Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины Нежные, вкусные...
Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...
Без заголовка - (1)Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...
РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...
СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)Современный российский художник Настасья Чудакова.
Банановый кекс с маком и лимонной глазурью |
Банановый кекс с маком и лимонной глазурью (Мягкий, нежный и ароматный,очень вкусный!!!)))
Как я уже много раз говорила, я не могу есть бананы - ни в свежем виде, ни сушеные, ни в выпечке, ни в каком-либо еще виде. Но зато мои родные и друзья поедают их без проблем. Поэтому выпечка с бананами у нас периодически бывает. Этот кекс - попрошу заметить, не совсем маленький - был съеден просто в кратчайшие сроки. Мягкий, нежный и ароматный мякиш, дополненный кисло-сладкой лимонной глазурью, не оставил моих дегустаторов равнодушными.
Ингредиенты:
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. мака (распаривать и размалывать не нужно)
2 небольших спелых банана (170 г в сумме в очищенном виде)
100 мл кефира
100 г масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
Для глазури:
80 г сахарной пудры (лучше покупной - она мельче)
1 лимон
В миску просеиваем муку с содой, солью, корицей и разрыхлителем. Добавляем мак, перемешиваем и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Бананы вместе с кефиром кладем в чашу блендера и перемалываем до однородности.
Добавляем банановую массу к взбитому маслу и хорошо перемешиваем миксером. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем однородное нежное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой зубочистки, около 35-40 минут.
Готовый кекс перекладываем на решетку и остужаем.
Пока остывает кекс, готовим глазурь. Для этого трем на терку цедру лимона, смешиваем с сахарной пудрой. Постепенно вливая 2 ст.л.лимонно сока, взбиваем миксером до однородной консистенции.
Поливаем глазурью остывший кекс, даем немного застыть.
Нарезаем кекс на ломтики и подаем.
Приятного чаепития!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/
В том же духе:
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |