-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52567


Пирог с брусникой. Рецепт приготовления

Пятница, 15 Июля 2016 г. 15:55 + в цитатник
Пирог с брусникой. Рецепт приготовления

1 (610x320, 135Kb)

В принципе, многие виды ягоды подойдут для начинки – вишня, смородина, голубика, черника.

Рецепт приготовления: открытый пирог с брусникой
Примечание: начинку для такого пирога можно сделать как из свежей, так и замороженной брусники


Состав продуктов:


на тесто:
мука – 300 г
масло сливочное – 100 г
яйца – 2 шт
сахар – 150 г
ванильный сахар – 10 г (или экстракт ванили)
разрыхлитель – 5 г
на начинку и заливку:
брусника – 500-600 г
сметана – 200 г
сахар – 100 г

Приготовление кратко:


растереть масло с сахаром
добавить яйца
добавить муку и разрыхлитель
всё перемешать, замесить тесто
выложить тесто в форму с бортиками
положить бруснику
выпечь в духовке
залить сметанным кремом

Подробное приготовление по шагам

Подготовить ягоды брусники – при необходимости, перебрать, помыть, дать стечь лишней жидкости:

2 (567x378, 121Kb)

Дальше делаем классическое песочное тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром:

3 (500x415, 12Kb)

Добавляем яйца, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком крутое тесто, которое неплохо поместить минут на 30 в холодильник:

4 (567x378, 71Kb)

Распределяем тесто равномерно по огнеупорной форме, смазанной маслом, делая бортики:

5 (640x427, 199Kb)

И заполняем получившуюся “корзинку” из теста подготовленной брусникой:

6 (640x427, 196Kb)

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 минут. За это время готовим сметанный крем-заливку – просто взбиваем сметану с сахаром, недолго, только до растворения сахара:

7 (640x427, 133Kb)

По мере готовности достаем пирог из духовки и в горячем виде заливаем сметанным кремом:

8 (640x427, 131Kb)

Дальше остается поместить пирог в холодильник на несколько часов – и можно наслаждаться:

9 (500x399, 20Kb)

источник http://edalegko.ru/

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 9 пользователям

vilkinson   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 18:05 (ссылка)
Вкусно!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гусенька   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 20:42 (ссылка)
Ой, как вкусно! Бруснику обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 21:05ссылка
Стоит попробовать
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку