Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины Нежные, вкусные...
Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...
Без заголовка - (1)Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...
РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...
СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)Современный российский художник Настасья Чудакова.
Пирог "Равани" |
Пирог "Равани"
Рецепт приготовления пирога из Греческой кухни.
Продукты для пирога:
Мука (1,5 стакана) — 160 г
Разрыхлитель (3 ч.л.) — 1 пач.
Соль — 1 г
Яйца (куриные) — 6 шт
Сахар — 120 г
Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г
Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт
Манная крупа — 100 г
Способ приготовления пирога:
1.Муку просеять с разрыхлителем и солью.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3.Белки поставить в холодильник.
4. Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г.) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).
5. Растирать до получения пены и растворения сахара.
6. Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
7. Оставить массу настаиваться, а в это время...
8. Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 гр.).
9. Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
10. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
11. Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15. Выпекать в мультиварке 45 мин. (хотя можно и все 50 мин.). После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".
В духовке: предварительно разогреть до 180 град. Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин.
Я делаю из этого теста и порционные кексики и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.
Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается .
12. В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350 г. сахара растворить в 1/8 воды и добавить 20 мл. коньяка.
Серия сообщений "Греческая кухня":
Часть 1 - Пирог "Равани"
Рубрики: | Кулинария/Кулинарные рецепты со всего мира Кулинария/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |