источник
![baklazhannye-gribochki-11-500 (500x375, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/59/79059959_baklazhannyegribochki11500.jpg)
Приготовление рецепта Баклажанные грибочки:
1) Баклажаны помыть, срезать с них плодоножки. Порезать баклажаны небольшими кубиками.
![1 (280x210, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/59/79059991_1.jpg)
2) Порезанные кубиками баклажаны выложить в глубокую миску, посолить их и перемешать. Оставить посоленные баклажаны на некоторое время, чтобы из них вышла горечь. Затем баклажаны нужно слегка отжать.
![1 (280x210, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/60/79060006_1.jpg)
3) Обжаривать баклажаны на сковороде в растительном масле без запаха. Жарить баклажаны нужно частями до появления золотистого цвета
![1 (280x210, 13Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/60/79060054_1.jpg)
4) Обжаренные баклажаны выложить в форму для выпечки. Посыпать баклажаны измельченными бульонными кубиками с грибным вкусом.
![1 (280x210, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/60/79060085_1.jpg)
5) Твердый сыр потереть на крупной терке.
![1 (280x210, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/60/79060131_1.jpg)
6) Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеcнокодавилку.
![1 (280x210, 13Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/60/79060151_1.jpg)
7) Соединить обжаренные баклажаны с измельченным чесноком и хорошо перемешать.
![1 (280x210, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/60/79060178_1.jpg)
8)Затем засыпать баклажаны тертым сыром и снова перемешать.
![1 (280x210, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/60/79060240_1.jpg)
9) Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с баклажанами в разогретый духовой шкаф примерно минут на 15-20. Тертый сыр должен расплавиться и приобрести красивый золотистый цвет.
![1 (280x210, 12Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/60/79060278_1.jpg)
10) Подавать баклажанные грибочки в охлажденном виде.
![1 (500x375, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/60/79060303_1.jpg)
Ингредиенты для рецепта Баклажанные грибочки:
- 1 кг баклажанов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 бульонных кубика со вкусом грибов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- рафинированное растительное масло.