-Цитатник

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины - (3)

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины   Нежные, вкусные...

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...

Без заголовка - (1)

Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...

СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)

Современный российский художник Настасья Чудакова.

 -Рубрики

 -Метки

арт аудиокниги аффирмации баклажаны берни сигел блины варенье варикоз видео вторая жизнь вещей выпечка выращивание моркови вытынанка вышивка вязание вязание крючком вязаное платье вязаные сумки гороскоп дача дачный интерьер дед мороз декоративные подушки декупаж десерт джон грей диета для вырезания для худеющих жакет закуска запеканка из бумаги иллюстрация квиллинг клематис котлеты макраме мантра маски для волос морковь мотиваторы мультфильмы он-лайн новый год овощной салат огород пасха печенье пирог пирог с творогом пирожки пластиковые бутылки плетение из газет позитивное воспитание похудение поэзия притча развитие ребёнка раскраска салат симорон сказки скрап-набор скрап-страница скрапбукинг солёное тесто соус стихи детям творожная запеканка текстильная кукла трафареты уроки вязания уход за волосами фотошоп хачапури целлюлит чебуреки шитьё школа семи гномов шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dichka1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 11023
Комментариев: 1065
Написано: 13526


Ореховые шарики

Четверг, 23 Июня 2011 г. 08:07 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive

Десерты. Ореховые шарики

 (350x273, 37Kb)
Ореховые шарики
Очень легкие в приготовлении и очень вкусные десерты

Шарики со сгущенкой (конфеты "Рафаэлло")


Состав:

* молоко сгущёное - 1 банка.
* кокосовая стружка - 100 г.
* масло сливочное - 3 столовые ложки.
* миндаль - 50 г.

Молоко сгущенное налить в кастрюлю, добавить масло и поставить на огонь. Варить 10-15 мин, постоянно помешивая, пока масса не станет тягучей и густой. Положить кокосовую стружку, перемешать и убрать с огня.

Когда масса остынет, скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндальному ореху, обвалять в кокосовых стружках и положить в холодильник до застывания.

Очень вкусно и быстро.


 




 (350x186, 67Kb)
Ореховые шарики в шоколаде (или в карамели)

Состав:

* орехи грецкие измельченные - 175 г
* мед - 3 ст. ложки
* апельсины - 1 шт.
* коньяк - 1 ч. ложка
* карамель цветная - 50 г (или 50 гр шоколада)

С апельсина при помощи терки снять цедру, разрезать его пополам и отжать сок.
Мед смешать с орехами, добавить цедру, апельсиновый сок, коньяк (его можно слегка прогреть) и хорошо перемешать.
Ореховую массу формировать в виде маленьких шариков и обкатать в цветной карамели (или в шоколадной стружке, которую предварительно получаем из 50 гр шоколада, натертым на терке. Вместо шоколада или карамели можно использовать кондитерскую посыпку).
При подаче укладывают в вазочку.






 (350x186, 66Kb)
Ореховые шарики

Состав:

* орехи (лесные, грецкие, арахис) - 2 стакана
* сахар - 1\2 стакана
* оливковое масло - 3 ст. ложки
* мёд - 1 ст. ложка

Соединить мед, сахар, масло и прогреть до коричневого цвета. Орехи обжарить, порубить, добавить в полученную массу.
На дно посуды, смазанной маслом, выложить ложкой небольшие порции приготовленной массы, остудить, а затем осторожно снять, формируя шарики





 (350x245, 89Kb)
Шоколадно-ореховые шарики



Состав:

* 1 стакан очищенных грецких орехов
* ? стакана промытого изюма
* 100 г сухариков
* 1 плитка (100 г) экстрамолочного шоколада с тертым лесным орехом.



Очищенные орехи, помешивая, поджарить на медленном огне.

Орехи, изюм и сухарики пропустить через мясорубку. Хорошенько перемешав всю массу, с помощью чайной ложки сформировать шарики размером с орех.

Окунать шарики в растопленную шоколадную массу либо, на своё усмотрение, полить горячим шоколадом выложенные на блюдо ореховые шарики.





 (350x186, 42Kb)
Ореховые шарики шоколадные с вином

Состав:

* грецкие орехи молотые - 1 стакан
* мед - 3 ст. ложки
* сок 1 апельсина
* вино белое - 1 ст. ложка
* цедра 1 апельсина или лимона
* шоколад - 50 г

Мед перемешать с орехами, добавить тертую цедру, апельсиновый сок, вино, смесь прокипятить.

Массу охладить, сформировать из нее шарики и посыпать их тертым шоколадом.




 (350x300, 59Kb)
Нежные ореховые шарики (выпечка)
Печенье получается очень песочное, прям похрустывает на зубах, с чашечкой кофе полная вкуснятина

Состав:

* Крахмал - 100 г
* Мука - 60 г
* Кофе растворимый – 1 ч. ложка
* Корица - 1 ч. ложка
* Какао - 1 ч. ложка
* Масло сливочное - 125 г
* Пудра сахарная - 50 г
* Сахар ванильный - 1 пакетик
* Орехи лесные (фундук) - 100 г
* Глазурь ореховая - 50 г (по желанию)
* Шоколад молочный - 50 г (лучше темного)
* Соль
В 1 штуке 60 ккал. Выход: 50 шт.

Просеять крахмал, муку, кофе, какао, корицу. Соединить с мягким сливочным маслом, но не растопленным, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и замесить тесто. Оно легко отлипает от стенок миски и достаточно плотное, но мягкое, т.е. при формовке колбасок не должно сильно расплываться. Сделать 2 колбаски по 25 см и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто нарезать кусочками шириной 1 см, положить в центре по ореху и сделать шарики.

Положить на выстланный пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут в духовке при 190С на второй планке снизу. Дать отстыть. По форме должны получиться как конфеты трюфели, такие маленькие конусики.

Шоколад и глазурь или просто шоколад растопить. Шарики наполовину обмакнуть в глазурь, украсить половинками ореха и дать глазури застыть.




 (350x343, 98Kb)

Шоколадные шарики (со сгущенкой)

Состав:

* 1 банка сгущенного молока (400г);
* 100г шоколада;
* 250-280г печенья(самого обычного, типа юбилейного и т.п.)


Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки. Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить поломанный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики. Готовые шарики обвалять в оставшемся печенье.
Можно для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад










 (350x189, 70Kb)
Миндальные шарики

Состав:

* 100 г очищенного миндаля
* 500 г вяленых фиников без косточек
* 100 г кураги
* 1 ст. л. коньяка
* 1 ст. л. меда
* 1 ч. л. молотой гвоздики
* 100 г семян кунжута

Миндаль измельчить в муку. Финики и курагу нарезать, затем измельчить в блендере в пасту.
Выложить получившуюся пасту в миску, добавить миндаль и перемешать. Влить коньяк, добавить мед и гвоздику. Тщательно вымесить руками.
Скатать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, обвалять их в кунжуте. Выложить на поднос и дать немного подсохнуть.
 


 (500x389, 47Kb)

Приятного аппетита

 


Серия сообщений "Кулинария [cookery]":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 46 - Сырно-виноградные шарики
Часть 47 - Шарики мясные с орехами и изюмом
Часть 48 - Десерты. Ореховые шарики
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Завтраки от Bowhaus (часть 4)
...
Часть 56 - Разновидности чая
Часть 57 - Популярные рецепты чая
Часть 58 - Без заголовка
 
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку