![37367-real (700x525, 121Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/187/84187974_37367real.jpg)
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Крепко заваренный кофе - 2 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки 20%- 150 мл.
Какао-порошок - 6 ст.л.
Сахарная пудра - 50 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Белый шоколад - 50 гр.
Сливки 20% - 50 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Плитка темного шоколада
Способ приготовления:
1
Необходимо растереть яйца с сахаром, добавить масло/маргарин, затем муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.
2
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить ванильный сахар. Прямоугольную форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить белое тесто в форму и поставить выпекаться на 15 минут при 180 градусах.
![129833-real (700x525, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/188/84188161_129833real.jpg)
3
В оставшуюся часть теста добавить какао, кофе и тщательно перемешать. Аналогично выпекать в духовке 15 минут.
![129834-real (700x525, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/188/84188183_129834real.jpg)
4
Сварить крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао, пудру. Затем добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Остудить.
![129835-real (700x525, 58Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/188/84188239_129835real.jpg)
5
На поверхности, удобной для работы, разрезать каждый корж на три равные части.
![129836-real (700x525, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/188/84188288_129836real.jpg)
6
Смазать боковые части кремом.
![129837-real (700x525, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/188/84188305_129837real.jpg)
7
Уложить их смазанной частью по направлению к центру.
![129838-real (700x525, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/188/84188345_129838real.jpg)
8
Смазать получившийся слой шоколадным кремом.
![129839-real (700x525, 63Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/188/84188360_129839real.jpg)
9
Выложить следующий слой в шахматном порядке, аналогично предыдущему. Оставшимся кремом смазать все боковые части пирога.
10
На водяной бане растопить белый шоколад в сливках, добавить сливочное масло. Остудить. Смазать получившимся кремом верхнюю часть пирога.
![129841-real (700x525, 26Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/188/84188405_129841real.JPG)
11
Плитку шоколада разогреть до комнатной температуры. При помощи ножа-овощечистки сделать стружку и посыпать пирог.
![129842-real (700x525, 54Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/84/188/84188456_129842real.jpg)
12
Поставить на пол-часа в холодильник. Приятного чаепитиия!
http://www.edimdoma.ru