Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины Нежные, вкусные...
Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...
Без заголовка - (1)Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...
РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...
СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)Современный российский художник Настасья Чудакова.
Курабье |
Курабье
Все Вы, наверняка, знаете, что кухня Востока славится, прежде всего,восточными сладостями: халва и чурчхела, козинаки и щербет, ойла и грильяж, нуга и мармелад, рахат-лукум и курабье, и, как это ни удивительно, привычное нам варенье.
Кстати, о курабье. Нет, наверное, человека, который бы хотя бы раз не пробовал это вкусное рассыпчатое печенье с красивым названием. А знаете ли Вы, что курабье очень легко приготовить? Для этого нужно совсем немного: знать рецепт приготовления. Скажу сразу: рецептов курабье много, но главными компонентами являются мука, сахар и масло. А остальное? Остальное выбирайте на свой вкус – кому что нравится!
Курабье с джемом
Понадобится:
600 гр. муки высшего сорта, 300 гр. сахара, 350 гр. сливочного масла, 1 яйцо (белок), 50 гр. Яблочного или абрикосового джема, соль по вкусу.
Сливочное масло разотрите с сахаром до однородной массы, при этом постепенно добавляя просеянную муку и яичный белок. Полученную массу аккуратно перемешайте и поместите в кондитерский мешок. Выдавите тесто в виде ромашки на чистый и сухой противень. В центр «ромашки» положите капельку джема (абрикосового или яблочного). Выпекайте курабье в течение 10 минут при температуре 250 С.
Курабье с молотым фундуком
Как и в предыдущем рецепте, понадобится столько же муки, сахара и сливочного масла, а также 2 яйща, столовая ложка ванильного сахара и 150 гр. молотого фундука, джем для украшения.
Слегка подтаявшее, размягченное сливочное масло, яйца и сахар разотрите до тех пор, пока сахар не растворится полностью. В полученную массу добавьте муку, ванильный сахар и фундук. Не пугайтесь , если тесто получится слишком густое: разбавьте его молоком. Выдавите небольшое количество теста из кондитерского мешка или шприца на противень, заранее покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте курабье при температуре 200 С в течение 15 минут. Остывшее печенье украсьте джемом.
Курабье «Азербайджанское»
Для приготовления «Азербайджанского» курабье берется то же количество муки и сливочного масла, вместо сахара – 200 гр. сахарной пудры, 50 гр. меда, 200 гр. молока, 1 чайная ложка молотой цедры лимона , гвоздика (бутоны), 3 шт. кардамона, 1 пакетик ванильного сахара.
Сливочное масло , мед, сахарную пудру и измельченные пряности тщательно перемешайте до состояния пышной пенообразной массы. Данную массу разведите в молоке, еще раз взбейте и замесите тесто. Дайте ему постоять 15 мнут в холодильнике. После этого раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1 см., вырежьте печенье круглой формы и выпекайте в прогретой духовке на сухом и чистом противне около 5 минут. Дайте выпечке слегка остыть и украсьте сверху смесью сахарной пудры и ванильного сахара.
Курабье «Бакинское»
Для приготовления «Бакинского» курабье используйте те же ингредиенты: муку, сахар, сливочное масло и яичный белок. А вот для начинки возьмите 50 гр. яблочного повидла и 50 гр. сахара.
Взбейте до состояния пены сливочное масло и сахар. Добавьте яичный белок и муку. С помощью кондитерского мешка выдавите тесто на противень в виде ракушек и морских звезд. В центре каждой фигурки сделайте небольшое углубление.
Для приготовления начинки смешайте повидло и сахар и тщательно прогрейте. Выпекайте курабье при температуре 240С в течение 15-20 минут. Углубления в печенье заполните приготовленной начинкой.
Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки
Серия сообщений "сладкая выпечка (пирожные,печенья)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Яблочное пирожное
Часть 99 - Печенье на любой вкус
Часть 100 - Заварнушки в инее
Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |