-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52567


Яблочный пирог на сахарном тесте

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:07 + в цитатник
1 (600x450, 95Kb)
Нам понадобится:

125 г сливочного масла
1,5 стакана сахара (норму можно чуть уменьшить — пирог получается очень сладким)
4 яйца
около 2 стаканов муки
4-5 свежих яблок
корица, ванилин по вкусу

2 (600x450, 37Kb)
Приготовление:

Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления. Яйца разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания.

Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто — оно должно быть густым, не пластичным, крупинчатым. Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции.
3 (600x450, 84Kb)
Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут.

Пока тесто охлаждается, моем и чистим яблоки от кожуры. Нарезаем их на тонкие дольки.
4 (600x450, 39Kb)
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Обрезаем по размеру противня, из оставшегося теста сделаем бортики нашего пирога.
5 (600x450, 68Kb)
Тесто легко рвется, поэтому переносим его на противень, намотав на скалку. Расправляем, формируем из остатков теста бортики. Укладываем на тесто нарезанные яблоки, посыпаем по желанию корицей и ванилином.
6 (600x450, 64Kb)
Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 15 минут. Готовность определяем по тому, как подрумянятся бортики и яблочки станут мягкими.

Пока пирог печется, взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в тугую, плотную пену. Вынимаем пирог из духовки, наносим на него взбитые белки.
7 (600x450, 43Kb)
Ставим в духовку, чтобы белки запеклись. Температуру можно поднять до 220-250 градусов, запекать примерно 3-5 минут. Достаем, как только верхушки белков позолотятся.
b32920_wmark (600x450, 95Kb)
Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки мокрым ножом, чтобы белки не помялись.
9cda29_wmark (600x450, 41Kb)
Получается потрясающе вкусный десерт: сверху нежная пена, дальше — кисловатые яблоки, а внизу — очень сладкое хрустящее сахарное тесто.Приятного аппетита!
Источник http://alimero.ru
Рубрики:  выпечка


Процитировано 202 раз
Понравилось: 26 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:17 (ссылка)
А какой вид аппетитный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивушка_777   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 22:50 (ссылка)
Kak vkusno!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rottam   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 13:51 (ссылка)
Спасибо,праздничный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:26 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Golyb-ka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:28 (ссылка)
БлагоДарю! Вкусненький пирог и не сложный в приготовлении, да еще с моими любимыми яблоками!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:31ссылка
Пожалуйста, я тоже люблю все, что с яблоками)))
Ansero   обратиться по имени Вторник, 13 Ноября 2012 г. 03:53 (ссылка)
M-m-m, Vkusnotiwa! Pobejala za yablokami!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:27ссылка
Приятного аппетита!!привет!
kleine_4risch4   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 13:28 (ссылка)
такой пирог можно разнообразить и вместо яблок взять душистую грушу...супер..спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку