-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dilara_Gassanov

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1021





Spasibo, obazatelno poprobuju

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезной вишневый пирог



Вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

 

Ингредиенты:

220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Масло

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Кладем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Вишневый пирог

Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8117

Рубрики:  Vkusnashki

Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокус – изящество весеннего сада.







Только что вернулась с дачи. Там все прекрасно, но пока весна еще медлит , не торопится, думает – за прошедшие две недели распустились только крокусы, желтые колокольчики штернбергии и примула. На кустах и деревьях набухли почки и начал зеленеть лужок.



Крокус или шафран принадлежит к семейству ирисовых и получил свое название от арабского слова «заферани» ( желтый ).
Крокусы - это многолетнее, клубнелуковичное , небольшое, бесстебельное растение с пучком темно –зеленых листьев, отходящих от клубнелуковицы . Изящные бокаловидные цветки раскрываются в ясную погоду, а на ночь и в пасмурную – закрываются. Они растут на любых почвах, на солнце и в полутени.
В древности крокусы упоминались больше в медицинских книгах – папирусах египетских врачей, в свитках Гиппократа. Из цветков шафрана делали благовония, приправы и лекарства. Но больше всего его ценили, как натуральный краситель. Греческая богиня зари Эрос обличалась в золотисто – желтые одежды, окрашенные шафраном.



В наши дни шафран разводят на плантациях в Испании и на юге Франции. Но на цветущие поля никто не любуется - как только цветы раскрываются, их сразу срывают
От ярко –оранжевых пестиков отщипывают рыльца, высушенные рыльца собирают и сушат для получения кулинарной пряности – шафрана и красителя для пищевой промышленности. Чтобы получить один килограмм сухого шафрана –специи, нужно выщипать рыльца у двухсот тысяч цветков. В настоящее время шафран добавляют в плов, масло, сыр, конфеты – для придания чудесной окраски.

Сажаем луковицы крокусов весеннего цветения в грунт в сентябре на глубину 6 -8 см

Без заголовка

Пятница, 16 Апреля 2010 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения L-OLCHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шантам Дирадж



КТО ТАКОЙ ШАНТАМ ДИРАДЖ
Биографические заметки

dheeraj
Дирадж, урожденный Джеймс Рудольф Мюрлей, родился в Далласе, штат Техас. Будучи молодым, он был одержим алкоголем больше двадцати лет. Он был таким, как и вся Америка в сумасшедшие 60-е, когда его называли « Король Хиппи». Он носился повсюду на своём Харлей Дэвидсоне на самой высокой скорости с маленькой соломинкой во рту, которая прикреплялась к бутылке виски, только лишь потому, что он не хотел терять ни секунды своего исступлённого возбуждения.
В конце концов, он решил бросить пить. Но никак не мог найти возможность сделать это. Он испробовал разные виды медитаций, включая медитации американских индейцев, Сикхов и другие медитативные направления, которые были доступны. Вскорости он понял, что жестоко болен чем-то под названием панкреатит, который способен убить вас после второго приступа. После своего четвертого приступа, он понял, что готов делать что-то, пока еще не пришло время уйти. 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему лирушечка сраная-2. Как спасти лирушечку.




Этот пост был написан еще в январе, но так и не был опубликован. Сейчас я вижу очередную волну протестов по поводу копипаста на лиру, и решил, что самое время его опубликовать. Я его почти не корректировал, только убрал то, что уже не соответствует действительности, и заменил это новым. Текста много, но в нем я рассказываю о том, почему все так, и даже поделюсь кое-какими статистическим наблюдениями, которые большинство из вас просто не догадалось провести. Я постараюсь объяснить, почему оппозиции стоит прекратить травлю «домохозяек» и перестать считать их набитыми дурами без мозгов.

Пролистал я сегодня с утра френдленту и понял,что разговоры на тему «почему лирушечка такая плохая?» так и не унимаются (ссылка1ссылка2, ссылка3). Поскольку в основном тематика таких постов имеет уклон «кто виноват?» и «что делать?», я решил быть оригинальным, и зайти с другого ракурса: «а почему, собственно, так?». Вполне возможно, что вещи будут говориться довольно-таки очевидные, но нужно же восполнить равновесие постов на эту тематику.

Итак, что мы с вами видим сейчас? В топе сидят те, кто постит рецепты, советы для чайников, украшательства и прочие прелести, на которые аллергия у молодого поколения. Достаточно поверхностного взгляда, чтобы понять, какова аудитория таких блогов - это старшее поколение, преимущественно женщины, домохозяйки.

Все мы помним, как мы обучали своих старших родственников набирать смски, пользоваться мобильными телефонами, программами на цифровых телевизорах, а иногда даже ДВД-плеерами. Для них это в диковинку, они к этому не привыкли, но постепенно осваиваются. Так вот, сейчас, когда они уже обучились писать смски, пришла очередь блогов и интернета. Они пришли сюда, и стараются это дело как-то обжить. Это процесс неминуемый, и относительно скоро все изменится, ибо люди, которые пришли в блоги, тут обживутся, а новички будут сразу же «в теме».

Тут нужно заметить, что я какое-то время общался с людьми старшего поколения в блогах. Тех самых, которых так все сейчас не любят и презирают за рамочки. Я пытался понять их психологию, зачем же им блог. В итоге я понял, что старшее поколение использует блог как своеобразный каталог контента, ссылок, картинок, и прочего, что им может быть интересно. У них это ассоциируется с каким-то своим местом, они его воспринимают как интернетный дом. Они его обустраивают в соответствии со своими представлениями о красоте — красивое, блестящее, переливающееся. Они очень плохо ориентируются в интернете, им сложно сразу научиться пользоваться поисковиками, аськами, рейтингами, и прочим. Поэтому они тащат все, что найдут, в одно место — к себе в блог. Копипастят, либо цитируют — это уже дело тридцатое. Просто потому, что им так проще. Они чихали на рейтинги, они о них вообще не догадываются, они просто очень плохо владеют интернетом, не знают про социальные закладки, поисковики, поэтому они так преданно обожают копипастеров. Повторюсь: свой цитатник они воспринимают как ящик, куда складывают все, что им понравится, чтобы потом посмотреть на это, или как-то использовать. Для них это не инструмент рейтинга.

Что представляет для них интерес? Вспоминаем, что это в среднем домохозяйка средних лет, ближе к бальзаковскому возрасту. То есть интерес представляют как раз рецепты, вязание, «сделай сам», и прочее. Именно это они тащат в цитатник, чтобы потом разобраться и не потерять. Ну и цитируя, они ставят ссылку, которая дает рейтинг поставщику соответствующего контента. Таким образом блоги с рецептами, вязанием, картинками и рамочками растут в рейтинге.

По той же самой причине люди, которые пишут сами, оказываются в жопе. Приведу простой пример: кто из вас цитировал пост, когда был согласен? Или не согласен? Или просто имел мнение? Нет, все пишут комментарий, и на этом успокаиваются. В итоге ссылок никто не ставит, рейтинг не растет. Посмотрите на ЖЖ, которое все так хвалят: там люди ставят ссылки друг на друга часто и много. Процитировать пост в знак согласия могут лишь несколько человек. Выводы очевидны.

Пожалуй, с рейтингом, топами и рассылкой разобрались. На очереди у нас рамочки и комментарии «спасибо», которые раздражают также многих и многих. О них дальше и поговорим, благо, говорить нужно не так уж и много.

Почему в комментарии вставляют рамочки? Почему люди так упорно пишут свою благодарность, и ничего больше? Ответ на этот вопрос мне дала в личке одна моя постоянная читательница, ник которой я по этическим соображениям разглашать не буду. Цитирую:

«Я на Ли Ру с середины октября. Мне сразу сделали замечание, что надо оставлять комменты, если заходишь в днев. А чуть позднее попался на глаза пост с предложением вставлять красивые картинки в комменты. Это я расценила, как правило поведения на этом сайте».

Вот так все просто. Новые пользователи, которые едва-едва ориентируются в сети, приходят на незнакомый сайт, и натыкаются на такое отношение. И подхватывают его, стараясь никого не обидеть, не оскорбить и не огорчить. Так мы получаем те самые рамочки в комментариях, те самые безликие «спасибо», и точно также получаем топ лиру, загаженный, как нам кажется, рецептиками. Такая вот своеобразная лирушная мафия, заставляющая вставлять рамочки и комментировать независимо от того, прочел ты пост, или нет. Понятное дело, что в первую очередь нужно смотреть на тех, кто работает с новичками, ведь именно они занимаются тем, что рассказывает «правила поведения на сайте» и приглашает посетить свою интересную днявочку.

Хотите другую лирушку? Ставьте ссылки, если согласны. Ставьте ссылки, если не согласны. Ставьте ссылки, если вам есть, что дополнить. Ставьте ссылку, если кто-то побудил вас что-то написать. Интернет для того и создан — для ссылок. Хотите, чтобы ваши любимые авторы были на верхушке рейтинга? Ставьте на них ссылки. Не хотите? Все равно ставьте, возможно, этого хотят они. Комментируйте и ставьте ссылки. Ваши комментарии не помогут им оказаться наверху. Они нужны, но ссылки нужны больше. Все решают ссылки. Цитируйте, пишите о них, рассказывайте другим людям. Блоггеры ориентируются на ваш интерес. Они будут публиковать то, что интересно вам. Так покажите наконец, что вам на самом деле интересно, вместо тупого нытья о том, что домохозяйки задрали, а в рейтинге вы ничего не можете найти.

P.S: раз уж этот пост вышел в рассылку, то стоит обратиться к старшей половине ЛиРу: 

  • Пожалуйста, помните, что на нашем с вами сервисе очень много людей, которые будут не рады тем переливающимся картинкам, которые вы так привыкли ставить. И если вы видите, что в дневнике нет подобных картинок, а автор моложе 30 лет, скорее всего, и вашим картинкам тоже будут не рады. Проявите чуточку внимания к дневникам, в которые вы приходите в гости!
  • Помните, что «оставлять в комменты картинки и говорить "спасибо"» — это правила, придуманные узкой группой людей, и большинству эти правила не нравятся. Вас никто не обязывает это делать, а скупое «спасибо» заставляет некоторых авторов думать, что вы — программа, запрограммированная на определенный круг действий (бывают и такие, я позже о них расскажу). Если хотите, чтобы вас правильно поняли, не скупитесь на слова, это вернется вам сторицей!
  • К сожалению, в нашей с вами стране еще очень много людей, которые пользуются очень медленным интернетом. И картинки в комментариях заставляют страницу грузиться дольше, а ведь трафик иногда и платный! К тому же, есть мнение, что переливающиеся и мигающие картинки провоцируют и определенного слоя людей головные боли. Помните, что иногда картинки могут быть совершенно неуместны!
  • Если вы хотите найти себе красивый дизайн для дневника, совсем не обязательно украшать свой дневник рамочками, которые вам навязывают сразу же по приходу на сайт. На лиру очень много талантливых художников, которые специально для вас старались и нарисовали кучу разных фоновых рисунков и даже готовых схем, вы с легкостью найдете что-то для себя — и вы будете удивлены, как гармонично станет выглядеть ваш дневник! Здесь вы найдете рейтинг самых красивых и интересных тем, выбирайте, вам понравится! А если есть какие-то вопросы по ЛиРу, вы можете найти их в самом большом F.A.Q по ЛиРу.
  • И тогда все будет хорошо. :) Давайте жить дружно, у нас же один сервис.

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения WWWILD_WIND [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых удивительных людей с невероятными способностями



1. Аутист из Великобритании Даниель Таммет (Daniel Tammet) с трудом говорит, не различает лево и право, не умееет вставить вилку в розетку, но при этом легко в уме осуществляет сложнейшие математические вычисления.
 (600x468, 33Kb)
«Я представляю цифры в виде визуальных образов. У них есть цвет, структура, форма, - рассказывает Таммет. - Числовые последовательности предстают в моем сознании как пейзажи. Как картины. В моей голове как будто возникает вселенная с ее четвертым измерением.»
 (600x452, 67Kb)
Даниэль знает наизусть 22514 цифр, следующих после запятой в числе пи, и говорит на одиннадцати языках: английском, французском, финском, немецком, эстонском, испанском, румынском, исландском (выучил за 7 дней), литовском (свое предпочтение отдает ему), валлийском и на языке эсперанто.
 (455x600, 100Kb)
далее еще 9

Без заголовка

Вторник, 06 Апреля 2010 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Софи Лорен. О женственности и красоте



Софи Лорен
О женственности и красоте 

Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
***
Простота - суть элегантности.
***
Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали.
***
Одежда - самое простое средство раскрытия личности.
***
Идеальная красота - мираж.
***
Красота - это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах.Это не физическое явление.
***
Очарование - это невидимая часть красоты, без которой никто не может выглядеть по-настоящему красивым.
***
Трудно стать неотразимой, если ты ленива.
***
Я могу сказать ,,нет" на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно.

***

Фантазия мужчины - лучшее оружие женщины.
***

Мужчина, воплощающий в себе все лучшие качества — сущее наказание.
***

Сексапильность - это на 50% то, что у вас есть, и на 50% то, что у вас есть по мнению всех остальных. 
***

Ошибки - это часть расплаты за наполненную событиями жизнь. 
***

Мать должна подумать дважды - один раз за себя, другой - за своего ребенка. 
***

Важнейший компонент хорошей семейной кухни - это любовь: любовь к тем, для кого готовишь. 
***

Ничего не бывает красивым со всех точек зрения. 
***

Женское платье должно быть как колючая проволока - выполнять свое назначение, не загораживая вид.
***

Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого.
***

Популярность - хорошая вещь первые месяца два и мучение все остальные годы.
***

Ни один человек не в состоянии заполнить вашу жизнь целиком, какие-то мысли и чувства он просто не сумеет понять. Вот здесь-то дружба и творит чудеса.
***
Кто согласиться жить с мужчиной, идеально красивым, обаятельным и к тому же святым?
***
У элегантности негромкий голос.



 


Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть послезавтра на вашем столе будет много вкусностей!



Бретонский пирог с клюквой и яблоками ( Французская кухня )

По просьбе детей кроме кулича я к празднику испекла очень простой, но вкусный фруктовый пирог.



100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 4 куриных желтка, 150 гр. муки, 1 стакан клюквы, 1 крупное яблоко. Клюкву надо разморозить, яблоко почистить и мелко порезать.

Растопленное или размягченное масло надо взбить миксером с сахаром, добавить желтки и продолжать взбивать до получения густой однородной массы. Потихоньку, продолжая взбивать, добавить муку и замесить тесто. Добавить клюкву и мелко порезанное яблоко, ложкой размешать. Форму смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки, ее тоже смазать, выложить тесто и поставить форму на 2 часа в холодильник.



Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать приблизительно 30 минут до зарумянивания верха. На пять последних минут я верх пирога прикрыла фольгой.





У меня маленькая электрическая духовка. Форма для выпечки размером 19 х 19 см

Готовый пирог надо посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Vkusnashki

Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 04:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gala-gala [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Познай себя



Как узнать, что человек врет?

Следующие методы выявления лжи, могут быть полезны для руководителей, работодателей, и просто в повседневной жизни.
Они помогут вам отличить где правда, а где ложь и не стать жертвой обмана. Но помните, что иногда незнание - это блаженство.
Внешние признаки

Обычно речь вруна могут сопровождать следующие признаки:
- нервный кашель;
- заикание;
- зевота;
- моргание;
- дрожь в голосе;
- изменение цвета лица;
- тяжелое дыхание;
- сухость губ;
- сухость во рту;
- появление капелек пота.

Жестикуляция, язык тела

1. Жесты лгуна неуверенны и ограничены.
2. Человек, который врет, избегает зрительного контакта.
3. Врун постоянно трогает свои лицо, шею, рот и т.д., при этом он редко прикасается к груди со стороны сердца.
4. Когда человек врет, его жестикуляция становится неестественной, иногда даже суетливой. Он может теребить края одежды, стряхивает с неё пыль, снимать соринки (реальные или мнимые), перебирать пальцами, потирать руки, поправляет волосы.
5. Лжец может нервно щелкать пальцами, колотить ногой об пол и т. д. - это симптомы беспокойства, на которое у вруна наверняка есть причины.

Противоречие жестов и эмоций

1. Очень часто в первую секунду после вашего вопроса на лице человека отображается то, что он действительно думает. Если его лицо выражает удивление, растерянность или сомнение и при этом он говорит о своей уверенности, стоит насторожиться.
2. Если скорость жестикуляции замедлилась, вероятно, человек задумался на мгновение, чтобы придумать правдоподобный ответ.
3. Ложь может сопровождаться рассогласованием между словами и жестами (кивание головой при отрицательных ответах, покачивание головой при отрицательных ответах).

Взаимодействие

1. Человек, который лжет выбирает оборонительную позицию, в то время как человек, который говорит правду идет в наступление.
2. Лжец чувствует себя не комфортно, стоя прямо перед собеседником, он может отвернуться от вас в другую сторону или как бы спрятаться, уйти из вашего поля зрения (облокотиться на шкаф, при этом фактически спрятавшись за ним, развалиться на стуле или кресле, съехав с него под стол и т.п.)
3. Лжец может несознательно расположить между собой и вами посторонние объекты (книгу, чашку кофе, яблоко и т.д.)

Речь

1. Лжец, отвечая на ваш вопрос, использует ваши же слова. Например: "Это ты съел последнее печенье?" - "Нет, это не я съел последнее печенье!"
2. Лжец, дает ответ в сокращенной форме. Например, "Это не я!" вместо "Я этого не делал!"
3. Лжец старается не делать прямых заявлений, отвечает уклончиво, и делает намеки, вместо того, чтобы говорить прямо.
4. Лжец может быть более, чем естественен, добавляя лишние ненужные подробности, чтобы убедить вас. Он не замолкает и старается не делать паузы в своей речи.
5. Лжец может потерять контроль над тембром и тоном голоса: более высокий тембр свидетельствует об испытываемом человеке напряжении, как и голос с повышенной громкостью; монотонная речь может быть попыткой усыпить бдительность собеседника.
6. Речь лжеца может быть сильно искажена, в основном страдают синтаксис и грамматика.

Другие признаки, по которым можно узнать ложь

1. Если вам кажется, то кто-то лжет вам, смените тему разговора, лжец с готовностью поддержит вас и успокоится. Виноватый человек обязательно захочет перевести беседу в другое русло, невиновный же захочет разобраться во всем до конца.
2. Человек, который лжет, использует много юмора и сарказма в своей речи.

Естественно, наличие некоторых из перечисленных признаков еще не делает человека вруном. Поэтому найдя их у своего знакомого, не спешите записывать его в обманщики. Сравните их с его обычным поведением.


Spasibo, u nas sir - smaja popularnaja eda.

Вторник, 23 Марта 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с брынзой.



Бры́нза (от рум. Brânză — «сыр») — рассольный сыр, изготовленный из овечьего молока.Брынза - это рассольный сыр, который изготавливается не только из коровьего молока, но так же может изготавливаться из козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда из смеси этих видов молока. Обычно белого цвета, внешне напоминает творог. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — тесто нежное, умеренно плотное, слегка ломкое, но не крошливое. Цвет теста — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины. Брынзу вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси. Изготовление брынзы из непастеризованного молока допускается в порядке исключения на отгонных пастбищах на небольших заводах при обязательной выдержке (созревании) её не менее 60 дней на предприятиях промышленности. Кислотность используемого коровьего молока 18—20 °Т, коровьего в смеси с овечьим, козьим, буйволиным 22—26 °Т.


По своему внешнему виду качественную брынзу можно спутать с творогом, этот сыр имеет похожую консистенцию и творожно-белый цвет. Иногда брынза может иметь едва заметный желтый оттенок, это во многом зависит от молока, из которого изготовлен сыр.

Брынза - это рассольный сыр, который изготавливается не только из коровьего молока, но так же может изготавливаться из козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда из смеси этих видов молока. В реализацию брынза поступает после 20 суток вымачивания в рассоле, иногда и после 60 суток. По этикетке мы не сможем определить, в принципе, сколько суток вымачивалась брынза в рассоле. Но если брынза более острая и более соленая, то, соответственно, вымачивалась в рассоле она 60 суток и больше.

В отличие от большинства сыров, поверхность брынзы не имеет корочки. Если по краям сыр слегка подсох, значит, на прилавке он лежит уже давно, и успел растерять часть своих полезных веществ. Нет у настоящей брынзы и присущего большинству сыров характерного "дырчатого" рисунка. В качественной брынзе пустот совсем немного, да и те, неправильной формы.

Найдите на упаковке массовую долю жира в сухом веществе. Этот показатель должен быть не менее 40%. А самая вкусная и полезная брынза с жирностью 50%.

Ценные советы:
Если вы купили брынзу, но на ваш вкус она оказалась слишком соленой, ошпарьте ее кипятком, либо в течение нескольких часов выдержите в молоке или пресной кипяченой воде.


РЕЦЕПТЫ С БРЫНЗОЙ
Рубрики:  Vkusnashki

Beautiful outside and inside......Thank you Sir.

Вторник, 23 Марта 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Метаргем [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

From Irina Popova50- Audrey Hepburn



Short Biography of Audrey Hepburn

Audrey had the reputation of being a humble, kind and charming person, who lived the philosophy of putting others before herself.

Audrey Hepburn



Biography Introduction

Audrey Hepburn (4 May 1929 - 20 January 1993) was an iconic Academy Award-winning actress, fashion model and humanitarian.Born Audrey Kathleen Ruston in Brussels, Belgium, she was the only child of John Victor Hepburn-Ruston, an Anglo Irish banker, and Baroness Ella van Heemstra, a Dutch aristocrat descended from French and English kings. Her father later appended the name Hepburn to his surname, and Audrey's surname became Hepburn-Ruston. She had two half-brothers, Alexander and Ian Quarles van Ufford, by her mother's first marriage to a Dutch nobleman.

 

Audrey had the reputation of being a humble, kind and charming person, who lived the philosophy of putting others before herself. She showed this side particularly towards the end of her life in her work for the United Nations Children's Fund (UNICEF). New Woman magazine called Audrey the most beautiful woman of all time, in a 2006 poll. She was ranked as the third greatest female star of all time by the American Film Institute.

Читать далее...

Spasibo, ochen zamanchivo, nado poprobovat

Вторник, 23 Марта 2010 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДЬИ-ПИРОЖКИ :)



 (262x120, 29Kb)
Вкус как у пирожков с зеленым луком,
но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.
Нежное, ароматное, мягкое тесто.
Для сытости можно добавлять,
например, отварную курятину.
ПРОБУЙТЕ:)

 (500x375, 245Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Vkusnashki

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Водяной_1956 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из цикла "Друзья"




 

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круговые панорамы Иерусалима



 Храм Гроба Господня  

 

 (700x491, 65Kb)

 

Стена Плача

 (700x427, 50Kb)

 

Мечеть Аль Акса

 (700x440, 66Kb)

(Чтобы попасть на сайт с панорамами, кликаем на соответствующую картинку и управляем изображением по своему желанию)

За ссылку на панорамы огромное спасибо Карлуклары

pmos_nmos

Рубрики:  Dorogoe


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Творожная красота" (для мультиварки и духовки)




Читать далее...
Рубрики:  Vkusnashki

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши сыновья…





Аквариум окна.
Дрожащая осина.
Я за стеклом одна
и ожидаю сына.
Вот он домой идет
сквозь синеву тумана,
и весь в сети забот,
и весь в плену обмана.
Он хочет умереть
ото всего, что знает,
но любо посмотреть,
как быстро забывает
непоправимых бед
отчаянные боли.
Ползущий серый свет
окутывает поле.
Вот заскрипел порог
тоскливо и устало.
Ах, только бы упрек
я вовремя сдержала,
не задала вопрос
и не ждала ответа,
не пролила бы слез
и не ждала совета -
дитя своих времен,
упрямо и сердито,
такое знает он,
что от меня сокрыто.

Лариса Васильева

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Россию превращают в страну дураков



Сергей Капица: «Россию превращают в страну дураков»
 (240x180, 7Kb)
Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, - воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vetka333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понравилось...



 

Из бездны Вечности, из глубины творенья
На жгучие твои запросы и сомненья
Ты, смертный, требуешь ответа в тот же миг,
И плачешь, и клянешь ты Небо в озлобленье,
Что не ответствует на твой душевный крик...
А Небо на тебя с улыбкою взирает,
Как на капризного ребенка смотрит мать.
С улыбкой - потому, что всё, все тайны знает,
И знает, что тебе еще их рано знать!

 Стихотворение найдено в комментариях под работой автора снимка.

Рубрики:  Dorogoe


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vetka333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОВОРЯТ ДЕТИ




красивые картинки

 

Можно мне не умирать, а?
Юля, 1 кл.

Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
Наташа, 2 кл.

Как это: на все воля божья?! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну?
Марат, 2 кл.

Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
Гриша, 4 кл.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
Валера, 2 кл

Почему люди вначале влюбляются, а потом тихо плачут?
Андрей, 4 кл.

Почему Ты одним помогаешь, а мне нет?
Алик, 2 кл.

Зачем человека растили годами, а потом бац - и он уже мертв?
Вася, 2 кл.

Почему Ты такой - сначала плохой, а на другой день - замечательный?
Оля, 2 кл.

Читать далее...
Рубрики:  Dorogoe

Без заголовка

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые мысли о жизни . Габриель Гарсия Маркес




Габриэль Хосе де ла Конкордиа «Габо» Гарсиа Маркес — знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель; лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель литературного направления «магического реализма



1.Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.

2. Ни один человек не достоин твоих слез. А те, кто их достойны, никогда не заставят тебя плакать.

3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцем.

4. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

5. Наихудший способ грустить о ком-то - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.

6. Никогда не прекращай улыбаться, даже когда тебе грустно, потому что кто-то может влюбиться в твою улыбку.

7. Возможно, в этом мире ты лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.

8. Не трать времени на человека, который не желает проводить его с тобой.

9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей, пока мы не встретим того единственного . Чтобы, когда это в конце концов случится, мы были благодарны.

10. Не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было.

11. Всегда найдутся люди, которые сделают тебе больно. Нужно продолжать верить людям, просто быть немного осторожнее.

12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде, чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет тебя.

13. Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно.

http://habrahabr.ru/blogs/great_quote/11629/
Рубрики:  Dorogoe

Spasibo bolshoe.

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Тав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи кухонных фартуков














 

Рубрики:  Umelie ruchki


Поиск сообщений в Dilara_Gassanov
Страницы: 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь