-Рубрики

 -Я - фотограф

Цветение кактуса.Макро.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dikulya67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52567


Овощной торт!

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 21:58 + в цитатник
источник receptishi.livejournal.com/61721.html#cutid1
IMG_8253 (700x525, 130Kb)
- 2 небольших кабачка
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 2 жёлтых сладких перца
- 2 средних помидора
- 2 небольших баклажана (у меня были китайские длинные баклажаны, но можно, конечно, и обычные)
- 50г сыра пармезан (Parmigiano Reggiano)
- несколько веточек укропа
- оливковое масло
- соль по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов (400 F). Баклажаны и помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и вычистите семена

1 (700x525, 64Kb)Сложите перцы, помидоры и баклажаны на противень, взбрызните оливковым маслом из аэрозольной бутылки и посолите по вкусу
2 (700x525, 90Kb)
1 (700x525, 84Kb)Поставьте в духовку минут на сорок. Овощи должны стать мягкими, но сильно не зарумяниться

1.
1 (700x525, 143Kb)

2.
2 (700x525, 95Kb)Пока овощи запекаются, порежьте кабачки шайбочками толщиной в 0,5 см
1 (700x525, 89Kb)Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко покрошите
1 (700x525, 65Kb)В большой сковородке с непригорающим покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. С самого начала добавьте в него чеснок и следите, чтобы чеснок не пригорел - он приобретёт горький вкус
1 (700x525, 93Kb)Когда от масла станет исходить сильный аромат чеснока, добавьте в него кабачки и лук, посолите
1 (700x525, 105Kb)Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, приблизительно 10 минут. Овощи должны стать мягкими и прозрачными, но не зажариться и не развариться
1 (700x525, 107Kb)Потрите пармезан на средней тёрке

1.
1 (700x525, 61Kb)

2.
2 (700x525, 82Kb)Я собирала тортик в посудине для выпекания тортов с вынимающимся дном размером 23 см (9 инчей). Первый слой - половина баклажанов и помидоры
1 (700x525, 96Kb)Сверху - кабачки с луком и чесноком, посыпанные половиной сыра и небольшим количеством покрошенного укропа
1 (700x525, 112Kb)Дальше - жёлтые и красные перцы
1 (700x525, 97Kb)Посыпать второй половиной сыра
1 (700x525, 79Kb)Последними выкладываем оставшиеся баклажаны
1 (700x525, 93Kb)Поставьте посуду с тортом на большую тарелку (из него будет вытекать сок), накройте подходящей по размеру тарелкой и придавите чем-нибудь тяжёленьким
IMG_8230 (525x700, 85Kb)Оставьте при комнатной температуре под гнётом на полтора-два часа. Снимите груз, накройте тортик подносом, на котором Вы собираетесь его подавать, и осторожно переверните. Выньте готовый продукт и подавайте при комнатной температуре

1.
1 (700x525, 115Kb)

2.
2 (700x525, 134Kb)

3.
3 (700x525, 126Kb) Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

едена_грос   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 14:42 (ссылка)
И где ,Вы раньше были с этим рецептом? спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 15:43ссылка
пожалуйста!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку