Цитата сообщения Лилёша
Баклажаны в майонезе на зиму
Баклажаны в майонезе на зиму
Нашла на просторах интересный рецепт консервирования.
Решила поделиться им с Вами.
баклажаны - 6 кг
лук - 2 кг
чеснок - 3 головки
майонез - 0,5 л
уксус 9% - 100 г
масло растительное - 300 мл
соль
чёрный молотый перец
Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час.
Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле.
Затем частями обжариваем баклажаны, предварительно отжимая от жидкости.
Соединяем с луком. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.
Вливаем уксус.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Раскладываем баклажаны в майонезе по стерилизованным банкам.
Стерилизуем 20 мин.
Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник