-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52567


Клафути-вишневый десерт

Среда, 16 Октября 2013 г. 21:04 + в цитатник
Нашла в интернете очень вкусный на мой взгляд рецепт десерта под названием Клафути. Это такой интересный десерт, похож и на запеканку, и на пирог.

20 (640x470, 213Kb)
Состав продуктов:

Вишня — 300 г
Яйца — 2 штуки
Молоко или сливки — 125 мл
Мука — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Приготовление кратко:

Подготовить ягоды
Взбить яйца с сахаром и солью
Добавить масло
Влить сливки
Всыпать муку
Залить смесью ягоды
Выпекать в духовке
21 (640x480, 267Kb)
В классике клафути делают из свежей вишни и – внимание! — с косточками! Но сегодня этот десерт вовсю готовят из консервированных или замороженных ягод и даже овощей, грибов, креветок в несладком варианте. Кстати, если заменить вишню другими ягодами (клубникой, малиной, сливой, абрикосами) или фруктами (яблоками или грушами), то получим выпечку с не менее оригинальны названием — флонярд (flognarde). При этом фрукты нарезаются на кусочки размером с вишню.

Но у нас нынче — клафути с вишней!

Свежую вишню или черешню просто моем и решаем – насколько мы приверженцы классического рецепта, чтобы вытащить или оставить косточки. Замороженную вишню размораживаем и убираем лишний сок.

Яйца добела взбиваем с обоими видами сахара и щепоткой соли:


1.
22 (640x480, 216Kb)

2.
23 (640x480, 207Kb)
Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло:

24 (640x480, 178Kb)
Вливаем сливки продолжая перемешивать:

25 (640x480, 231Kb)
Всыпаем просеянную муку и опять всё хорошенько перемешиваем:

26 (640x480, 336Kb)
Форму для запекания (лучше всего использовать керамическую или фарфоровую) смазываем маслом:

27 (640x480, 197Kb)
Обсыпаем мукой и выкладываем на дно ягоды:

28 (640x480, 252Kb)
Заливаем всё жидким тестом:

29 (640x480, 210Kb)
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180С примерно 40-45 минут до золотистого цвета:

30 (640x480, 288Kb)
Подавать клафути хорошо теплым, но и холодным он поедается на ура. Если десерт не готовили в виде пудинга, то перед подачей готовый клафути нужно обязательно остудить в форме: это позволит его легко извлечь, не повредив нежную структуру. Слегка остывший пирог очень хорошо украсить сахарной пудрой:

31 (640x470, 213Kb)
Источник http://edalegko.ru/izbrannoe/klafuti-vishnevoe-naslazhdenie/
Рубрики:  десерты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

vilkinson   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 08:45 (ссылка)
Интересно!!! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:56ссылка
пожалуйста!
Валень-ка   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 21:08 (ссылка)
Уже хочется бежать со всей ног, готовить. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку