-Цитатник

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины - (3)

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины   Нежные, вкусные...

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...

Без заголовка - (1)

Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...

СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)

Современный российский художник Настасья Чудакова.

 -Рубрики

 -Метки

арт аудиокниги аффирмации баклажаны берни сигел блины варенье варикоз видео вторая жизнь вещей выпечка выращивание моркови вытынанка вышивка вязание вязание крючком вязаное платье вязаные сумки гороскоп дача дачный интерьер дед мороз декоративные подушки декупаж десерт джон грей диета для вырезания для худеющих жакет закуска запеканка из бумаги иллюстрация квиллинг клематис котлеты макраме мантра маски для волос морковь мотиваторы мультфильмы он-лайн новый год овощной салат огород пасха печенье пирог пирог с творогом пирожки пластиковые бутылки плетение из газет позитивное воспитание похудение поэзия притча развитие ребёнка раскраска салат симорон сказки скрап-набор скрап-страница скрапбукинг солёное тесто соус стихи детям творожная запеканка текстильная кукла трафареты уроки вязания уход за волосами фотошоп хачапури целлюлит чебуреки шитьё школа семи гномов шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dichka1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 11023
Комментариев: 1065
Написано: 13526


Котлеты из цветной капусты

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлеты из цветной капусты "Вкуснее не бывает!"

kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_07 (300x300, 156Kb)
Очень нежные и вкусные котлетки.

На мой вкус, одни из самых вкусных овощных котлет.

Отлично идут как с соусами, так и без.


 

Цветная капуста свежая ~ 1 кг. (~ 800-850 гр. очищеной)

Яйца куриные — 2 шт. (или одно большое)

Панировочные сухари ~ 4 ст.л. + для панировки

Соль, перец — по вкусу.



Можно добавить гранулированный чеснок, сушеные травы, смеси трав для овощей.

Хорошо подойдут смеси "французские травы" и "травы прованса" и т.п. Все это сделает котлеты только вкуснее и пикантнее.

  Так как цветная капуста довольно пресная, остроту блюда Вы можете регулировать количеством и видом специй, которые добавляете.    
kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_01 (300x300, 117Kb)Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (минут 15-20).

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_02 (300x300, 98Kb)Когда капуста станет менее горячей, переложить ее в миску и размять толкушкой.
kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_03 (300x300, 107Kb)Добавить соль, специи, панировочные сухари, яйца.
kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_04 (300x300, 100Kb)Все тщательно смешать в однородную массу.

Если капустная масса на Ваш взгляд жидковата, можно добавить еще немного панировочных сухарей.
kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_05 (300x300, 101Kb)Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
kotleti_is_tsvetnoy_kapusti_small_06 (300x300, 155Kb)Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Перед подачей можно посыпать свежей мелкорубленной зеленью, тертым сыром.

А можно подать котлеты со сметаной, майонезом или соусом. Котлеты из цветной капусты хорошо сочетаются с рисом, салатом из свежих овощей, сладкой кукурузой.

http://www.familymeal.ru/20100630133/kotleti-iz-tsvetnoy-kapusti.html

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда
Кулинария/Котлеты, тефтели мясные, куриные, рыбные
Кулинария/Блины, блинчики, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку