Кабачковый торт "Пикантный".
|
|
Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:26
+ в цитатник
![24505_20120602095415 (550x550, 240Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/841/87841067_24505_20120602095415.JPG)
Автор: Марищка
Отличный рецепт
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Кабачки 1 кг
Яйца 4 шт.
Мука 15 ст. л.
Сода 1 ч.л. без горки
Соль по вкусу
Майонез 250-300 г
Чеснок 7-8 зубчиков
Зелень укропа, петрушки
Приготовление:
1. С кабачков, если не молодые, срезаем шкурку, трем их на крупной тёрке, солим и ждем, когда пустят сок.
![O_1338602860 (450x450, 152Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/841/87841134_O_1338602860.JPG)
Добавляем: яйца, муку, соду, перемешиваем, по густоте тесто для коржей должно получаться, как домашняя сметана.
![O_1338602971 (450x450, 145Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/841/87841152_O_1338602971.JPG)
1.
2.
3.
![O_1338602606 (450x450, 130Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/841/87841175_O_1338602606.JPG)
2. На промасленную сковороду, выкладываем несколько столовых ложек теста, равномерно распределяем и жарим с двух сторон. По толщине, коржи должны быть примерно пять миллиметров.
![O_1338603082 (450x450, 177Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/841/87841205_O_1338603082.JPG)
2. В тарелку с майонезом, выдавливаем прессом чеснок, кладем рубленую зелень петрушки, укропа и перемешиваем.
![O_1338602923 (450x450, 123Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/841/87841236_O_1338602923.JPG)
1.
![O_1338603347 (450x450, 147Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/841/87841259_O_1338603347.JPG)
3. Каждый корж промазываем майонезным кремом, формируем тортик, и некоторое время даём постоять в холоде.
http://povary.ru
Процитировано 57 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
1
Сохранили
-