Как приготовить вкусный куриный бульон + домашние бульонные кубики своими руками |
Дома я часто готовлю куриный бульон, на основе которого потом варю самые разные супчики, начиная от самой простой куриной лапши, особо любимой сыном Левушкой, до французского супа-пюре вишисуаз из лука-порея, картофеля и спаржи. Самый вкусный куриный бульон получается из суповой курицы, стройной и жилистой, варить которую на медленном огне (чтобы только слегка булькало) необходимо часа 3, не меньше. Бульон после такой варки получается ароматный, насыщенный, при этом прозрачный, как слеза.
Было очень приятно получить от компании "Все Свое" для тестирования ту самую суповую курицу, потому как компанию я эту знаю довольно давно (знакома с их продукцией практически с первых дней создания компании), раньше делала у них заказы на фермерские продукты и в качестве предоставленной продукции нисколько не сомневаюсь. А тут еще и такой подарок!
Для приготовления куриного бульона вам понадобится:
- 1 суповая курица (на бульон будет нужна ВСЯ курица, которую для удобства мы разделаем на кусочки)
- 1 луковица + шелуха
- 1 морковь
- 2 стебля черешкового сельдерея
- любые зеленые овощи, какие еще есть у вас в холодильнике (для увеличения питательной ценности бульона, в моем случае это были листья от цветной капусты)
- немного соли
Вы, наверное, спросите, а чем суповая курица отличается от обычной бройлерной, той, что продается в магазине. Во-первых, это курица-несушка, то есть не мясной породы, во-вторых, курица уже немолодая, возрастом от 2 до 4 лет, что, впрочем, не делает ее хуже. Такая курица идеальна для приготовления насыщенного и ароматного куриного бульона, поскольку может вариться долго, часами, и не развариваться в "кашу", отдавая все лучшее, что в ней есть в бульон, из которого вы впоследствии приготовили вкуснейший суп на любимый вами манер.Я очень часто готовлю для своих детей куриный бульон, особенно в те периоды, когда они болеют, поскольку считаю, что нет ничего лучше куриного бульона для поддержания сил в борьбе с простудой и гриппом. Хорошо известно, что при варке куриного бульона, в нем появляется фермент лизоцим (мурамидаза), являющийся отличным антибактериальным агентом, который, согласно научным данным, разрушает клеточные оболочки бактерий, подавляя тем самым их активность. Помимо этого, такой бульон - лучшее средство от кашля, ибо содержащаяся в нем аминокислота цистеин способствует разжижению мокроты, благодаря чему она быстрее выводится из организма. Неслучайно в Америке второе название куриного супа это "Jewish penicillin" (еврейский пенициллин). Больной при употреблении такого супчика выздоравливает в считанные дни и не нужно никакой химии!
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Обалденный суп из колбасок
Часть 2 - Грибной суп, мой рецепт
...
Часть 6 - Грибной суп с лапшой
Часть 7 - Суп Мудрости
Часть 8 - Как приготовить вкусный куриный бульон + домашние бульонные кубики своими руками
Часть 9 - Как быстро сварить перловку? Рецепты и советы
Часть 10 - Ммм... Какая вкуснятина... Тем более, что с точки зрения диеты - поесть вечером супчика совсем не возбраняется... В отличие от второго блюда...
...
Часть 14 - Блюдо индийской кухни - таматар панир малай
Часть 15 - 25 рецептов из вешенок - что приготовить из вешенок прямо сейчас!
Часть 16 - Топ-10 самых вкусных супов со всего мира. Удивите своих родных
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |