-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:40 24.02.2012
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dima12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 606


Тарталетки

Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:54 + в цитатник

Тарталетки — блюдо универсальное. Они украсят праздничный стол и придадут торжественности скромному семейному ужину.

Одно из самых замечательных качеств тарталеток заключается в том, что начинкой для них может служить все, что угодно: рыба или мясо, овощи и фрукты, и даже салаты, оставшиеся в холодильнике с новогоднего стола.А если вам их лень готовить то вам поможет тарталетки и канапе доставка , которая предложит вам очень большой выбор.

Тарталетки утренние.

Начинка для тарталеток включает следующие ингредиенты:

Яйцо свежее — 5 штук
Бекон — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Сметана — 75 г

Нарезать бекон кубиками, мелко нашинковать лук, все выложить на сковороду и добавить растительного масла. Обжаривать до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Затем смешать в отдельной посуде сметану и одно яйцо, добавить соль по вкусу.

В 4 формочки для тарталеток положить кружки из теста, добавить бекон с луком, залить сверху сметанным соусом. В каждую форму добавить по одному сырому яйцу. Разбивая яйца, старайтесь не повредить желток.

Тарталетки с начинкой поставьте в духовку и запекайте около 25-ти минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

Готовые тарталетки можно подавать на тарелке в окружении листьев салата и ломтиков овощей.

Следующие рецепты подойдут для праздничного стола.



Начинка для тарталеток с крабами.

Вам понадобится:

Мясо краба — 250 г
Яйцо куриное — 2-3 штуки
Лук — 1 штука
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Острый соус, соль, черный молотый перец.

Нарезанный кубиками лук обжарить на сковороде со сливочным маслом до полуготовности. Добавить мясо краба и жарить еще 2 минуты. Приготовить соус из сметаны, яиц, острого соуса, приправив солью и специями. Готовую смесь вылить в сковороду и тушить пока соус не станет густым. Готовую начинку разложить в тарталетки из слоеного теста, испеченные заранее.

Начинка для тарталеток с курицей.

Для рецепта понадобится:

Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.

Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.



Начинка для тарталеток с солеными грибами и сыром.

Для приготовления нужно:

Сыр — 100г
Грибы соленые 100г
Чеснок — 1 зубчик
Лук 1 штука
Морковь вареная — 1 штука
Сметана или майонез, перец черный молотый, зелень укропа.

Мелко нарезать грибы и лук, морковь — кружками. Натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом или сметаной. Все хорошо перемешать, поперчить и разложить в готовые тарталетки. Украсить зеленью укропа.

А теперь несколько рецептов тарталеток со сладкой начинкой. Их можно подавать в качестве десерта, а еще они наверняка запомнятся друзьям вашего малыша, если вы приготовите их для именинного стола.

Тесто для тарталеток

Тарталетки бывают двух основных видов — сладкие и соленые, поэтому и тесто для тарталеток тоже может готовиться по-разному.

Тесто для тарталеток

Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г

Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.

Тесто для тарталеток песочное

Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин или масло сливочное — 250 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 2-3 штуки

Сахар растереть с яйцами до образования пены и аккуратно добавить размягченный маргарин. Все смешать с мукой и вымесить крутое тесто. Поставить на 30 минут в холодное место.

Тесто для тарталеток сладкое

Мука — 1,5 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 100г
Сахар — 2 ст. л.

Яйцо растереть с сахаром, муку смешать с размягченным маслом. Соединить все и замесить тесто. Отставить на 30 минут.

Тесто для тарталеток сладкое кофейное

Состав:
Мука — 225 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Кофе (крепкий, холодный) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Яичный желток — 1

Муку и сахар смешать, добавить мелко порубленное масло. Желток хорошо перемешать с кофе. Замесить тесто и хорошенько вымешивать несколько минут. Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в прохладное место на 20 минут.

Тесто для тарталеток творожное

Состав:
Мука — 200 г
Маргарин — 200 г
Творог (нежирный) — 200 г

Все ингредиенты смешать, замесить тесто.

Тесто для тарталеток сырное рассыпчатое

Состав:
Сыр — 100 г
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 штука

Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. На формы для тарталеток наносить тонким слоем.

Как видите, рецепты теста довольно разнообразны. Несоленое тесто практически универсально, однако, для сладких тарталеток лучше приготовить тесто с добавлением сахара. Творожное и сырное тесто можно использовать для приготовления тарталеток с пикантными начинками и пряными травами.

Кроме перечисленных рецептов, можно также применять и слоеное тесто. Слоеное тесто для тарталеток может быть разным: классическое и быстрого приготовления, дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Рецепт такого теста найти нетрудно. Но легче всего просто купить готовое слоеное тесто, для тарталеток вполне подойдет и замороженное, которое легко найти в каждом супермаркете.

Слоеное тесто примечательно тем, что можно использовать его особые качества для приготовления тарталеток оригинальной формы.

Рубрики:  Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку