![51 (600x450, 87Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/178/93178967_51.jpg)
Пирожки готовятся из дрожжевого теста, поэтому требуется довольно много времени. Нужно же, чтобы тесто подошло и расстоялось.
Ингредиенты:
150 мл молока (неполный стакан)
150 г масла или маргарина
1,5 ч.л. дрожжей ( с горкой)
около 150 г сахара
1 яйцо
0,5 кг муки
500-600 г вареной сгущенки
![5fbb03_wmark (600x450, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/179/93179360_5fbb03_wmark.jpg)
Приготовление:
Подогреваем молоко до 40градусов, разводим в нем 3 ч.л. сахара и дрожжи. Досыпаем 2-3 ложки муки и размешиваем получившуюся опару. Когда дрожжи полностью разойдутся, добавляем к ним яйцо, мягкое масло и примерно стакан муки, и тщательно вымешиваем.
![8276fc_wmark (600x450, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/179/93179385_8276fc_wmark.jpg)
Замешиваем тесто, досыпая еще муку, если нужно. Тесто должно получиться не густым, но и не слишком жидким.
![88ae2a_wmark (600x450, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/179/93179491_88ae2a_wmark.jpg)
Ставим тесто в теплое место (можно поставить на батарею или на паровую баню на самом маленьком огне) примерно на 2 часа. Тесто должно хорошенько подняться, увеличившись примерно в три раза.
![ad49c2_wmark (600x450, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/179/93179556_ad49c2_wmark.jpg)
Аккуратно выкладываем тесто на стол, обильно присыпанный мукой, и слегка вымешиваем, не нарушая структуру теста. Оно должно получиться мягким, но пластичным для дальнейшей работы.
Делим тесто на крупные кусочки, скатываем их в шарики, затем каждый шарик раскатываем в лепешку, толщиной 2-3 мм. Диаметр лепешки около 12 см.
![e486c7_wmark (600x450, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/179/93179563_e486c7_wmark.jpg)
На один край лепешки выкладываем сгущенку, накрываем другим краем и защипываем края, затем подворачиваем, делая красивый шов.
Готовые пирожки смазываем сверху молоком и хорошо посыпаем сахаром, ведь тесто у нас не сладкое.
![d70fb4_wmark (600x450, 55Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/179/93179576_d70fb4_wmark.jpg)
Обязательно оставляем пирожки для расстойки в теплом месте на 20 минут. Затем отправляем в печь при температуре 180-200 градусов и выпекаем около 15-20 минут до появления коричневатой корочки.
![9e3e74_wmark (600x450, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/179/93179592_9e3e74_wmark.jpg)
Тесто пирожков получается очень мягким, нежным. Они долго не черствеют и остаются вкусными и аппетитными.
Пирожки выходят довольно большими, так что к чаепитию вполне хватает одного, чтобы полностью наесться.
Приятного аппетита!
http://alimero.ru