-Метки

pinup “киевляночка” Браслет бисероплетение блог блоги болеро бумага видео видео уроки видеоуроки вкусно вышивка вязание вязание идеи вязаные идеи вязяние гипс дамы дамьi дамьІ декоративное декупаж декупаж. дети для детей дневник жакет живопись жилет здоровье здоровья игрушки идеи идеи разние из бумаги из газет из пластиковых бутылок илюстрации кардиган картини картинки картинки для декупажа комментарии кофточка кофточки кракелюр лепка мк натюрморт натюрморти натюрморты орнаменти орнаменты открытки охота пальто папие маше пасха пейзажи пинетки платье повара полезности пончо птички пуловер рinup разкраски и не только разное разное рукоделие рамочки ре ретро рецепт торта с безе и орехами “киевляночка” роспись ручная работа сарафан сверху сказочное сказочные сумочки тапочки техники вязания топ туника уроки фантазии фарфор филми фоны цветы цветы-рукоделие цветы-рукодоелие цветьІ шаблоны шапочка шапочки шарф юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Didia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20114


Сочный пирог с яблоками

Среда, 12 Февраля 2014 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочный пирог с яблоками

Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок.Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

552599_48429nothumb500 копия (380x650, 183Kb)552601_34772nothumb500 копия (380x650, 162Kb)

Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Финик (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) — 12 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


552496_47454-200x150x (200x150, 7Kb)Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Муку просеять с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто.
552497_88566-200x150x (200x150, 8Kb)Оно будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
552575_85711-200x150x (200x150, 11Kb)Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку.
552576_30040-200x150x (200x150, 11Kb)Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не класть.
552591_49395-200x150x (200x150, 12Kb)Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром (у меня коричневый сорта Мусковадо) и посыпать корицей.
552592_66284-200x150x (200x150, 10Kb)Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).
552594_15797-200x150x (200x150, 13Kb)Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа, до зарумянивания.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

552603_54368nothumb500 (466x700, 77Kb)
povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Ламингтоны «Для любимого» на 14 февраля имеют не слишком аппетитное название, однако на вид эти маленькие бисквиты очень даже соблазнительные. К тому же такое лакомство обладает приятным вкусом, а готовить его совершенно нехлопотно. По вкусу ламингтоны напоминают наше пирожное "картошка", но мне они нравятся больше. Бисквит с миндалём просто божественный (НЯМ!).

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  ВКУСНО/Сладки изкушения
Метки:  

Галинэ_Искра   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 13:22 (ссылка)
Красиво и вижу, что вкусно... Попробуем... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку