-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52567


Деликатесные пирожки с вареной сгущенкой.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:07 + в цитатник
51 (600x450, 87Kb)
Пирожки готовятся из дрожжевого теста, поэтому требуется довольно много времени. Нужно же, чтобы тесто подошло и расстоялось.

Ингредиенты:
150 мл молока (неполный стакан)
150 г масла или маргарина
1,5 ч.л. дрожжей ( с горкой)
около 150 г сахара
1 яйцо
0,5 кг муки
500-600 г вареной сгущенки
5fbb03_wmark (600x450, 29Kb)
Приготовление:

Подогреваем молоко до 40градусов, разводим в нем 3 ч.л. сахара и дрожжи. Досыпаем 2-3 ложки муки и размешиваем получившуюся опару. Когда дрожжи полностью разойдутся, добавляем к ним яйцо, мягкое масло и примерно стакан муки, и тщательно вымешиваем.
8276fc_wmark (600x450, 40Kb)
Замешиваем тесто, досыпая еще муку, если нужно. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.
88ae2a_wmark (600x450, 67Kb)
Ставим тесто в теплое место (можно поставить на батарею или на паровую баню на самом маленьком огне) примерно на 2 часа. Тесто должно хорошенько подняться, увеличившись примерно в три раза.
ad49c2_wmark (600x450, 50Kb)
Аккуратно выкладываем тесто на стол, обильно присыпанный мукой, и слегка вымешиваем, не нарушая структуру теста. Оно должно получиться мягким, но пластичным для дальнейшей работы.

Делим тесто на крупные кусочки, скатываем их в шарики, затем каждый шарик раскатываем в лепешку, толщиной 2-3 мм. Диаметр лепешки около 12 см.
e486c7_wmark (600x450, 59Kb)
На один край лепешки выкладываем сгущенку, накрываем другим краем и защипываем края, затем подворачиваем, делая красивый шов.

Готовые пирожки смазываем сверху молоком и хорошо посыпаем сахаром, ведь тесто у нас не сладкое.
d70fb4_wmark (600x450, 55Kb)
Обязательно оставляем пирожки для расстойки в теплом месте на 20 минут. Затем отправляем в печь при температуре 180-200 градусов и выпекаем около 15-20 минут до появления коричневатой корочки.
9e3e74_wmark (600x450, 56Kb)
Тесто пирожков получается очень мягким, нежным. Они долго не черствеют и остаются вкусными и аппетитными.

Пирожки выходят довольно большими, так что к чаепитию вполне хватает одного, чтобы полностью наесться.

Приятного аппетита!
http://alimero.ru
Рубрики:  выпечка


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

теролька   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:05 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Ansero   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 04:20 (ссылка)
Nado poprobovat'! Spasibo!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку