Цитата сообщения lorine
Творожные кольца
Творожные кольца
![rDsnhcxwiR-kzdXvT3TZA2kq8goVtw_PP6IZxkLYqH75YVsuKMZrAWApTJ1EGOQZ2PjY7N3VYkkbVJQhv2UsqXTE6ET_kjeJvONkaRjdSIg (333x500, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/827/149827843_rDsnhcxwiRkzdXvT3TZA2kq8goVtw_PP6IZxkLYqH75YVsuKMZrAWApTJ1EGOQZ2PjY7N3VYkkbVJQhv2UsqXTE6ET_kjeJvONkaRjdSIg.jpg)
Тесто получается в некотором роде слоеным.
А если его так хитро раскатать, припылив мукой – тогда получится мегаслоеное, хрустящее и рассыпчатое.
Ингредиенты:
200 г муки
200 г творога
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
Приготовление:
Муку просеять в миску. Яйцо разделить на желток и белок.
Добавить в муку охлажденное масло, нарезанное кусочками и порубить ножом или лопаткой до крупной крошки.
Добавить протертый через сито творог, желток и замесить тесто.
Оставить в холодильнике, под пленкой на 20 мин.
Раскатать тесто в пласт, толщиной около 3 мм, припылить равномерно мукой, сложить конвертом и опять охладить (15-20 мин в холодильнике) Проделать эту операцию еще 2-3 раза
Раскатать тесто до толщины 4 мм и вырезать большой выемкой коржики.
Вырезать из них меньшей выемкой дырочки.
Выложить коржики на противень, смазать слегка взбитым белком, обильно посыпать сахаром и запекать в разогретой до 240-250* около 15 мин, до легкой румяности.
Источник