-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Милые сны Милы
Милые сны Милы
23:15 04.05.2012
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Париж
Париж
00:21 20.04.2012
Фотографий: 61

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dikja_kiska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 206
Комментариев: 37
Написано: 323


Закусочный тортик

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 23:03 + в цитатник

4912587_b_154901 (550x311, 93Kb)

Для этой закуски нужно испечь из слоеного теста несколько пластов - коржей. Я предпочитаю делать их квадратной формы - удобнее нарезать. Тесто, конечно, можно взять готовое, раскатать тонко - миллиметра 3 толщиной, хорошо потыкать вилкой, чтобы не было больших пузырей, и выпекать при 200 градусов до золотисто-розового цвета. Слоеное тесто печется быстро. 


 
А лучше и вкуснее сделать тесто самому. Я делала тесто в комбайне, так что, не особо напрягалась. Рецептом этого теста со мной поделился родственник - там такая закрученная степень родства, что не стоит морочить вам голову. Одно - он большой любитель выпечки, и это тесто - из рецепта его коронного блюда, мы его называем "Аликины трубочки". Я применяю это тесто не только для вкусных и рассыпчатых рогаликов, но и для несладких пирогов и вот таких закусок. 
 
Тесто: 2 стакана муки, 200г маргарина (масла), 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. уксуса 5%, 3 желтка.
Высыпать муку, сделать в ней лунку, вбить в нее желтки, сметану, настрогать на терке маргарин (холодный), обложить им муку, влить уксус и рубить до однородной массы. Тесто собрать в комок, завернуть в пленку и убрать на холод на 40 минут (можно больше). Уточню - Алик рубит тесто врукопашную, а я - в комбайне. Ну, и еще замечания. Вместо 3 желтков для несладкого варианта начинки я беру 1 яйцо и 1 желток. И вместо маргарина - масло. Хотя вкуснее, на мой взгляд, маргарин и масло по 100 граммов. 
 
А дальше - все по плану. Нужно выпечь столько коржей, сколько видов начинки вы наметили. У меня в этот раз было 5 видов начинок: варено-копченое свиное мясо, копченый пошехонский сыр, буженина, яйца крутые. грибы. Я выпекла 5 коржей. Раскатала тонко, но нужно было делать еще тоньше, меньше 3 мм. Каждый корж я смазала майонезом. Совсем немного, только чтобы создать основу. 
 
Все виды начинок измельчить. Копченое мясо и буженину я измельчила в комбайне, грибы (шампиньоны) слегка поджарила - и тоже пропустила через комбайн. Яйца и сыр натерла на мелкой терке. В каждый вид начинки добавила немного майонеза. У меня был вкусный майонез с остринкой "Аппетитный" от "Чумак". Каждую начинку (кроме сыра) намазать на коржи. 
 
Складываем тортик. Первый корж - выбрала самый толстенький,- с копченым мясом. Второй - с яйцами. Третий - с грибами. Четвертый - с бужениной. Накрыть пятым коржом. Самый лучший вариант - убрать это сооружение в холодильник на ночь, под грузом. Утром смазать верхний корж майонезом и посыпать сыром (сыр не смешивать с майонезом). У меня так не получилось, поэтому тортик получился немного разваленный, когда его начали резать. Но со стола он улетел первым! 
 
Вот не очень хорошее фото разрезанного тортика, прошу прощения за его качество. Embarassed Но видны слои. 

4912587_b_154890 (552x295, 82Kb)

 

Конечно, начинку можно брать любую, какая нравится, и каждый раз получать совершенно новое блюдо. Еще одно - тесто можно приготовить заранее, и хранить его в морозилке. Попробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты: Слоеное тесто, копченое мясо и буженина, яйца, сыр твердый, грибы, майонез.

 

Серия сообщений "Рецепты":
Магазин готовых статей: уникальные авторские статьи, копирайт, рерайт, переводы — Адвего
Часть 1 - Картошка запеченная в рукаве!!
Часть 2 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУЛЕБЯКА С ЛОСОСЕМ
...
Часть 4 - Овощной террин
Часть 5 - "Вкусные свитки"
Часть 6 - Закусочный тортик
Часть 7 - Фаршированные помидоры
Часть 8 - Охотничья булка (Jagerwecken).
...
Часть 10 - Закусочный торт "Княжий"
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Булочка "Маффин"

Серия сообщений "Закуски":
Магазин готовых статей: уникальные авторские статьи, копирайт, рерайт, переводы — Адвего
Часть 1 - рулет "Морской бриз"
Часть 2 - Куриные сигары
...
Часть 7 - Овощной террин
Часть 8 - "Вкусные свитки"
Часть 9 - Закусочный тортик
Часть 10 - Фаршированные помидоры
Часть 11 - Охотничья булка (Jagerwecken).
Часть 12 - Рулет в лаваше
Часть 13 - Закусочный торт "Княжий"
Часть 14 - Без заголовка

Рубрики:  ГЛАВНАЯ/картинки
Магазин готовых статей: уникальные авторские статьи, копирайт, рерайт, переводы — Адвего
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку