-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в digori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 3844
Комментариев: 240
Написано: 5153


Манный пирог с персиками и маком

Суббота, 09 Июня 2018 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Манный пирог с персиками и маком

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого пирога я нашла на иностранном кулинарном сайте. Мне очень понравился красивый срез выпечки. Готовится он по типу насыпного манного пирога. Получается большой и вкусный пирог с сочными кусочками персика.

сухая смесь:
мука пшеничная — 300 гр.
сахар — 250 гр.
крупа манная — 250 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
ванилин — 1 щепоть
начинка:
персик (в сиропе, чистый вес) — 930 гр.
готовая начинка (маковая) — 200 гр.
жидкая смесь:
яйцо куриное — 2 шт.
масло растительное — 60 мл.
молоко — 500 мл.
дополнительно:
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.


Муку просеиваю с разрыхлителем и ванилином.

Добавляю манную крупу и сахар.

ХОРОШО вымешиваю смесь, от этого зависит качество готовой выпечки.

Для начинки я покупала 2 банки персиков в сиропе объёмом 900 мл. Обычно на каждой банке пишется чистый вес персиков. Откидываю персики на дуршлаг, даю стечь сиропу. Можно взять консервированные абрикосы. Если Вы захотите использовать свежие абрикосы, то нужно будет каждый абрикосовый слой (а их 2) посыпать 3-мя столовыми ложками сахара (абрикосы должны быть очищены от косточек и разрезаны на 4 части).

Персики нарезаю на кусочки.

Теперь об очень важном моменте: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ РАЗЪЁМНУЮ ФОРМУ! Иначе жидкая смесь будет вытекать из формы. Берите для приготовления этого пирога цельную форму, если круглую, то диаметр её не должен быть менее 26 см., если прямоугольную, то не менее 20х30 см. Сначала смазываю растительным маслом форму, затем выкладываю её пергаментом, пергамент тоже смазываю маслом. Сухую смесь делю РОВНО на 3 части. Посыпаю форму первой частью сухой смеси.

Выкладываю половину персиков.

Посыпаю персики половиной готовой маковой начинки.

Затем посыпаю второй частью сухой смеси.

Равномерно выкладываю вторую часть персиков.

Снова выкладываю маковую начинку.

Затем посыпаю оставшейся сухой смесью. Стараюсь делать слои ровные, чтобы и начинка, и сухой слой равномерно распределялись в форме. Готовлю молочную заливку. В миску наливаю молоко, добавляю яйца, растительное масло, взбиваю ингредиенты миксером.

Выливаю молочную заливку на сухую смесь с начинкой. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНО вилкой аккуратно делаю проколы до дна формы (я делаю около 30 проколов). Это необходимо для того, чтобы заливка просочилась до дна формы. Можно ещё первый сухой слой чуть полить молочной заливкой в начале сборки пирога.

Выпекаю пирог в разогретой до t 200* С. духовке около 75 минут. В середине выпечки форму вынимаю из духовки и снова вилкой делаю проколы. Снова помещаю пирог в духовку и выпекаю ещё. Если верх у пирога сильно зарумянится, а время выпечки ещё не окончено, застелите пирог фольгой и продолжайте выпекать. Я пирог фольгой не накрывала. Даю пирогу немного остыть, вынимаю его из формы, снимаю пергамент, посыпаю пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку