Королевский мрамор-венгерская ватрушка |
Сегодня решила приготовить необычайно воздушное, нежное пирожное «Королевский мрамор», которое еще называют улучшенная венгерская ватрушка. По желанию в это пирожное можно добавить сушеную вишню или изюм. Ее можно добавить либо в саму начинку, либо посыпать уже поверх начинки в форме. Отведав однажды это пирожное, оно станет одним из ваших любимых, и вы часто станете его готовить.
Для приготовления лучше использовать разъемную форму для выпечки, иначе будет очень сложно достать печенье, либо можно нарезать его, не вынимая из формы.
Для приготовления пирожного сначала нужно сделать мучную крошку. Смешать сахарный песок, муку и разрыхлитель.
Слегка подмороженное масло натереть на крупной терке периодически опуская в муку, чтобы оно не липло к рукам.
Руками все тщательно перемешать в однородную мучную крошку без комочков. Поставить в холодильник и приступить к приготовлению творожной начинки.
Смешать творог, сахарный песок и ванилин. Муку добавлять только в случае если творог влажный.
Вбить яйца.
Погружным блендером перетереть все в однородную пастообразную массу.
Вылить творожную начинку.
Сверху высыпать оставшуюся мучную крошку. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 50-60 минут до готовности. Готовый пирог станет сверху румяный.
За 5 минут до окончания выпекания венгерской ватрушки подготовить заливку. Смешать сметану со сгущенным молоком и перемешать до однородности.
Вынуть из духовки пирог.
С помощью обычной столовой ложки сделать разводы, создавая мраморный рисунок. Дать пирожному остыть при комнатной температуре и затем перенести его в холодильник на ночь
Затем снять бортики, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю. Пирожное «Королевский мрамор» можно кушать как в холодном виде (прямо из холодильника) так и в теплом (немного нагрев в микроволновке). Оно безумно вкусное в любом виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |