-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в digori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 3844
Комментариев: 240
Написано: 5153


Творожные кольца

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Творожные кольца

Творожные кольца

rDsnhcxwiR-kzdXvT3TZA2kq8goVtw_PP6IZxkLYqH75YVsuKMZrAWApTJ1EGOQZ2PjY7N3VYkkbVJQhv2UsqXTE6ET_kjeJvONkaRjdSIg (333x500, 44Kb)

Тесто получается в некотором роде слоеным.
А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда получится мегаслоеное, хрустящее и рассыпчатое.

Ингредиенты:

200 г муки
200 г творога
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара

Приготовление:

Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок.
Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки.
Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто.
Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равномерно мукой, сложить конвертом и опять охладить (15-20 мин в холодильнике) Проделать эту операцию еще 2-3 раза
Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большой выемкой коржики.
Вырезать из них меньшей выемкой дырочки.
Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250* около 15 мин, до легкой румяности.
Источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку