-Цитатник

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины - (3)

Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины   Нежные, вкусные...

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)

Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...

Без заголовка - (1)

Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)

РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...

СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)

Современный российский художник Настасья Чудакова.

 -Рубрики

 -Метки

арт аудиокниги аффирмации баклажаны берни сигел блины варенье варикоз видео вторая жизнь вещей выпечка выращивание моркови вытынанка вышивка вязание вязание крючком вязаное платье вязаные сумки гороскоп дача дачный интерьер дед мороз декоративные подушки декупаж десерт джон грей диета для вырезания для худеющих жакет закуска запеканка из бумаги иллюстрация квиллинг клематис котлеты макраме мантра маски для волос морковь мотиваторы мультфильмы он-лайн новый год овощной салат огород пасха печенье пирог пирог с творогом пирожки пластиковые бутылки плетение из газет позитивное воспитание похудение поэзия притча развитие ребёнка раскраска салат симорон сказки скрап-набор скрап-страница скрапбукинг солёное тесто соус стихи детям творожная запеканка текстильная кукла трафареты уроки вязания уход за волосами фотошоп хачапури целлюлит чебуреки шитьё школа семи гномов шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dichka1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 63) Моя_дача Креативные_идеи Материнство_с_умом УРОКИ_ФОТОШОПА Фрекен_Бокъ Народные_советы Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Педагогическая_копилка Мамины_радости Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Наши_рецептики Hand_made_TOYS Крошкин_Дом гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях Низкокалорийная_еда Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО тронуто_душой Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин Цитаты_жизни ШКОЛА_РАДОСТИ УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии уголок_логопеда Интерьер Мама_и_малыш Аватары_для_всех ПОЛИТИКА Я_мама Волшебники Рукодельница Черный_Юмор Книжный_БУМ НАШ_САД НЕ_ЖРАТЬ All_About_Kids Being_a_woman Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Internet_Links Школа_кулинара Nature_Cosmetic УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца SNV Суши_для_всех topatun_ru Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам Creative_Designs Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 23) Мы_на_диете Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы АвКи_дЛя_Вас Quotation_collection --Цитатник-- Ехидны Ссылочки_малятам Цитаты-из-книг Вязание_крючком Уголок_родителей Книжная_полка Маленькие_мамы АртБазар Cine-Cinema Hand_made_for_you цитируй_с_нами WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 11023
Комментариев: 1065
Написано: 13526


Курабье

Среда, 08 Июня 2011 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения sharm

Курабье
 

Курабье

3555543_kurabje_1_ (230x164, 16Kb)
 

Все Вы, наверняка, знаете, что кухня Востока славится, прежде всего,восточными сладостями: халва и чурчхела, козинаки и щербет, ойла и грильяж, нуга и мармелад, рахат-лукум и курабье, и, как это ни удивительно, привычное нам варенье.
Кстати, о курабье. Нет, наверное, человека, который бы хотя бы раз не пробовал это вкусное рассыпчатое печенье с красивым названием. А знаете ли Вы, что курабье очень легко приготовить? Для этого нужно совсем немного: знать рецепт приготовления. Скажу сразу: рецептов курабье много, но главными компонентами являются мука, сахар и масло. А остальное? Остальное выбирайте на свой вкус – кому что нравится!

Курабье с джемом
Понадобится:
600 гр. муки высшего сорта, 300 гр. сахара, 350 гр. сливочного масла, 1 яйцо (белок), 50 гр. Яблочного или абрикосового джема, соль по вкусу.
Сливочное масло разотрите с сахаром до однородной массы, при этом постепенно добавляя просеянную муку и яичный белок. Полученную массу аккуратно перемешайте и поместите в кондитерский мешок. Выдавите тесто в виде ромашки на чистый и сухой противень. В центр «ромашки» положите капельку джема (абрикосового или яблочного). Выпекайте курабье в течение 10 минут при температуре 250 С.

Курабье с молотым фундуком
Как и в предыдущем рецепте, понадобится столько же муки, сахара и сливочного масла, а также 2 яйща, столовая ложка ванильного сахара и 150 гр. молотого фундука, джем для украшения.
Слегка подтаявшее, размягченное сливочное масло, яйца и сахар разотрите до тех пор, пока сахар не растворится полностью. В полученную массу добавьте муку, ванильный сахар и фундук. Не пугайтесь , если тесто получится слишком густое: разбавьте его молоком. Выдавите небольшое количество теста из кондитерского мешка или шприца на противень, заранее покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте курабье при температуре 200 С в течение 15 минут. Остывшее печенье украсьте джемом.

Курабье «Азербайджанское»
Для приготовления «Азербайджанского» курабье берется то же количество муки и сливочного масла, вместо сахара – 200 гр. сахарной пудры, 50 гр. меда, 200 гр. молока, 1 чайная ложка молотой цедры лимона , гвоздика (бутоны), 3 шт. кардамона, 1 пакетик ванильного сахара.
Сливочное масло , мед, сахарную пудру и измельченные пряности тщательно перемешайте до состояния пышной пенообразной массы. Данную массу разведите в молоке, еще раз взбейте и замесите тесто. Дайте ему постоять 15 мнут в холодильнике. После этого раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1 см., вырежьте печенье круглой формы и выпекайте в прогретой духовке на сухом и чистом противне около 5 минут. Дайте выпечке слегка остыть и украсьте сверху смесью сахарной пудры и ванильного сахара.

Курабье «Бакинское»
Для приготовления «Бакинского» курабье используйте те же ингредиенты: муку, сахар, сливочное масло и яичный белок. А вот для начинки возьмите 50 гр. яблочного повидла и 50 гр. сахара.
Взбейте до состояния пены сливочное масло и сахар. Добавьте яичный белок и муку. С помощью кондитерского мешка выдавите тесто на противень в виде ракушек и морских звезд. В центре каждой фигурки сделайте небольшое углубление.
Для приготовления начинки смешайте повидло и сахар и тщательно прогрейте. Выпекайте курабье при температуре 240С в течение 15-20 минут. Углубления в печенье заполните приготовленной начинкой.

 

http://easydessert.ru/vostochnye-sladosti/kurabe.html

 

Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки

 

Серия сообщений "сладкая выпечка (пирожные,печенья)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Яблочное пирожное
Часть 99 - Печенье на любой вкус
Часть 100 - Заварнушки в инее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку