Суп-пюре из овощей с жареными грибами |
На 100 г - 55 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- бульон овощной - 1,2 л;
- капуста цветная - 1 кочан;
- картофель - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- грибы (белые, лисички) - 300 гр;
- сливочное масло - 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 4 ст. ложки;
- молоко - 2 стакана;
- сливки густые - 100 гр;
- зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки.
Готовим:
Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на оливковом масле. В конце жарки солим и перчим.
Капусту разбираем на соцветия и нарезаем. Картофель и репчатый лук нарезаем кубиками. Подготовленные овощи слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем немного воды и тушим 10 минут под крышкой.
Заливаем овощи горячим бульоном и доводим до кипения. Добавляем молоко и снова доведим до кипения, затем солим и варим суп до готовности. Вливаем в суп сливки и взбиваем его блендером, затем прогреваем, не доводя до кипения. При подаче в каждую тарелку с супом разкладываем грибы. Посыпаем суп зеленым луком.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Обалденный суп из колбасок
Часть 2 - Грибной суп, мой рецепт
Часть 3 - Суп-пюре из овощей с жареными грибами
Часть 4 - Рассольник с перловкой.
Часть 5 - Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами
...
Часть 14 - Блюдо индийской кухни - таматар панир малай
Часть 15 - 25 рецептов из вешенок - что приготовить из вешенок прямо сейчас!
Часть 16 - Топ-10 самых вкусных супов со всего мира. Удивите своих родных
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |