Рыба запеченная с овощами и травами |
Есть такие блюда, которые при всей их внешней нарочитой домашности и небрежности так и хочется подать именно гостям. И дело тут не только в исключительном вкусе этого блюда, и даже не в том, что делать его проще, чем вкусно налить растворимый кофе. Есть у меня подозрение, что ключевое слово здесь "нарочитой". Именная она нарочитая и показная небрежность делает презентацию этого блюда крайне аппетитной и желанной. Вот это блюдо точно из этой серии. Как только видишь поджаристые сверху и пропитанные соками внизу кусочки хлеба... ароматную сочную рыбу... чуть припеченные овощи... честное слово, от желания начинает сводить челюсть. Я вам предлагаю сегодня если уж не праздничный ужин, то уж семейный то просто на БИС!
филе рыбы (можно лаврак (сибас), горбуша, треска...) по количеству претендующих на ужин едоков, у меня 3 филе весом около полу кг (все вместе),
штук 16 помидорок черри,
одна средняя красная луковица,
2 зубчика чеснока,
и пара тройка кусочков хлеба (желательно с горбушкой... и желательно чиабатта..)
ложек 6-8 оливкового масла,
половинка лимона,
соль,
перец,
орегано,
кориандр и тмин (можно, например, тимьян, или что то еще более Вами любимое).
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |