Курочка, запеченная в съедобной тарелке
|
|
Вторник, 10 Апреля 2018 г. 15:33
+ в цитатник
Курочка, запеченная в съедобной тарелке
Основные ингредиенты
куриные бедра 770 г
чеснок 6 зубчиков
базилик сушеный 1 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
соль крупного помола 1 ч. л.
тесто бездрожжевое 200 г
помидоры вяленые ½ ч. л.
перец чили сухой по вкусу
перец ½ ч. л.
лимоны ¼ шт.
Вот такие бёдрышки у меня были куплены. В них много мяса и мало косточек, поэтому люблю их покупать!
Соединяем специи с нарубленным чесночком.
Добавим масло и перемешаем.
Курочку промоем, обсушим и обваляем в специях. Оставим ненадолго.
Тесто подойдёт любое, у нас сделано простейшее из масла, воды и муки и соли.
Крутила, вертела... Обмотать каждый кусочек было мало, а вот на такую основу (22 см) как раз хватило! Раскатать тонко и перенести в форму. Дно решила не накалывать, чтобы не убежал весь сок.
Переносим в будущую тарелку бёдрышки.
Между кусочками выложить полукруги лимона.
Края защипать и пройтись по ним кисточкой с маслом. Запекаем при 180*С.
Вот такую форму вынимаем через 45-50 минут! Аромат чеснока стоял сногсшибательный, но мы любим чеснок. Минут 5 дала постоять в выключенной духовке, чтобы всё успокоилось.
Подаём в горячем виде со свежими и маринованными овощами.
Мяско отлично приготовилось, пропиталось ароматами.
А "тарелочка"- отдельная песня :-) Хрустящие корочки не оставили никого равнодушными :-)
Источник www.edimdoma.ru
Метки:
кулинария
курочка запеченная в съедобной тарелке
рецепт приготовления
Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
17
Процитировали
-
0
Сохранили
-