Хлеб «Жемчужная корона» |
В теплой воде растворить соль и сахар. Просеять 700 г муки и добавить дрожжи. Дрожжи перемешать с мукой так, чтобы они не касались воды, а затем при помощи вилки замесить жидкое тесто и оставить на столе подходить на час-полтора. В подошедшую опару частями добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску и оставить в теплом месте на 2 часа.
|
|
Тесто разделить на 9 частей. Из них 8 частей должны быть абсолютно одинакового веса, а девятая часть может быть больше других.
|
|
В середину формы для выпечки хлеба поставить миску кверху дном.
|
|
Раскатать девятую часть теста в лепешку и выложить в форму.
|
|
Остальные восемь частей скатать в колобки и выложить по краям формы. Дать хлебу расстояться в течение 30 минут.
|
|
Колобки смазать взбитым яйцом. Лепешку разрезать острым ножам на 8 частей.
|
|
Сегменты лепешки выложить на колобки.
|
|
Смазать листочки водой и посыпать кунжутной смесью.
|
|
На дно духовки поставить форму, с налитой в нее стаканом воды. Выпекать хлеб в разогретой до 250°C духовке в течение 15 минут. Форму с водой убрать. Температуру снизить до 200°C и выпекать еще в течение 45 минут, накрыв верх хлеба смоченной водой пекарской бумагой. Готовый хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.
|
|
А это разрез (резала еще горячий хлеб). Приятного аппетита!
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи, лепешки, хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |