Тарталетки |
Тарталетки — блюдо универсальное. Они украсят праздничный стол и придадут торжественности скромному семейному ужину.
Одно из самых замечательных качеств тарталеток заключается в том, что начинкой для них может служить все, что угодно: рыба или мясо, овощи и фрукты, и даже салаты, оставшиеся в холодильнике с новогоднего стола.А если вам их лень готовить то вам поможет тарталетки и канапе доставка , которая предложит вам очень большой выбор.
Тарталетки утренние.
Начинка для тарталеток включает следующие ингредиенты:
Яйцо свежее — 5 штук
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 75 г
Нарезать бекон кубиками, мелко нашинковать лук, все выложить на сковороду и добавить растительного масла. Обжаривать до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.
Затем смешать в отдельной посуде сметану и одно яйцо, добавить соль по вкусу.
В 4 формочки для тарталеток положить кружки из теста, добавить бекон с луком, залить сверху сметанным соусом. В каждую форму добавить по одному сырому яйцу. Разбивая яйца, старайтесь не повредить желток.
Тарталетки с начинкой поставьте в духовку и запекайте около 25-ти минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
Готовые тарталетки можно подавать на тарелке в окружении листьев салата и ломтиков овощей.
Следующие рецепты подойдут для праздничного стола.
Начинка для тарталеток с крабами.
Вам понадобится:
Мясо краба — 250 г
Яйцо куриное — 2-3 штуки
Лук — 1 штука
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Острый соус, соль, черный молотый перец.
Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде со сливочным маслом до полуготовности. Добавить мясо краба и жарить еще 2 минуты. Приготовить соус из сметаны, яиц, острого соуса, приправив солью и специями. Готовую смесь вылить в сковороду и тушить пока соус не станет густым. Готовую начинку разложить в тарталетки из слоеного теста, испеченные заранее.
Начинка для тарталеток с курицей.
Для рецепта понадобится:
Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.
Начинка для тарталеток с солеными грибами и сыром.
Для приготовления нужно:
Сыр — 100г
Грибы соленые 100г
Чеснок — 1 зубчик
Лук 1 штука
Морковь вареная — 1 штука
Сметана или майонез, перец черный молотый, зелень укропа.
Мелко нарезать грибы и лук, морковь — кружками. Натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом или сметаной. Все хорошо перемешать, поперчить и разложить в готовые тарталетки. Украсить зеленью укропа.
А теперь несколько рецептов тарталеток со сладкой начинкой. Их можно подавать в качестве десерта, а еще они наверняка запомнятся друзьям вашего малыша, если вы приготовите их для именинного стола.
Тесто для тарталеток
Тарталетки бывают двух основных видов — сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.
Тесто для тарталеток
Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г
Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.
Тесто для тарталеток песочное
Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин или масло сливочное — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2-3 штуки
Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.
Тесто для тарталеток сладкое
Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 100г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.
Тесто для тарталеток сладкое кофейное
Состав:
Мука — 225 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Яичный желток — 1
Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.
Тесто для тарталеток творожное
Состав:
Мука — 200 г
Маргарин — 200 г
Творог (нежирный) — 200 г
Все ингредиенты смешать, замесить тесто.
Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое
Состав:
Сыр — 100 г
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 штука
Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.
Как видите, рецепты теста довольно разнообразны. Несоленое тесто практически универсально, однако, для сладких тарталеток лучше приготовить тесто с добавлением сахара. Творожное и сырное тесто можно использовать для приготовления тарталеток с пикантными начинками и пряными травами.
Кроме перечисленных рецептов, можно также применять и слоеное тесто. Слоеное тесто для тарталеток может быть разным: классическое и быстрого приготовления, дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Рецепт такого теста найти нетрудно. Но легче всего просто купить готовое слоеное тесто, для тарталеток вполне подойдет и замороженное, которое легко найти в каждом супермаркете.
Слоеное тесто примечательно тем, что можно использовать его особые качества для приготовления тарталеток оригинальной формы.
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |