-Цитатник

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины - (3)

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины   Нежные, вкусные...

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...

Без заголовка - (1)

Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...

СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)

Современный российский художник Настасья Чудакова.

 -Рубрики

 -Метки

арт аудиокниги аффирмации баклажаны берни сигел блины варенье варикоз видео вторая жизнь вещей выпечка выращивание моркови вытынанка вышивка вязание вязание крючком вязаное платье вязаные сумки гороскоп дача дачный интерьер дед мороз декоративные подушки декупаж десерт джон грей диета для вырезания для худеющих жакет закуска запеканка из бумаги иллюстрация квиллинг клематис котлеты макраме мантра маски для волос морковь мотиваторы мультфильмы он-лайн новый год овощной салат огород пасха печенье пирог пирог с творогом пирожки пластиковые бутылки плетение из газет позитивное воспитание похудение поэзия притча развитие ребёнка раскраска салат симорон сказки скрап-набор скрап-страница скрапбукинг солёное тесто соус стихи детям творожная запеканка текстильная кукла трафареты уроки вязания уход за волосами фотошоп хачапури целлюлит чебуреки шитьё школа семи гномов шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dichka1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 11023
Комментариев: 1065
Написано: 13526


Сабджи – индийское овощное блюдо

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сабджи – индийское овощное блюдо

Сабджи, или сабдж, - овощное блюдо индийской кухни, приправленное многочисленными специями. В Индии подают сабджи с рисом или лепёшками.



2 средних баклажана
1 морковь
2 сладких перца
2-3 помидора
зелень – петрушка, укроп, кинза
специи: перец горошек, душистый перец, гвоздика, кардамон,
зерна горчицы, сухая смесь "аджика", карри, соль, асафетида (если
есть)
подсолнечное или оливковое масло для жарки


1. Гвоздику, перец горошек, душистый перец, кардамон тщательно перетираем в ступке, затем пересыпаем в емкость, добавляем сухую смесь "аджика", и все вместе перемешиваем.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, добавляем полученную смесь специй, обжариваем около 10 секунд на сильном огне. Добавляем чайную ложку зёрен горчицы - они сразу же начинают "стрелять".

3. Добавляем нарезанную кубиками или соломкой морковь; обжариваем её минут 5.

4. Добавляем очищенные от шкурки и нарезанные баклажаны; жарим 10-15 минут. Если требуется, добавляем в сковороду масла, чтобы овощи не подгорели. Как можно чаще помешиваем.

5. Нарезаем помидоры.

6. Нарезаем перец. Можно использовать равное количество зеленого и красного перца.

7. Выкладываем на сковороду помидоры. После того, как они пустят сок, добавляем соль и карри, немного обжариваем. Добавляем нарезанный сладкий перец и асафетиду. Асафетида – натуральный заменитель лука. Продаётся в магазинчиках при ведических храмах и у азиатских торговцев пряностями. Вкуса лука в блюде нет, только запах. Всё вместе еще 5 минут жарим, помешивая.

8. Выключаем сковороду, довбавляем в сабджи нарезанную зелень и ещё раз перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой на 15-20 минут, доводя овощи таким образом до полной готовности. После этого блюдо готово - наслаждайтесь вашим сабджи!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты со всего мира
Кулинария/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку