-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52567


Имбирное печенье с глазурью

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 12:17 + в цитатник
1 (582x388, 203Kb)

Для любителей домашней выпечки рецепт станет просто находкой, тем более, что печенье можно презентовать друзьям к зимним праздникам. Предлагаем узнать, как приготовить имбирное печенье с глазурью.

Описание приготовления:

Если кажется, что самостоятельно приготовить такое печенье вам не удастся, смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями, где шаг за шагом подробно указано что с чем смешивать. Получается отличная домашняя выпечка, к тому же еще и очень оригинально оформлена. Попробуйте приготовить самостоятельно – порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты:
Мука — 1 Килограмм
Мед — 4 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Сахарный песок — 250 Грамм
Масло — 300 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Какао — 4 Ст. ложки
Имбирь — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука
Белок — 1 Штука
Сахарная пудра — 200 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить "Имбирное печенье с глазурью"
2 (581x488, 199Kb)

Масло отправляем в сотейник, ставим на маленький огонь и растапливаем, после чего оставляем остывать до комнатной температуры.

3 (580x488, 180Kb)

В чашу блендера вбиваем яйца, сахар и мед, добавляем остывшее растопленное масло и тщательно перемешиваем.

4 (582x488, 208Kb)

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем половину в смесь и перемешиваем.

5 (583x488, 257Kb)

Лимон и апельсин моем и натираем цедру, корень имбиря моем, очищаем и натираем на мелкой терке, добавляем полученные ингредиенты и какао, перемешиваем. Добавляем вторую часть муки и делаем замес.

6 (582x488, 238Kb)

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем на несколько часов отдыхать в холодильник.

7 (650x418, 187Kb)

Через некоторое время достаем тесто и раскатываем его толщиной 5 миллиметров, вырезаем печенье произвольной формы (какая больше нравится) и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов не более 10 минут.

8 (650x418, 210Kb)

Для приготовления глазури берем охлажденный белок, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока, перемешиваем все тщательно вилкой. С помощью кондитерского мешка делаем рисунок на готовом печенье.

Источник www.povar.ru
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

gallcha57   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2016 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо большое.. Люблю имбирные пряники.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 15:47ссылка
Рада, что понравилось!
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2016 г. 08:37 (ссылка)
Какая красота, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2016 г. 14:24ссылка
Всегда пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку