Праздничный салат "Букет роз"
|
|
Среда, 13 Февраля 2013 г. 21:49
+ в цитатник
В преддверии праздника хочу предложить вам приготовить салат "Букет роз". Выглядит потрясающе очень вкусный и прост в приготовлении. Смотрите сами.
![35180_0 (615x360, 251Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/346/97346316_35180_0.jpg)
Ингредиенты:
сельдь - 1 шт.,
огурец свежий - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
картофель –3-4 шт.,
свекла - 2 шт.,
сырок плавленый - 1 шт.,
твердый сыр - 50 г,
лаваш тонкий - 1 шт.,
майонез, петрушка, соль,
чеснок - 1-2 зубчика.
Овощи отварите, почистите и натрите на терку. Возьмите большую салатницу и выкладывайте салат слоями, перемазывая каждый майонезом.
Середку очистите и нарежьте кубиками – это будет первый слой. Далее мелко порежьте свежие огурцы и посыпьте ими селедку. Затем выкладываем натертые морковь и картофель.
Теперь необходимо сделать массу, которой мы заполним импровизированные цветы. Возьмите натертую свеклу, добавьте к ней тертые твердый и плавленый сыры, майонез, чеснок и соль. Массу хорошо перемешайте.
Теперь необходимо сделать цветы. Для этого лаваш намажьте получившейся смесью, сверните в рулет и нарежьте кусочками 2-3 см. Розы из лаваша поставьте на салат, как в корзину. Украсьте блюдо веточками петрушки.
А здесь на сайте hochu.ua есть
рецепты вкусных салатов, которые подойдут как к праздничному столу, так и в будние дни, а также множество других рецептов и интересной информации. Всем желаю отличного настроения!
Процитировано 37 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-