Куриные биточки. С ананасами, помидорами и сыром
|
|
Суббота, 22 Февраля 2014 г. 22:48
+ в цитатник
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Думаю оно понравится вам и вашим детям.
источник http://edalegko.ru/
Состав продуктов:
Фарш куриный или из индейки — 300 г
Яйцо — 1 штука
Лук — 1 головка
Ананасы консервированные — маленькая баночка
Помидоры — 1 шт
Сыр — 150 г
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление кратко:
Измельчить лук,
Смешать с фаршем
Добавить яйцо, соль, перец
Сформировать биточки
Уложить сверху ананасы, помидоры, сыр
Запечь в духовке
Подробное приготовление по шагам
В фарш из курицы или индейки добавляем измельченный репчатый лук, яйцо, соль и перец, всё хорошо вымешиваем:
Формируем из фарша биточки с небольшим углублением (если используются кольца ананаса, то углубление не нужно):
Выкладываем в углубление кусочки ананасов:
И отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 15 минут. Затем достаем и кладем сверху кусочки помидоров:
И закрываем все ломтиками сыра (или просто посыпаем натертым сыром):
Посыпаем специям:
И возвращаем в духовку на 20-25 минут:
Ананасы, помидоры и сыр очень хорошо сочетаются в горячем блюде и обеспечивают вкусную пропитку биточкам:
Приятного аппетита!
Ну, а если у вас совсем нет времени и гости уже у порога, я рекомендую обратиться за помощью в компанию "Дон Батон". Жители города Минска будут довольны услугами. На сайте donbaton.by здесь вы сможете заказать любое блюдо: пиццу, суши, гриль, обеды и салаты. Думаю ваши гости будут довольны. Обращайтесь, команда "Дон Батон" к вашим услугам!
Метки:
кулинария
куриные биточки
рецепт
Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-