-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Didada

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_Иггдрасиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 948


Пряники

Воскресенье, 20 Октября 2019 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения обнавленная Мастер класс по росписи пряников

           Решилась сходить на мастер класс, так как мои прянички получаются корявыми, а в интернете и магазинах столько красоты. На это ушла вся суббота  с 10 до 18 часов с перерывом на кофе-брейк.

краскиапкк (560x700, 296Kb)

 Первым делом нам выдали Рецепт пряничного теста (большая порция), все показали и рассказали. Сохраню для себя и вдруг кому то понравится.

1 (639x700, 267Kb)

Примечание:

тесто: яйца с пудрой взбить до пены. Ушло 1400 муки.Специи и соду сразу смешать с мукой и  добавить в 2 приема,

Выпекать  в духовке  на коврике  5-7 минут в зависимости от размера в духовке (верх-низ или конверсия).  расстояние между пряниками 2 см.

Горячие пряники прижимаются разделочной доской, чтоб были более ровными, если нужно вставить шпажку это делают пока пряники горячие. Остужать  лучше на решетке

Приготовления глазури (айсинга) на живом белке. Яйца помыть с содой, белки взвешивать на весах, это примерно 3 холодных яйца сорт 1С.  Емкость должна быть чистая, сухая. Взбивать 6 минут на низких оборотах. Готовый айсинг можно хранить в закрытой таре. Для выполнения контура более густой, для заливки более жидкий. Разводить небольшим (капли) количеством кипяченной воды после добавления красок.

Есть правило 10 секунд для  проверки густоты айсинга для заливки-  это провести лезвием ножа по массе и за 10 поверхность должна быть гладкой. 

Красить белок порционно  пищевыми красками  учитывая, что сначала краски кажутся более светлыми, затем темнеюткраски (700x700, 451Kb)

Нам показали  различные техники  по росписи (от простого к сложному) и пайпинг (объемная заливка).

Первым делом рисуем контур.

2 (525x700, 417Kb)

Все так были заняты и увлечены, что я постеснялась попросить, чтоб меня сфотографировали, но сама сделала несколько фото.

Это Юля раскрашивает елочку. Главное при рисовании контура вести непрерывной полосой и  чтобы руки не дрожали. А при заполнении рисунка не вытаскивать конвертик из массы на поверхность (чтоб не было пузырьков. Если все же они появились, то поправить тонкой кистью или зубочисткой)  заполнять рисунок плавными движениями быстро, чтоб масса не успела подсохнуть

елка (700x245, 197Kb)

Мне очень понравилось  объемный рисунок на пряниках. На покрытый пряник глазурью кладется трафарет и шпателем наносится  слой густой глазури, его выравнивают легким движением шкребка. Если добавить, например голубую глазурь, то будет похоже на  гжель

снежинка (700x700, 449Kb)

Нам показали  несколько способов переноса рисунка на пряник.
Проще наносить рисунок   с помощью аэрографа. Кладется трафарет и распыляется краски, разведенные спиртом, но цена его 4500 рублей.

мышь (700x461, 327Kb)

Снеговика мы переводили с картинки мягким карандашом  через кальку.

снег (700x347, 248Kb)

При раскрашивании важно раскрашивать вначале детали заднего плана, а потом передний план, дожидаясь когда участки подсохнут (они становятся более матовыми). При необходимости (если спешите) можно подсушить пряник в духовке  при температуре 50 градусов 30 минут.

Это мои первые" блинчики" - руки дрожат, контур неровный, мне было сложно  наносить его  очень тонкой кистью 

image-19-10-19-10-16-25 (700x565, 568Kb)

Однако, по окончанию МК мне выдали сертификат

аааа (525x700, 393Kb)
и я гордо понесла свои пряники домой

image-19-10-19-10-16-24 (700x525, 383Kb)
Немного потренируюсь на досуге и смогу своим друзья подарить на Новый год  вот такие красивые прянички
аа (640x700, 480Kb)


 

Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку