса. В нынешние современные времена, готовить мясо нужно большим куском и на сковороде. Надо учитывать наши предки готовили мясо ––- полностью насаживаю тушу на вертел и они были правы, готовить шашлык нужно большим куском. Не которые пытаются ускорить процесс приготовления делая маленькие куски в результате получают большой процент заболеванием онкологией.
Вот по ссылке грамотно приготовленное мясо https://www.youtube.com/watch?v=jZ-Q8CZzva0&index=4&list=PLykI6ERgfSHXE3Vpk4RJivl82Jd72xBUv

Солить сало очень просто и божественный вкус сала такого приготовления от простоты


 

Technorati Теги: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Красноярск Смотровая площадка Часовня Параскевы Пятницы на Караульной горе

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 16:36 + в цитатник

Красноярск Смотровая площадка Часовня Параскевы Пятницы на Караульной горе

 

Советую побывать в 12 часов, в это время здесь стреляет орудие, как в Петербурге. Часовня Параскевы Пятницы на Караульной горе. Кирпичная восьмигранная часовня с шатровым завершением, декорированная в русско-византийском стиле. Сооружена в 1852-1855 гг.
  Адрес: г. Красноярск, ул. Степана Разина, Караульная гора
  Символ города Красноярск. Обратите внимание, что после реставрации она не совсем такая, как на 10 рублевой банкноте. Рядом - смотровая площадка, виды на город.

Часовня Параскевы Пятницы — православная часовня, один из символов города Красноярска. Располагается на вершине Караульной горы, на месте древнего языческого капища татар-качинцев. Местные племена называли гору Кум-тэгей (тюрк. песчаная вершина/сопка).
Высота часовни — 15 метров, диаметр — 7 метров, высота стен — 7 метров, длина каждой из граней — 2,4 метра.

Место, на котором стоит часовня, является одной из лучших видовых точек Красноярска: с площадки на вершине Караульной горы открывается панорама центральной части города. На этом месте часто работал над своими этюдами русский живописец Василий Суриков. В августе 1887 года с площадки рядом с часовней наблюдал солнечное затмение русский учёный, изобретатель радио Александр Степанович Попов (в память об этом событии на восточном фасаде часовни установлена мемориальная доска).

Первой постройкой, возведенной русскими переселенцами на месте нынешней часовни, была деревянная сторожевая вышка, на которой несли караул казаки, предупреждавшие жителей Красноярска о приближении врагов. В 1805 году на этом месте купец И. Л. Новиков воздвиг деревянную часовню в память о своём счастливом спасении из водоворота на речном пороге. По другой версии, деревянная часовня была построена красноярцами в честь избавления предков от врагов.

В 1852—1855 годах на месте обветшавшей деревянной часовни архитекторами Я. Алфеевым и Я. Набаловым на средства красноярского золотопромышленника Петра Кузнецова была построена новая каменная часовня. Часовня Параскевы Пятницы представляет собой небольшую восьмигранную кирпичную постройку.

Летом 1927 года сотрудники музея Приенисейского края и археолог С. А. Теплоухов обнаружили на Караульной горе богатое захоронение XIII—XIV вв. Гора Кум-Тэгей, вероятно, была священным местом. Богатство предметов, обнаруженных в могильнике может свидетельствовать о том, что на горе были захоронены члены знатного княжеского рода, которые, вероятно, и правили этой территорией.
Изображение часовни Параскевы Пятницы (в состоянии до переделки 1996 года) размещено на лицевой стороне российской банкноты достоинством 10 рублей образца 1997 года.


Фонтан Похищение Европы. Видео Высокого разрешения 1920*1080p/p

Однажды ее увидел бог Зевс, влюбился и решил похитить. Чтобы девушка не испугалось его, Зевс обратился в быка со сверкающей шерстью. Цель была достигнута: красавица взобралась на его спину, а бык помчал ее к острову Крит. Там Европа стала женой Зевса.
Скульптурная группа-фонтан "Похищение Европы"

Финикийская принцесса в сибирской вариации

Этот миф адаптировали к условиям Предмостной площади на правом берегу Енисея краевого центра. Скульптуру необходимо было сделать высокой, но компактной. В результате красавица расположилась не на спине, а на шее быка, можно сказать - голове. Ко всему прочему, сами герои в исполнении Ткачука изображены не совсем в традиционной манере.

Мастер считает, что Европа на берегах Енисея - это новый взгляд на скульптуру в современной урбанистической архитектуре. (Что вообще делает Европа на наших берегах - умолчим. Вот если бы это была Азия...).

Фонтан в скульптурной композиции играет далеко не последнюю роль. Здесь насадки для подачи струй -- «лилии». Есть 10 насадок типа «веер» и «одуванчик».

Теперь Предмостная площадь слывет одной из самых красивых в городе и является любимым местом отдыха горожан.

А потом были и другие работы по созданию новых фонтанов в Красноярске. Один из них - бронзовая фигура Фемиды у здания краевого суда. Теперь художника нередко именуют местным Церетели.

Скульптурная композиция «Похищение Европы» для классического фонтана Предмостной площади (г. Красноярск)
Состав и длительность работ
Работа над композицией: 2003—2004 гг.
Архитекторы: Касаткин А. Б., Касаткина Л. А.
При участии:
Инженеры-конструкторы: Франк О. Н., Литовченко Г. М.
Архитектор: Савостина Н. А.
Красноярск не зря прозвали «сибирской Венецией» - здесь функционирует около 150-ти фонтанов. Они насыщают воздух аэроионами, что улучшает самочувствие, позволяет легко и свободно дышать.  «Похищение Европы» стал одной из жемчужин в ожерелье красивейших мест нашего города.
Предмостная площадь украсилась этим фонтаном в 2004 году. Сюжет скульптурной композиции основан на древнегреческом мифе о дочери царя Европе и Зевсе, превратившемся в быка, чтобы завоевать сердце неприступной девушки. И вот он — чудесный бык, принесший на берега Енисея красавицу, украшает Предмостную площадь правобережья Красноярска. Таким фонтан увидел автор скульптурной композиции — красноярский скульптор Александр Ткачук. А мы с вами восхищаемся композицией из бронзы, гранита и воды. С появлением фонтана «Похищение Европы» Предмостная площадь стала любимым местом отдыха горожан и одной из самых красивых в городе.?
Из бронзы, гранита и воды. Европе - дочери финикийского царя, жившей в городе Сидоне.

 


Скульптуры Фонтаны Памятники Достопримечательности Красноярска

Фонтан "Адам и Ева"
Установлен в 1999 г.Другое название фонтана - "Валентин и Валентина".
Адрес: г. Красноярск,пересечение ул. Перенсона д22 и пр. Мира д84.

Памятник художнику А. Г. Поздееву
Памятник открыт в 2000 году. Архитектор Михаил Меркулов, скульптор Юрий Злотя.
Адрес: г. Красноярск, пр. Мира, д. 83

Фонтан "Похищение Европы"
Фонтан был установлен в 2003 г. Скульпторы Александр Ткачук и Виталий Осьмушкин, архитектор Андрей Касаткин.
Адрес: г. Красноярск, Предмостная площадь

Памятник Волку-спортсмену
Волк--спортсмен сидит на лавке в бейсболке, майке, шортах и драных кедах. Волк умеет "говорить" - его словарный запас составляет девять фраз, которые он произносит каждому нажавшему на медаль, расположенную на его животе.
Адрес: г. Красноярск, ул. Сибирская, 92 (Фанпарк "Бобровый лог")

Памятник "Дядя Яша и стажёр"
Скульптурная композиция по мотивам известного анекдота установлена в 2003 году рядом с офисом "Водоканала".
В 2005 году стала победителем всероссийского конкурса на самый забавный памятник.
Адрес: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, д. 41

Памятник всем погибшим альпинистам
Небольшой памятник и часовня, построенные на частные пожертвования. Перечислены фамилии советских и российских альпинистов, погибших в разных горах в разные годы. Список продолжает пополняться
Адрес: г. Красноярск, ул. Карьерная, 26- А(на территории заповедника «Столбы», недалеко от главного входа )

Памятник воинам-интернационалистам
Памятник был установлен в 1994 году, реконструирован в 2005. В центре композиции сибирский паренек, почти ре6енок, отправленный в Афганистан. При реконструкции добавлены имена красноярцев, погибших в Чечне, Таджикистане, Карабахе. От памятника, находящегося на высокой горе, открывается панорамный вид на город. Рядом установлен памятник-бронетранспортер.
Адрес: г. Красноярск, Покровская гора, рядом с Троицким кладбищем и Свято-Троицким собором


Ротонда со скульптурной композицией "Пушкин и Натали"
Ротонда со скульптурной композицией "Пушкин и Натали" установлена в 2008 году. Автор Константин Зинич.
Адрес: г. Красноярск, пересечение проспекта Мира и улицы Кирова

Скульптурная композиция "Дядя Вася-пьяница"
Скульптор К. М. Зинич
Адрес: г. Красноярск, ул. Ломоносова, д. 7

 

Все видео сняты в высокой четкости разрешением 1920*1080 50р 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCqS98UJKJFQ8TAW41lxRkzw


Запись мони

Четверг, 12 Января 2012 г. 11:42 + в цитатник
Русская Версия Camtasia Studio 7.1.1 build 1785 (x32/x64) + Portable + RePack + Lite Repack

Photoshop CS4

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 16:41 + в цитатник
Да хотелось бы чтоб скорость интернета возросла вразы

Метки:  

Дневник dima19111974

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 06:03 + в цитатник
Много времени уходит на поиски информации в интернете приятно когда это делает кто то за Вас

Метки:  

Поиск сообщений в dima19111974
Страницы: [1] Календарь