-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в digori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 3844
Комментариев: 240
Написано: 5153


Рыба запеченная с овощами и травами

Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 - семейный ужин просто на БИС!

Есть такие блюда, которые при всей их внешней  нарочитой домашности и небрежности так и хочется подать именно гостям. И дело тут не только в исключительном вкусе этого блюда, и даже не в том, что делать его проще, чем  вкусно налить растворимый кофе. Есть у меня подозрение, что ключевое слово здесь "нарочитой". Именная она нарочитая и показная небрежность делает презентацию этого блюда крайне аппетитной и желанной. Вот это блюдо точно из этой серии. Как только видишь поджаристые сверху и пропитанные соками внизу кусочки хлеба... ароматную сочную рыбу... чуть припеченные овощи... честное слово, от желания начинает сводить челюсть. Я вам предлагаю сегодня если уж не праздничный ужин, то уж семейный то просто на БИС!


ryba (350x262, 84Kb) ryba (350x262, 84Kb)



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

филе рыбы (можно лаврак (сибас), горбуша, треска...) по количеству претендующих на ужин едоков, у меня 3 филе весом около полу кг (все вместе),

штук 16 помидорок черри,

одна средняя красная луковица,

2 зубчика чеснока,

и пара тройка кусочков хлеба (желательно с горбушкой... и желательно чиабатта..)

ложек 6-8 оливкового масла, 

половинка лимона,

соль,

перец,

орегано,

кориандр и тмин (можно, например, тимьян, или что то еще более Вами любимое).

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Лук и чеснок режем очень тонкими полу кольцами и кольцами, соответственно.
 
Помидоры промываем в проточной воде и вытираем на сухо. Лук и помидоры выкладываем в жаропрочную форму
 

 
добавляем к ним хлеб. Только не вздумайте его резать (это я про хлеб), наломать! добавляем чеснок
 
 
оливковое масло и все специи. не забывая и про соль и перец.
 
 
Рыбу режем на порционные кусочки, тоже присаливаем и поливаем свежевыжатым лимонным соком.
 
 
Рыбу отправляем к овощам и хлебу. Прямо руками... вкусно ... все перемешиваем. Очень рекомендую удостовериться что после перемешивания хлебушек имел возможность не только пропитываться ароматами и  соками, но и частично загорать, мечтая стать с одной стороны сухариком, а с другой губкой.
 
 
Запекаем рыбу в разогретой до 220 градусов духовке около 20-25 минут. Не знаю как у других, но у нас дома из-за этого хлебушка просто война! Да и рыбка тут тоже получается сказочная. Не поленитесь. Обязательно приготовьте и приятного вам аппетита!
 
 

Рыба запеченная с овощами и травами

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку